Обсуждаем Юг наш 2019

Вы смотрите тему:
Обсуждаем Юг наш 2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Griandrej написал(а):
Вот это вообще удивляет, конечно...
Поэтому совет: не въезжать в проезд пока шлагбаум не откроется чтобы выпустить впереди едущую машину!
А по честному получается что некоторые пропускные пункты не рассчитаны на такой поток авто!
[automerge]1599378095[/automerge]
Griandrej написал(а):
Вот это вообще удивляет, конечно...
Экономят на покупке транспондера, при этом поездка туда и обратно уже окупает покупку его.

Ну, вот я и в Хопре! Ну, вот мы и на море. :) Выехали в четверг в 11 утра, приехали в Голубицкую в пятницу около 8 вечера. Есть еще порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах! :) Пробег 2552 км, средняя скорость 78 км/ч, расход 7,3 л. на сотню. За бортом +33. Лепота! Сегодня пойдем оценивать Азовское море, а завтра рванем дальше. В Крым. Всем бобра! :)

@Henk850, вперёд, северяне!!! :cmeh1:

Marco написал(а):
Много людей едут без транспондеров, отсюда и пробки. А ещё у них оборудование глючит не пропускает шлагбаум, в итоге задом сдают и в другой проезд суются.
Многие по бесплатной едут:)))
Кстати трансподер у меня не срабатывал раза три.
Поехал уже оплачивать, а она мне приезжайте и шлагбаум открыт...так я узнал, что транспордер работает везде и удивился что к тому моменту он уже был в бардачке...я им из машины рукой махал- не читал...а тут из подлокотника увидел

Привет всем. Парни ,очень часто здесь проскальзывает название населенного пункта Голубицкая. Посмотрел ролики об этом поселке, и не могу понять почему эта станица так популярна на данном ресурсе. Море цвета помойки, в поселке грязищщя. И Вы с этого всего умиляетесь. По мне так лучше Абхазии ничего нет на данный момент. ИМХО.

odn написал(а):
Привет всем. Парни ,очень часто здесь проскальзывает название населенного пункта Голубицкая. Посмотрел ролики об этом поселке, и не могу понять почему эта станица так популярна на данном ресурсе. Море цвета помойки, в поселке грязищщя. И Вы с этого всего умиляетесь. По мне так лучше Абхазии ничего нет на данный момент. ИМХО.
:) что в этой абхазии хорошего ? Сервиса нет , гостиниц нормальных по пальцам пересчитать, везде пытаются Нае*ть :) и переть через все серпантины .
последний раз был в 17 году , больше не поеду .
Лучше Абхазии море мест :)

odn написал(а):
Привет всем. Парни ,очень часто здесь проскальзывает название населенного пункта Голубицкая. Посмотрел ролики об этом поселке, и не могу понять почему эта станица так популярна на данном ресурсе. Море цвета помойки, в поселке грязищщя. И Вы с этого всего умиляетесь.
Это мне один анекдот напомнило:
-- Чего всем так нравится Карузо!? Не могу понять!
-- А ты его слышал?
-- Нет, но мне Рабинович напел. Ничего хорошего.

Здесь все очень чистенько и пристойно. Даже на диком пляже, который не убирают, мусора почти нет (окурки только встречаются :) ). Море достаточно теплое, даже в шторм (как вчера, например). С женой позагорали и вспомнили детство, попрыгав на высоких волнах. Куча позитива! :) После завтрака рванем на мост, и дальше, на запад полуострова.

@odn, на счёт помойки не согласен, море не средиземное конечно, не является культом для наших граждан, место для мамочек ,бабушек с детишками.

Уже в Песчаном. Сейчас пойдем территорию обозревать.

А я уже дома, вчера приехал. Две тысячи пятьсот километров за 28 с половиной часов. Ну это со всеми остановками на прием пищи, заправки, отправление естественных надобностей, посещение монумента во Ржеве и алкошопинг. :) Ночевать не останавливались, три часа жена ехала, остальное я. В пробках особо не стоял. В Славянске на Кубани минут 15 потолкался, и минут 5 на М4 возле Кореновска. Навигатор предлагал дальше ехать объездными дорогами на Каневскую, но я был на него очень зол, поэтому не послушал. Как оказалось, правильно. Ну еще в Ростове была пробка огромная, навигатор повел через город, поэтому постояли только на выезде, минут 10-15. В Москве был часов в 9, пробок тоже не было, ибо суббота.
Общим итогом больше 5 тысяч накатал, привез с собой целый багажник бухла и гудящую ступицу. :)

Яндекс навигатор меня огорчил в этот раз. Два раза завел на грунтовки ради экономии минут в 5. Причем вариантов без грунтовок даже не предлагал. Три варианта маршрутов, на всех трех - неровная дорога. В Крыму был случай, свел с Тавриды и через километр опять на нее вывел. Уже ближе к Москве, жена ехала, я спал. Хотел свести с платной дороги на бесплатную. Зачем?

