Юг, Крым Дороги Юг 2025. Дороги. Отзывы.

Вы смотрите тему:
Юг, Крым Дороги Юг 2025. Дороги. Отзывы.

klyck2006 написал(а):
мне кажется, что больше
Не, ну конечно больше. Это 1/5 ресурса колодок, 1/10 ремня, 1/15 цепи, если посчитать до копеек, цифра может отпугнуть от поездки :)

Котяра написал(а):
В Крыму семья не была ни разу. Так что мы в Крым..:)
в твоем случае - понятно, но я отвечал на тезис, что "не долететь на ЮГ", а не почему не надо ехать в Крым)

klyck2006 написал(а):
вроде как бюджеты пока не обсуждались, кстати, а кто в бюджетах поездки учитывает расходы на амортизацию авто?
а чего тут обсуждать то. На машине едут по 2-м причинам 1 и основная потому что дешевле. Вторая частично вытекает из первой типа мобильность.
Разные степени чокнутости типа люблю рулить или боюсь летать ( не переношу самолеты) мы в расчет не берем.
Теперь что касается амортизации. Билет до Кисловодска на 1 Ж мне обошелся в 14500 нас 4-ро. Итого 58 тыс туда и 58 обратно.
До Кисловодска тудой-сюдой 3500+- км 1 км стоит 20р Или 70 тыс руб . Получается съездить в 4-ром на машине дешевле даже с учетом амортизации.

klyck2006 написал(а):
а летом крайний раз перед пандемией, вообще не брали авто
Летом куча горных перевалов открывается.
Прям аще.

blackkasper написал(а):
Получается съездить в 4-ром на машине дешевле даже с учетом амортизации.
так а сколько аммортизация? Например, я трачу в год на обслуживание около 150 круб( это только речь про сервис), при пробеге 25 ккм и 2-3 поездки на расстояние от 1000км, предположу, что поездка на ЮГ, с учетом температурного режима и горных дорого добавит еще 100круб, плюс расходы на бензин, пожрать в дорроге т ночевки, так ка ехать в день больше 4-6 часов - это уже не отдых, еще сюда можно персчитать потери времени на дорогу, в эквиваленте заработка за один р.д. Предположу, что баланс в пользу автопоездки будет уже не такой радостный.

Alex 86 написал(а):
Летом куча горных перевалов открывается.
я прекрасно пешком по горам походил в том регионе))

klyck2006 написал(а):
я прекрасно пешком по горам походил в том регионе))
Это другой вид кайфа же.
Можно покрышками поскрипеть :)

klyck2006 написал(а):
больше 4-6 часов
Ну это уже слишком недобор:) . 12 часов езды за сутки очень даже вполне хорошо.

Человек дождя написал(а):
12 часов езды за сутки очень даже вполне хорошо.
это у тебя профессиональная деформация))

klyck2006 написал(а):
так а сколько аммортизация?
Стоимость содержания моего авто 19,85р 1 км. Сюда включено ВСЕ!. (Бензин, страховка, штрафы, платные дороги, обслуживание и ремонт, парковки налоги,)
klyck2006 написал(а):
пожрать в дорроге
Ты жрешь постоянно. Не сильно важно где это происходит. В дороге или дома или на отдыхе.
klyck2006 написал(а):
Так же не вижу разницы. Спишь ты в конечной точке или в промежуточной и там и там надо платить.
klyck2006 написал(а):
еще сюда можно персчитать потери времени на дорогу, в эквиваленте заработка за один р.д.
Частично согласен. С потерей времени отдыха за счет дороги но это плата за то что ты сэкономил :dont-now:
При чем тут заработок за день не совсем понял. Ты еще выходные (сб и воскр посчитай вообще в минуса уйдешь.)

blackkasper написал(а):
Ты жрешь постоянно. Не сильно важно где это происходит. В дороге или дома или на отдыхе.
речь о том, что это время ты тратишь на дорогу, а не на отдых

blackkasper написал(а):
Так же не вижу разницы. Спишь ты в конечной точке или в промежуточной и там и там надо платить.
я уже не знаю, как обьяснить, что если мы сравниваем перелет и авто, то затраты надо учитывать именно на этот процес, а не приплетать сюда затраты чисто на отдых, иначе баланс никогда не сойдется)

Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
При чем тут заработок за день не совсем понял.
обьясняю, тот день, что я проведу в машине, я могу посвятить заработку на билет)

Котяра написал(а):
Это что за аббревиатуры?
ты точно в Сочи был?))) Это Красная Поляна))),а ИК - это Имеретинский курорт, вдруг упомянуть придется)

Alex 86 написал(а):
Можно сочетать :)
палатка - это уже другой вид отдыха, мы ими с 15 лет "страдаем", но сейчас уже редко, да и не везде так у буржуев палатку поставишь и на машине заедешь))