Техн. обзор ЮСБ розетки для зарядки гаджетов

Вы смотрите тему:
Техн. обзор ЮСБ розетки для зарядки гаджетов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

stark850

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Анатолий
В машине всех раздражают лишние провода. А уж кормушка из нескольких прикуривателей, выглядит просто монстром.
Если в утюге нет юсб порта, то это уже устаревший утюг, а чем машина хуже? Тем, что она уже старая?
Задача простая, на первом этапе, поставить юсб розетки для пассажиров.

В ы80 их удобно ставить рядом с прикуривателями. Одну спереди и одну, две сзади.
Для тренировки, можно сначала поставить юсб розетки для задних пассажиров.
Если что не понравится, можно все вернуть назад.
Цена вопроса - в панельке с прикуривателем, что продается за смешные деньги на любой разборке. Можно либо снять свою, либо купить на разборке, установить в нее розетки и поменять местами со своей.
Будем делиться как это сделано или всем достаточно переходников для прикуривателя?
зы.
Себе я уже сделал, есть фото процесса.
Самый простой вариант - это тот самый переходник 12-5в. , поставить рядом с прикуривателем.

Последнее редактирование:
А если прикуриватель понадобится?

Отправлено с моего M100qg через Tapatalk

Dejmos написал(а):
А если прикуриватель понадобится?

Отправлено с моего M100qg через Tapatalk

Есть сзади

Tapatalk

@Fastyk написал(а):
теперь правда думаю, куда в ХС70 2014 ее ставить...
Зачем Вы купили эту хрень?! :)
В любом компьютерном супермаркете, покупаете плоский ЮСБ-хаб и втыкаете в штатный разъем
Club Volvo. Ru - ЮСБ розетки для зарядки гаджетов

нет, не интереснее. потому как в штатную а) флешка и б) мне этот блок нужен за парящей консолью
а не в подлокотнике.
я в курсе, что у меня есть usb вход и существуют usb хабы :)

@Fastyk написал(а):
а) флешка и б) мне этот блок нужен за парящей консолью
Ну а что мешает сделать как на фото? :facepalm Смысла, за парящей консолью никакого, пользоваться будет неудобно и колхоз налицо

----------

Хозяин, конечно барин. Но дизайн этой штуки,больше Жигулям подходит :)

объясняю. по русски. я НЕ люблю кабели из подлокотника. как таки вы себе это представляете, кабель идет к держателю? из подлокотника? таки не смешите мои тапочки!
из переднего 12В гнезда? тоже не нравится. он мешается. а вот если он идет от держалки, которая воткнута в CD аккуратно ЗА консоль, то мне оно не мешает
Нет, я понимаю, что можно вывести USB кабель просто из-за консоли откуда то. но какая разница тогда? только кабель не заменить ни разу

У меня просто в подлокотнике лежит :)

На этой консоли использовал не один вариант проводки так, что ни одного кабеля не видно, не зацепить, ничего вообще и вставляй куда хошь 8)
На мой взгляд цирк утраиваешь да и только :) ааааа и колхоз страшный :)

Окей) Я с удовольствием выслушаю варианты, как по другому реализовать питание гаджета расположенного в районе CD привода - двух центральных воздуховодов
максимально не заметно и эффективно. выдавать должно 5В 3А
я серьезно

Просто шнурок торчать должен?:)

Хмурый написал(а):
Просто шнурок торчать должен?:)
microUSB выдавать должно 5В 3А
и да, такое решение я выбрал как максимально не заметное (за консолью порты) и универсальное. ибо кабели всегда можно заменить

короче, есть нормальные решения - с удовольствием выслушаю. пока только стеб и все. без конкретики. постебаться я тоже могу и люблю :facepalm

@Fastyk написал(а):
которые за руль садятся в белых перчатках, в машине пылинки не найти
Ну Вы же видели мой бардачок :)
Club Volvo. Ru - ЮСБ розетки для зарядки гаджетов

Глупость. У меня в машине 2-3 разных телефона катается. Сколько мне крепежей бродит повесить?
Я их поставлял в россию когда вы еще про них не слышали, наверняка))
Вот только сам не пользовался и пользоваться не буду
Ладно. Я понял, что даже на конкретно заданные вопросы, ответов тут нет

@Fastyk написал(а):
У меня в машине 2-3 разных телефона катается.
:)
Понятно, значит все действительно как на фото выше

Мы с Хмурым несколько вариантов пробовали.

В Вольво специально переделали шнуры до нестандартных размеров!! Внутри все свои разъемы, как и у Мерса - свои! Стандартный ЮСБ разъем только наружный !!

Делал и в стандартной кнопке на панели климата. Облом с кнопкой. Нет в ней полноценной земли! +12 есть, а -12 НЕТ, только через ШИМ регулировку подсветки. Я то могу и блок климата разобрать, чтобы подключить питание на модернизированную "ЮСБ кнопку", но хотелось сделать проще.
Назначение кнопки, блок климата распознает по коду. В каждой есть платка и впаиваются диоды в нужные места на плате кнопки.

Пока врежу двойную ЮСБ железку в заглушку кнопок с подключением через дс\дс 12-5в к разъему прикуривателя. Там работы поменьше. Разобрал корпус и отрезал 10мм и припаял к плате провода. Подклучать буду к прикуривателю.
Можно корпус еще утопить на пару мм, но тогда придется вклеивать, а так держится плотно в отверстии 20мм.

Вложения

• Club Volvo. Ru - ЮСБ розетки для зарядки гаджетов
    IMG_20151025_173711.jpg
    155 KB · Просмотры: 120
  • Club Volvo. Ru - ЮСБ розетки для зарядки гаджетов
    IMG_20151027_080020.jpg
    134.4 KB · Просмотры: 113
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.