Я снова здесь, я снова с вами...3,7.........

Вы смотрите тему:
Я снова здесь, я снова с вами...3,7.........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
svand, Оффтоп

svand написал(а):
Поиск Юрмалы на карте, а потом просто ближайшая точка на шоссе. Главное было из Риги в нужном направлении уйти, а там уже просто.

Так там всего 10 км от Юрмалы до Риги

klyck2006 написал(а):
проверю-ка я свой ТомТом, спортивного интереса ради.

У меня тоже ТомТом One XL карты восточной европы, постоянно их обновляю , последняя версия v860.3126, покрытие Литвы 99,9%, Латвии 63%, но проблем с навигацией еще не было

svand написал(а):
По дороге с Риги до Вильнюса "товарисч" на каяне мигал дальним на каждое мое притормаживание. Слава Богу не въехал

Вы ехали , как я понял, Рига-Бауска-граница - далее , порядка 120 км до Паневежиса и. чуть далее Статойла , поворот по объездной Паневежиса еще , порядка 24 км до разъезда - каунас направо 99 км , а Вильнюс прямо 118 км с выездом на автобан. где сейчас скорость лимитирована 110 км/час , так?
Но почему так "водило" по трассе? Я каждый месяц так катаюсь от Нарвы до Вильнюса или до Каунаса и так на протяжении почти 10 лет!
Последний раз шел 16 декабря по этой трассе, да был конкретный ахтунг, но это пришла "Моника", впервые за все время такой ураган и масса снега, что трассу просто не успевали чистить

Добавлено через 9 минут
svand написал(а):
что из-за фуры неожиданно занявшей обе полосы пришлось вылететь на встречку. Как разошелся со встречкой - хз до сих пор.

Есть там такое дело, особливо поляки шалят и за последние три года несколько раз вылетал на встречку и два раза так, что проходил, Ему только известно как, но со стороны водителя зеркало бокового вида было оторвано встречкой пару раз- жутко, но пот холодный потом уже:)
PS: Читал Вас с удовольствием,
огромнейшее спасибо!

klyck2006 написал(а):
svand, Оффтоп
Maybe.... Или пора действительно обновить карты - у меня полный ноль.
motte написал(а):
Но почему так "водило" по трассе?
Я возможно не совсем корректно выразился. Как раз на трассе нормуль. В городах Ж полная :(

motte написал(а):
Есть там такое дело, особливо поляки шалят и за последние три года несколько раз вылетал на встречку и два раза так, что проходил, Ему только известно как, но со стороны водителя зеркало бокового вида было оторвано встречкой пару раз- жутко, но пот холодный потом уже:)
Опять же maybe выразился не корректно, но такое счастье было уже в раше, или в Белоруссии, по пути домой. Хотя Вы правы, номера PL(уж кто за рулем вопрос). Да, холодный пот спустя некоторое время....

motte написал(а):
Читал Вас с удовольствием,
огромнейшее спасибо!
Спасибо Вам. Извините, если что написал не так или выразился некорректно -я всего лишь турист - поправьте.... и............... и ждите в гости ;)

svand написал(а):
и............... и ждите в гости ;)
Ловлю на слове!
С удовольствием! Прием организую на высоте да в Усть-Нарве в добротном доме с банькой да в 100 метрах от Финского залива, тишь и благодать , сосны и дюны, а воздух да под ....dancing
Спишемся через личку:beer

motte написал(а):
Ловлю на слове!
С удовольствием! Прием организую на высоте да в Усть-Нарве в добротном доме с банькой да в 100 метрах от Финского залива, тишь и благодать , сосны и дюны, а воздух да под ....dancing
Спишемся через личку:beer
Э-э-э-х! *замечтался
Но только при моих маршрутах это мне надо ловить Вас на слове :) :7b

svand написал(а):
В Вильнюсе нет н и ч е г о ! Елка около ратуши и центральной площади и всё.
Может сказалось, что был понедельник, может еще что, не знаю.....

дело в том. что л и т о в е ц в корне отличается от латыша. я уже не говорю об эстах
Это нация, со своей, многовековой историей и они отмечают рождество , скажем так. по своему - уезжая на хутора или в своих загородных домах, только сегодняшняя молодежь идет в город на отрыв, но само украшение не столь важно, важно как они это несут в своих сердцах, я всегда поражался Литве. что в советское время, что сейчас. Не будем вдаваться в политику, но из трех республик балтийских - Литва - это отдельная статья

svand написал(а):
Но только при моих маршрутах это мне надо ловить Вас на слове

Я на месте не сижу, катаюсь тоже очень много, но...nothing not impossible...ничего нет невозможного, просто заранее все и пересечемся:cool

motte написал(а):
дело в том. что л и т о в е ц в корне отличается от латыша. я уже не говорю об эстах
Это нация, со своей, многовековой историей и они отмечают рождество , скажем так. по своему - уезжая на хутора или в своих загородных домах, только сегодняшняя молодежь идет в город на отрыв, но само украшение не столь важно, важно как они это несут в своих сердцах, я всегда поражался Литве. что в советское время, что сейчас. Не будем вдаваться в политику, но из трех республик балтийских - Литва - это отдельная статья
Отдельное спасибо за эту ремарку. :hi:

motte написал(а):
да в 100 метрах от Финского залива, тишь и благодать , сосны и дюны, а воздух да под ....
это там где-то рядом Тойла, я так полагаю :smile3:

klyck2006 написал(а):
Спасибо,
У меня карты восточной европы
http://www.tomtom.com/products/maps/select.php?D=23&M=835
так как я катаюсь тоько по Прибалтике с заездом в Минск, а в Калининграде и области уже катаюсь с литовцами, ведущими там свои дела, свое вольво оставляю на литовской стороне.

Добавлено через 5 минут
klyck2006 написал(а):
это там где-то рядом Тойла, я так полагаю

Не совсем,Тойла дальше километров 25-30
Усть-Нарва или Нарва-Йыэссу
это здесь
http://www.jartour.ru/estonia/narva_jyesuu.html

klyck2006 написал(а):

Я так думаю. что Вы частенько в наши края заезжаете ибо от СПБ до Нарвы границы от центра. порядка 180 км , а от границы города до эстланда где то порядка 146 км всего
в 94 году я почти 9 месяцев не вылазил из СПБ - масса дел было там:smile3:

Последнее редактирование:
motte,я пока не соберусь, все больше через Финляндию катаемся, хотя по работе с Эстонией связаны, там у нашего учредителя дочерняя фирма, соответственно от нее пользуем здесь два мультивэна на эстонских номерах.

klyck2006 написал(а):
хотя по работе с Эстонией связаны,

Привет!
Как соберетесь в эстланд, дайте знать, на границе в Нарве встречу
Удачного дня:hi:

motte,как только, так сразу :7b

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.