Человек дождя
RCM
- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC90 I
- Регион
- Санкт-Петербург
- Имя
- Василий
Так если ограничитель на 89?Не, ну согласись, обгон можно выполнять и с помощью педали газа, а не на круизе. А можно по рации попросить коллегу слегка притормозить, как раньше это делалиа сейчас смотришь на такого гонщика, а у него нога в форточке торчит и сериал по телеку на торпедо. Какое взаимоуважение?
я выше писал уже, как за таким вежливым дальнобоем 10 минут всей трассой плелись, пока дорога под уклон не пошлаТак если ограничитель на 89?Ты хоть выбегай и толкай, быстрее не поедет С ногами в форточке ездили всегда и раньше тоже. Рацию, лично я почти не включаю, там одна реклама, да и никогда никого притормозить не просил, на 2х полоске да, да и то больше просишь сказать, конда окошко будет, а на 4х полосах во встречных не упрёшься. Про уважение и говорю, вот едешь ты в потоке по м4, ну вылез кто-то перед тобой, подожал немного, обогнал тот, убрался, уехала толпа впереди на 500 метров, через пару минут опять догонишь машину, за которой ехал. Чего потерял-то?
Мне вообще непонятен сам подход, я тут выбрал для себя самый удобный мне режим, а другие смеют его нарушать.
Бригадир...я выше писал уже, как за таким вежливым дальнобоем 10 минут всей трассой плелись, пока дорога под уклон не пошла
Вот про что я выше и сказал, как только в левом ряду появляется кто-то, кто едет не так как хочется, но при этом ничего не нарушает, сразу пдд забываютсяя выше писал уже, как за таким вежливым дальнобоем 10 минут всей трассой плелись, пока дорога под уклон не пошла
специально засекалНо про 10 минут, я думаю, перебор.
К сожалению это работает как раз в одну сторону. Если фура показала поворотник заранее и вышла на обгон я всегда приторможу.Т.е. тебе насрать на фуру, которой нало кого-то обогнать тоже, а ей должно быть на тебя не насрать? Почему только в одну сторону работает?
А может в этом проблема?со 150
хехе...Если реально 10 минут тягались, я бы и сам такого отхуесосил.
А, кстати, в Германии грузовики иногда друг друга и +0.5км/ч обгоняют и ничего. Или тоже нельзя им?
Математика - отличная наукаТак не поджимай, пропусти грузовик, не дай ему создать аварийную ситуацию.Он обгонит и через пару минут ты будешь точно за той же машиной, где был до этого.
То есть тебе для окончания терпения не хватает одной минуты?Если реально 10 минут тягались, я бы и сам такого отхуесосил.
Скажем не так что бы прям вот норм. Но Некоторые товарищи ездят еще быстрее и если я вижу в зеркале летуна я как минимум не создаю ему помех. Ухожу по возможности в правый ряд. Если есть возможность ускоряюсь что бы уступить, смотрю по зеркалам при перестроении. И если там летит не выполняю маневров. Почему тут нельзя так же? Чё хреново видно быстро приближающийся авто? Если я еду с прицепом и не могу быстро ускориться и нет места встроиться обратно я не начинаю маневра. Я могу ехать 10-20-30 км за тихоходом пока не появится возможность. И только профи с ограничителем 89 выезжают на обгон машины идущей 85. Ехать на 4 км медленнее религия не позволяет?Когда ты едешь 150, это норм?
М4 в Германии находится?Математика - отличная наука
Для безопасного обгона нужно 4 корпуса, а лучше 5
Длина фуры ~15м
0,5 км/ч=8м/мин
15х5/8=9 минут
К чему тогда пример?М4 в Германии находится?Или я в Германии? У нас на 0.5км/ч редко тягаются, обычно разница раз в 10 больше. Уже не 8-9 минут? И 4-5 корпусов это только в математике, на дороге по другому. Если толтко просвет под легковуху появится после обгона, они уже все спправа поскачут Так что моя цифра обгона, в среднем 1 минута более реальна. Да, и длина фуры не 15м, стандартный тягач+полуприцеп минимум 16.5м. Ну и повторю, 10 минут сам не выдержу. Даде когда меня обгоняют. В Финляндии раньше всенда сбрасывал, еогда финны мимо меня 90 начинали тянуть, а у меня 89.
Прости, но если ты едешь 110 и догонишь кого-то едушего 105, ты будешь его обгонять? Или всё, всю дорогу за ним будешь дуть?И только профи с ограничителем 89 выезжают на обгон машины идущей 85
Наверное осуждали за нарушение пдд?проезжающие машины ему сигналили
К тому, что тамошние водители не поджимаются к впереди идущему, чтобы такого не пустить.К чему тогда пример?
Если у меня есть возможность нажать в пол и обогнать его быстро то конечно буду. Если ограничитель на 109. То нет. Ибо это в первую очередь не безопасно для меня.Прости, но если ты едешь 110 и догонишь кого-то едушего 105, ты будешь его обгонять? Или всё, всю дорогу за ним будешь дуть?
Вот ехать 150 вот так выглядит. А на 89 обгонять 85 это ваще ваще не норм?Скажем не так что бы прям вот норм
И чем это небезопасно на 4х полосной дороге? Вот едеш ты на круизе 109, по м4, догнал машину, едущую 105 и всё? Сбросишь круиз и аоедешь 105? Да не поверю.Если у меня есть возможность нажать в пол и обогнать его быстро то конечно буду. Если ограничитель на 109. То нет. Ибо это в первую очередь не безопасно для меня.
Я уже объяснил.Откуда экономия-то? Только если наоборот?
Т.е. тебе насрать на фуру, которой нало кого-то обогнать тоже, а ей должно быть на тебя не насрать? Почему только в одну сторону работает? Почему своё движение 100-110 у тебя идеально подходит всем? Может сзади человек 120-140 хочет ехать, а ты ему не уступаешь.
В принципе, на загруженной дороге любой грузовик может встать в левый ряд и пилить 90 никуда не перестраиваясь, потихоньку опережая более менее и будет, как в нужный вспоминается, строго соблюдать ПДД(м4 же автомагистраль?) .И что, все спокойно поедут за ним? Нет, сразу пдд забудутся и уже начнётся разговор про взаимоуважение
Долгое параллельное движение так же опасно. Кто то вильнул (колесо лопнуло) и оба улетели.И чем это небезопасно на 4х полосной дороге? Вот едеш ты на круизе 109, по м4, догнал машину, едущую 105 и всё? Сбросишь круиз и аоедешь 105? Да не поверю.
Смотрим в левое зеркало, нет ли быстро приближающихся автомобилей. Если нет, опережаем по левой полосе не слезая с круиза. Если есть, в зависимости от ситуации либо притормаживаю и пропускаю, после чего начинаю опережение, либо давлю газ и успеваю обойти прежде, чем быстрая машина приблизится.И чем это небезопасно на 4х полосной дороге? Вот едеш ты на круизе 109, по м4, догнал машину, едущую 105 и всё? Сбросишь круиз и аоедешь 105? Да не поверю.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?