Meiberger
Постоянный участник
- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- S80 II AWD P3
- Город
- Керчь
- Регион
- Республика Крым
- Имя
- Егор
- VIN
- YV1AS9556B1148586
- Модель
- S80 II
- Год выпуска
- 2011
- Пробег, км
- 205000
Всем привет, дорогие жители Клуба Вольво
Живу в Крыму (Керчь) и у нас произошел потоп ...
Нет, машина не утонула, ну как сказать, ушла по ручку АКПП, т.е. сиденья были вот вот в воде, не выше
Мотор жив, коробка жива, езжу периодически, салон вычистил, химчистка и все дела, проблема вот в чем:
Извините, но я так списком
:
1. Умер модуль ТСМ (сначала селектор мигал, как при КЗ, но с Р ручку снять можно было, теперь светодиоды погасли и снять ручку с Р можно только ключом за парящей панелью)
2. Умер модуль SRS подушки показываются ошибку, логично
3. Умер модуль акустики под сиденьем пассажира спереди (при нажатии кнопки Power на магнитоле, загорается надпись High Perfomance и на этом все, ни привета,ни ответа.
4. Не работает парктроник, клавиша горит, но не реагирует на препятствия
5. Сиденья, после разборка плат и всех электродвигателей я починил одной сидение, но водительское не получилось, плата аж немного выгорела. Вентиляция, обогрев сидений погас на всех и спереди и сзади на диване.
6. Перестали работать разъемы прикуривателей (кроме того, что в багажнике)
Что сделано на данный момент:
1. Проверены все предохранители (живые)
2. Очищен салон от грязи, песка и т.д.
3. Прочищены все разъемы которые были под "ватерлинией" с помощью спрея покупного и кисточки
4. Пытаюсь заказать модули, но вопрос опять же прошивкам ...
Вопросы:
1. Можно ли прошить модуль только по VIN коду?
2. Машина стоит в Керчи, ехать даже в Краснодар уже страшно, эвакуатор овердорого туда
3. Какие из модулей требуют прошивку?
Читал, что прошивку требует ТСМ, SRS, а вот по акустике и плате в сидение я не нашел информации
Акустика есть проблема с MOST защитой, НО я же не делаю апгрейд к примеру, если у меня стояла HP, и поставлю HP все равно надо прошивать и снимать защиту или как?
Кто, что думает - напишите
Говорить, что мол машина утопленник, продавай и т.д.
Знаю, знаю, но не буду, эта машина для меня нечто большее, личное.
Все спасибо, жду ответов и советов
Живу в Крыму (Керчь) и у нас произошел потоп ...
Нет, машина не утонула, ну как сказать, ушла по ручку АКПП, т.е. сиденья были вот вот в воде, не выше
Мотор жив, коробка жива, езжу периодически, салон вычистил, химчистка и все дела, проблема вот в чем:
Извините, но я так списком

1. Умер модуль ТСМ (сначала селектор мигал, как при КЗ, но с Р ручку снять можно было, теперь светодиоды погасли и снять ручку с Р можно только ключом за парящей панелью)
2. Умер модуль SRS подушки показываются ошибку, логично
3. Умер модуль акустики под сиденьем пассажира спереди (при нажатии кнопки Power на магнитоле, загорается надпись High Perfomance и на этом все, ни привета,ни ответа.
4. Не работает парктроник, клавиша горит, но не реагирует на препятствия
5. Сиденья, после разборка плат и всех электродвигателей я починил одной сидение, но водительское не получилось, плата аж немного выгорела. Вентиляция, обогрев сидений погас на всех и спереди и сзади на диване.
6. Перестали работать разъемы прикуривателей (кроме того, что в багажнике)
Что сделано на данный момент:
1. Проверены все предохранители (живые)
2. Очищен салон от грязи, песка и т.д.
3. Прочищены все разъемы которые были под "ватерлинией" с помощью спрея покупного и кисточки
4. Пытаюсь заказать модули, но вопрос опять же прошивкам ...
Вопросы:
1. Можно ли прошить модуль только по VIN коду?
2. Машина стоит в Керчи, ехать даже в Краснодар уже страшно, эвакуатор овердорого туда
3. Какие из модулей требуют прошивку?
Читал, что прошивку требует ТСМ, SRS, а вот по акустике и плате в сидение я не нашел информации
Акустика есть проблема с MOST защитой, НО я же не делаю апгрейд к примеру, если у меня стояла HP, и поставлю HP все равно надо прошивать и снимать защиту или как?
Кто, что думает - напишите
Говорить, что мол машина утопленник, продавай и т.д.
Знаю, знаю, но не буду, эта машина для меня нечто большее, личное.
Все спасибо, жду ответов и советов