liner
Добрый админ
Админ
RCM
- Марка машины
- Volkswagen
- Модель
- Multivan
- Город
- Белоостров
- Регион
- Санкт-Петербург
- Имя
- Дмитрий
@blackkasper, Питер еще есть. Мурманск, Архангельск 

А можно шикануть и ломануть за границу, на Минское море.liner написал(а):@blackkasper, Питер еще есть. Мурманск, Архангельск![]()
Не обязательно конечно. Но если у людей есть желание именно в Крым поехать, то почему нет? Мы же не будем о вкусах спорить, надеюсь?Sobolev_IP написал(а):А обязательно туда ехать?
Это безусловно красивые и достойные места. Но поездка на море в моем понимании это в первую очередь купание. А в Питере хоть и жарко было в выходные но купаться меня как то не потянуло. Хотя еслиб спокойно посидеть и накатить ( а не бегом как всегда ) я б наверное тоже залез у Петропавловской крепостиliner написал(а):@blackkasper, Питер еще есть. Мурманск, Архангельск![]()
Не, я так подробно не изучал маршрут, т.к. все равно мне не по пути там, и один хрен дольше выйдет, чем через мостliner написал(а):@Mike15, да, не до конца доделанный обход Ростова на Таганрог все портит + таганрогакая таможня на Мариуполь.
Я бы поехал на Джанкой через Богучар- Кантемировка- таможня Марковка - беловодск- Луганск - Енакиево - Харцызск - Донецкий КАД - Волноваха уход на Крым, минуя Мариуполь - Бердянск - Геническ - Джанкой - Симферополь.
Безопасно и относительно быстро.
Богучар - Мариуполь получается в районе 450 км, до Джанкоя 650, до Симферополя 800.
А как через мост от Богучара?
Возможно, но по нервам, сдается мне, через ЛДНР спокойнее.Mike15 написал(а):один хрен дольше выйдет, чем через мост
А, понял, про что ты)) От Богучара взять западнее и резать через ЛДНР. Но там нет любимой платной М4, поэтому подольше наверняка)) Может усталости побольше будет из-за наличия населёнников и ограничения в 60, кое-где может качество дорог еще за всей Россией (здесь Россия = Мск и СПбliner написал(а):Возможно, но по нервам, сдается мне, через ЛДНР спокойнее.
На пляжи не протолкнуться, прям последний день Помпеи.blackkasper написал(а):Это безусловно красивые и достойные места. Но поездка на море в моем понимании это в первую очередь купание. А в Питере хоть и жарко было в выходные но купаться меня как то не потянуло. Хотя еслиб спокойно посидеть и накатить ( а не бегом как всегда ) я б наверное тоже залез у Петропавловской крепости![]()
Именно. М4 имеет бутылочное горлышко в станицах и на мосту.Mike15 написал(а):А, понял, про что ты)) От Богучара взять западнее и резать через ЛДНР. Но там нет любимой платной М4, поэтому подольше наверняка)) Может усталости побольше будет из-за наличия населёнников и ограничения в 60, кое-где может качество дорог еще за всей Россией (здесь Россия = Мск и СПб) не подтянулось))
Паром. Как чугуниевый мост стоитMike15 написал(а):А в Калининград на своей машине можно как-то проехать? Там ведь только поездом "партнеры" позволят?
Блин походу придется испытать мне это в этом году.liner написал(а):Побывав в прошлом году на досмотре на мосту точно туда больше не хочу.
Ну паром 30к в 1 сторону, машину в порт за 2 суток надо пригнатьMike15 написал(а):А в Калининград на своей машине можно как-то проехать? Там ведь только поездом "партнеры" позволят?
Ага Автодор в 3 шкуры дерет с коренных жителей старых регионов, и строит дороги в новых…liner написал(а):Дороги в ЛДНР ты оочень сильно удивишься![]()
Кисловодск - топ)))blackkasper написал(а):Блин походу придется испытать мне это в этом году.
У меня первая остановка Кисловодск по плану. Ехать обратно Через Таганрог как то нифига не быстрее получится. ((((
Конечно не будем. Мне Крым тоже очень нравится, но с учетом текущих отягощений - нафиг надо.Mike15 написал(а):Мы же не будем о вкусах спорить, надеюсь?
Дорога в Крым нормальная (если по платной ехать), только на мосту может не повезтиSobolev_IP написал(а):Конечно не будем. Мне Крым тоже очень нравится, но с учетом текущих отягощений - нафиг надо.
Ну плюс деверсии периодически случались. Не говорим о вероятности попасть под раздачу, но вот это может закрыть переправу на какое-то время, и если в сторону Крыма - это не проблема в целом, то обратно это повод поехать через новые территории, чего бы не хотелось.Mike15 написал(а):Если объявят ракетную опасность, то можно встрять, как те 1200-1500 автомобилей.