Юг, Крым Дороги Юг 2025. Дороги. Отзывы.

Вы смотрите тему:
Юг, Крым Дороги Юг 2025. Дороги. Отзывы.

Gennadey написал(а):
Возможно потому что зима у нас всегда приходит неожиданно, в этом году наверное решили снизить скоростной режим заранее)))
70 на М6 всю весну и все лето висит. 90 на М2 с 1 сентября, чтобы просто обелечивать.

Gennadey написал(а):
Возможно потому что зима у нас всегда приходит неожиданно, в этом году наверное решили снизить скоростной режим заранее)))
Не. У них просто зима до сих пор. Я езжу там раз в месяц +-. Как в начале апреля висели 70. Так и висят до сих пор. Хотя в ноябре 23.все было нормально. (90 в смысле) . и сплошная почти везде. Несколько мест только осталось. " нормальная " дорога начинается только в Рязанской области.

Maeglin написал(а):
Дома. Ручки трясутся немного. МО в пятницу это жесть. 22 часа в один зад я конечно ещё не ездил. :)

Вот среднее за всю поездку. Скорость мне сильно переезд в Вяземах подкосил, часа на полтора в него вляпался. На подлете к нему было 98. Но альтернативы ещё хуже, внутреннее кольцо уже стояло, на М9 три аварии и стоямба чисто визуально км на двадцать была начиная от МКАД. Может по хордам на М11 имело смысл, но туда не подумал посмотреть, да и на карте пробка короткой выглядела. :)

Посмотреть вложение 365543
Посмотреть вложение 365544
Тоже отстрелялся, дома. Как не отдыхал. Да и Ксюха ничего, дизель снова дал в долг, от МО до Питера. Волоколамку наконец подлатали, уже не так страшно с фурами разъезжаться. :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Юг 2025. Дороги. Отзывы.
    1726059592919.jpeg
    68.4 KB · Просмотры: 10
    1726059618908.jpeg
    84.2 KB · Просмотры: 10
Ula написал(а):
Тоже отстрелялся, дома. Как не отдыхал. Да и Ксюха ничего, дизель снова дал в долг, от МО до Питера. Волоколамку наконец подлатали, уже не так страшно с фурами разъезжаться. :)
А по баку какой расход?

Вложения

1726061721780.jpeg
    65.2 KB · Просмотры: 20
Шурик! написал(а):
не совсем понимаю почему эта фраза работает в РФ, у нас вроде на те же 20% он дороже? или не помню на сколько, но +-
Я сегодня приехав домой охренел, везде под 67р., это что наша Питерская забава такая? В честь нового губернатора. :face__palm

Ula написал(а):
Средняя рулит! Но приехать с такой не нарушая, невозможно :)

Tarantas написал(а):
Средняя рулит! Но приехать с такой не нарушая, невозможно :)
Конечно шёл +10, на АСС 140 по платке М11, +70км по Волоколамке не спеша. А полный пробег за отпуск 7,7 при средней 92+-, на МКАДе больше часа потерял.

по теме, точнее, по сути нескольких последних страниц:
1. Ездить без нормальной дистанции (мой метод - предыдущая машина проехала неподвижный объект, считаю до 5, если я проезжаю тот же объект ранее счёта 5 - дистанция недостаточна! ИМХО работает на любой скорости) - треш, дичь и утомительно очень.
2. Мне всё еще не особо мешают фуры, хотя ИМХО профессионализм водителей больших несколько упал за последние лет 15, да и на рации только сдам дрова и прочая шняга в 99% случаев. Мне как мешали, так и мешают долбоящеры-чайники - несущееся цугом без соблюдения дистанции и иных способов самосохранения по всем полосам, обочинам, встречке, полям - что, бл, море закончится?
3. Навигатор - зло, как говорил лет 15 назад, так и буду. Нет, здорово выручает в незнакомом городе, но на трассе ты хоть примерно должен понимать, где едешь. Ну тормозни, открой карту в телефоне, привяжись к точкам, куда на развязках падать, куда повернуть.
4. Много народу - зло, много народу на машинах - ПЦ. Да и летом в наших широтах тоже неплохо, особенно, этим летом было:)
5. Не нравятся все "прелести" нашего юга и дороги туда/обратно- не едь туда:) ну, хотя б не едь в сезон, и не едь на машине:) Я где-то приводил свой опыт и цифры по сентябрю-октябрю: в этом году, например, 2 недели на месте, огромный номер, всё включено (отпишу о всё включено на ККК:)) - треть стоимость аналогичной Турции на этот же период. В сезон был паритет:)

