по теме, точнее, по сути нескольких последних страниц:
1. Ездить без нормальной дистанции (мой метод - предыдущая машина проехала неподвижный объект, считаю до 5, если я проезжаю тот же объект ранее счёта 5 - дистанция недостаточна! ИМХО работает на любой скорости) - треш, дичь и утомительно очень.
2. Мне всё еще не особо мешают фуры, хотя ИМХО профессионализм водителей больших несколько упал за последние лет 15, да и на рации только сдам дрова и прочая шняга в 99% случаев. Мне как мешали, так и мешают долбоящеры-чайники - несущееся цугом без соблюдения дистанции и иных способов самосохранения по всем полосам, обочинам, встречке, полям - что, бл, море закончится?
3. Навигатор - зло, как говорил лет 15 назад, так и буду. Нет, здорово выручает в незнакомом городе, но на трассе ты хоть примерно должен понимать, где едешь. Ну тормозни, открой карту в телефоне, привяжись к точкам, куда на развязках падать, куда повернуть.
4. Много народу - зло, много народу на машинах - ПЦ. Да и летом в наших широтах тоже неплохо, особенно, этим летом было

5. Не нравятся все "прелести" нашего юга и дороги туда/обратно- не едь туда

ну, хотя б не едь в сезон, и не едь на машине

Я где-то приводил свой опыт и цифры по сентябрю-октябрю: в этом году, например, 2 недели на месте, огромный номер, всё включено (отпишу о всё включено на ККК

) - треть стоимость аналогичной Турции на этот же период. В сезон был паритет
ЗЫ при несогласии со всем вышесказанным, камрады, всё ж прошу, держите дистанцию на дороге - алгоритм простейший в п. 1, а море не сбежит никуда, проверено