износ колес на AWD

Вы смотрите тему:
износ колес на AWD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юдо

Юдо

0
RCM
Марка машины
Нет машины
вопрос к владельцам автомобилей с полным приводом.
Скажите, а у вас износ колес (передних и задних) равномерен? или передние снашиваются быстрее?
и чтобы два раза не вставать, помню рекомендацию для этих авто использовать только одинаковые колеса, вопрос: есть комплект колес одной модели, но 2 колеса с передней оси, а заднее одно обновлено, т.е. 2 одного износа, а два других опять таки разного))) Могу ли такой комплект поставить на машину AWD ??

Последнее редактирование:
У меня передние снасились за сезон чуть больше чем задние!!!!!!! xc70 а у AWD передок в основном ведущий

artobus написал(а):
У меня передние снасились за сезон чуть больше чем задние!!!!!!! xc70 а у AWD передок в основном ведущий

я так понял, что износ практически одинаковыйigz

Передние побыстрее, разный износ не кртичен (ИХМО), если конечно это не нулевые и лысые

передние изнашиваются быстрее, сточил комплект новой резины за два сезона.

Передний слегка быстрее, поэтому в сезон когда переобуваюсь меняю перед с задом.

Даже если бы у нас был постоянный полный привод, то все равно перед снашивает быстрей, т.к. при торможении на перед нагрузка больше.

люди, тогда раскройте карты, если все изнашиваем резину на 2 сезона, на что меняем???!!! Штатная резина continental crosscontact uhp кончилась прошлым летом, вот сижу и думаю, на что заменить, что бы ходила дольше, и не было потерь в управляемости и совершенно не хочеться во время движения,слушать шум колес!!!

BYW написал(а):
люди, тогда раскройте карты, если все изнашиваем резину на 2 сезона, на что меняем???!!! Штатная резина continental crosscontact uhp кончилась прошлым летом, вот сижу и думаю, на что заменить, что бы ходила дольше, и не было потерь в управляемости и совершенно не хочеться во время движения,слушать шум колес!!!
Тут полно тем и голосований по резине. Конти ИМХО неплохая резина. Но я покупаю Пирелли, у меня зима (ВинтерКарвинг) уже три сезона отходила, весной погляжу, может ещё на четвёртый хватит. На лето тоже Пирелли, скорпион кажется. Но ту резину я брал БУ на дисках, лето проездил и думаю ещё два как минимум оно продержится. Тут ведь смотря как ездить.

я порылсяв темах, но с ходу не нашел нужной мне ветки. Против conti ничего не имею, резина хорошая, спору нет, но 2 сезона уж очень мало, но с ругой стороны 2 тонны, есть 2 тонны. Зима эксплуатируется в более щедящем режиме, по этому и служит дольше, у меня сейчас goodyear ug 500, еще одну зиму откатаю.

BYW написал(а):
Зачем сразу все. У меня сезон был, когда передние колеса под конец первого сезона были сликовые. Мама продала машину с родной резиной под конец 5-го года эксплуатации с пробегом под 90 т.км. При этом резина у нас была одинаковая вплоть до типоразмера. Сезон по пробегу у нас с ней различается всего в 2 раза.
Мое имхо, что чудес не бывает, конечно износостойкость резины разная, но это с лихвой перекрывается драйверскими амбициями водителя, так что он может и не заметить, что резина на 10% дольше изнашивалась. А если у резины износостойкость имеет более значимый процент, то видимо в каком-то другом аспекте эта резина уступает настолько же значимо.

Последнее редактирование:
у меня машине 2 года, пробег 85000.

SautoX написал(а):
Мое имхо, что чудес не бывает, конечно износостойкость резины разная, но это с лихвой перекрывается драйверскими амбициями водителя, так что он может и не заметить, что резина на 10% дольше изнашивалась.

Согласен, наверное куплю проверенную Conti и не буду заморачиваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.