ЗЫ при несогласии со всем вышесказанным, камрады, всё ж прошу, держите дистанцию на дороге - алгоритм простейший в п. 1, а море не сбежит никуда, проверено:)

На М4 за Воронежем , на новых участках, хорошая разметка есть для соблюдения дистанции. Жалко, что не на всей трассе. Да и большинство на неё и не смотрит, уткнутся в жопу и ибашат на все, со скорость 130-150 :face__palm смотрю на них и думаю, а если кто из них сейчас по тормозам вдарит, во заваруха начнётся.

frozen написал(а):
3. Навигатор - зло, как говорил лет 15 назад, так и буду.
Однозначно. Не ездил и почти не езжу по нему. Только если действительно а незнакомых совсем местат, и то предварительно посмотрев маршрут. Такую херню иногда выдаёт, это просто песдес :face__palm
Хотя мне иногда работы подкидывает, вытаскивать заблудших навигаторных овец:)

Yaspit написал(а):
На М4 за Воронежем , на новых участках, хорошая разметка есть для соблюдения дистанции. Жалко, что не на всей трассе. Да и большинство на неё и не смотрит, уткнутся в жопу и ибашат на все, со скорость 130-150 :face__palm смотрю на них и думаю, а если кто из них сейчас по тормозам вдарит, во заваруха начнётся.
Ага, стрелочки. Мне тоже понравились! Автопилот Монжарика кстати такую дистанцию примерно и держит по умолчанию, но можно сократить, еще на две ступени.

Про навигатор не соглашусь, мне навигатор нужен скорее не как навигатор, а как подсказчик дорожной ситуации впереди. Фактически всегда у меня запущен, макрос запускает при запуске двигателя, уже лет 5 как или даже больше.

Yaspit написал(а):
на новых участках, хорошая разметка есть для соблюдения дистанции
мне сложно комментировать эту разметку: с одной стороны - есть, и ладно, может, кто и присмотрится с другой - как она работает? Разметка статична, а ты - нет:) допущу, что она под разрешённые скорости: но на скорости 200 км/ч (упал тут на ЦКАД одному гонсчегу на хвост, чисто поэкспериментировать) толку от неё ноль - 2 секунды по "моей" методике при двух видимых стрелках. Хотя внешне кажется, что дистанция есть.

Tarantas написал(а):
мне навигатор нужен скорее не как навигатор, а как подсказчик дорожной ситуации впереди.
раньше - 15АМ, щас - в карты раз в 15 минут - полчаса. На платниках - перед каждым съездом на альтернативную дорогу. Пару раз помогало.

frozen написал(а):
раньше - 15АМ, щас - в карты раз в 15 минут - полчаса. На платниках - перед каждым съездом на альтернативную дорогу. Пару раз помогало.
Вторая машина у меня без рации. Одна реклама осталась :(

Tarantas написал(а):
Одна реклама осталась :(
да писец. Такую тему убили:( у "законодателей мод" - больших, поколение сменилось - вместо тангетки кнопочки смартфонов тычут... Раньше при включенной рации на оживлённой трассе я был практически уверен в том, что в радиусе километра-двух не будет никаких нежданчиков. Типа, идешь по м1 в Смоленской, тут тебе "ребята, повнимательней, на тристатаком-то километре лось на обочине". Сумерки, скинул до 60, лося срисовал заранее, он как раз с дороги вернулся...

Последнее редактирование:
Шурик! написал(а):
не совсем понимаю почему эта фраза работает в РФ
Дизель жрет меньше в среднем.