Раньше у него были опции в настройках, типа кратчайший маршрут или оптимальный. Сейчас, похоже, экономит каждый метр пути. :face__palm

Griandrej написал(а):
Яндекс навигатор меня огорчил в этот раз. Два раза завел на грунтовки ради экономии минут в 5.
Раньше у него были опции в настройках, типа кратчайший маршрут или оптимальный. Сейчас, похоже, экономит каждый метр пути. :face__palm
Точно! Меня на пути в Голубицкую, повел через центр Курчанской, вместо объездной. Я переплевался, передвигаясь по черепашьи. Затем он попытался меня провести через центр Темрюка, но я не повелся. И правильно. :)

Ладно, пошли мы купаться. :)

Ездили мы в этом году по платке в Крым. Яндекс всё время на право предлагал, я был зол. И что ему не ехалось?

Plut написал(а):
Яндекс всё время на право предлагал,
Убрать из настроек "самый короткий", а поставить "самый быстрый" маршрут пробовали?
Причём ставить не на весь маршрут, а только в р-не нас.пунктов (делать ч/з "промежуточные точки", иначе хз ч/з какую тьмутаракань поведёт).

Д.И. написал(а):
Убрать из настроек "самый короткий", а поставить "самый быстрый"
Нет сейчас таких настроек.

Кент написал(а):
Многие по бесплатной едут:)))
Кстати трансподер у меня не срабатывал раза три.
Поехал уже оплачивать, а она мне приезжайте и шлагбаум открыт...так я узнал, что транспордер работает везде и удивился что к тому моменту он уже был в бардачке...я им из машины рукой махал- не читал...а тут из подлокотника увидел
У них приемные антенны разные. На некоторых пунктах, по ощущениям, как будто из прошлого века.

Последнее редактирование модератором:
Griandrej написал(а):
Яндекс навигатор меня огорчил в этот раз. Два раза завел на грунтовки ради экономии минут в 5.
Давно на эту хрень не ведусь, все как бараны начинают труда переть:))

@odn, не судите так строго.
Можно разделить на негатив, позитив и нейтраль.
Нейтраль: Азоавское море неглубокое, масса течений и постоянство штормов, посему - мутное, да. Это данность.
Позитив: Голубицкая - крайний курортный поселок на входе и выходе. На входе туда стремятся те, кому позарез нужно открыть сезон, см. сообщения выше, от карелов в сентябре. И на выходе, когда едешь из Геленджика или Севастополя, но хочется "еще денёк".
Мелкое и всегда теплое море, минимум медуз, как сказали выше, бабушки и дети.
Негатив: да, сервис не блещет, совковые кафе, пекарни на тандыре и скромная развлекательная программа. Да, непритязательные гостевые домишки в большинстве.
Спорить бессмысленно, если представить, что Питер, Москва и несколько других миллионников - это не вся Россия. Большинство отдыхает недолго, скромно и с доступным огоньком. Поэтом шашлычок, портвешок, море - как факт после года впахивания на северах, скромнвц кондей в форточке - всё, что требуется на 3-5 дней.
А пляж там неплохой.
Абхазия это реально субтропики, на 500 км южнее, как можно сравнивать климат?
А чистота моря - это, кстати, не в последнюю очередь из-за невостребованности. Убогий сервис, отмороженность населения. И коммунисты тут ни при чем:))) во времена СССР Абхазия была южной витриной наравне с Крымом.

liner написал(а):
Позитив: Голубицкая - крайний курортный поселок на входе и выходе. На входе туда стремятся те, кому позарез нужно открыть сезон, см. сообщения выше, от карелов в сентябре. И на выходе, когда едешь из Геленджика или Севастополя, но хочется "еще денёк".
Мелкое и всегда теплое море, минимум медуз, как сказали выше, бабушки и дети.
Это точно! Медуз не было. Но зато видели три штуки, которых выбросило волнами на пляж. Они реально огромные! :)
liner написал(а):
Негатив: да, сервис не блещет, совковые кафе, пекарни на тандыре и скромная развлекательная программа. Да, непритязательные гостевые домишки в большинстве.
Поэтом шашлычок, портвешок, море - как факт после года впахивания на северах, скромнвц кондей в форточке - всё, что требуется на 3-5 дней.
Дим, видел старые домики, в которых сдаются комнаты отдыхающим. Да, они есть, но я бы не сказал, что их большинство. Можно посмотреть панорамы на картах. Щас глянул Яндекс. Панорамы старые. :) Мы там прогуливались, и вокруг видели очень даже приличные гостевые дома. Общепит вполне себе. Мы, правда там были один полный день, может и не видели всей прелести. :) Мы остановились в Вилла Вита. Очень достойная гостиничка и недорогая. Собираемся там остановиться и на обратном пути. :)

Сейчас мы в Угловом. С полным пансионом и "все включено". 7 дней будем наслаждаться ничегонеделанием. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу