Нужна помощь! Как быть если залили соседей?

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Как быть если залили соседей?

Mistel написал(а):
В заключении причина - электропроводка. Но не знаю даже хорошо это или плохо)
Электропроводка ответственность собственника....
но! Ждём всемогущего с 30ти летним опытом @РАФ :)
P.s. друг (пожарный, с опытом МЧС 20+, меньше конечно чем у Рафаэля :)) говорит что бывали случаи, когда причина проводка, но по запросу выдавалась справка Ленэнерго, где подтверждалось, что был скачок напряжения, и тд (все умные слова не запомнила :))

Тёмный написал(а):
Хорошая смета. Демонтаж стен :face__palm
Т.е. электрика 21 точка при вспученных полах и отклеившихся обоях не тронули душу? :face__palm :)
Я уж молчу про двери по всей квартире :smoke:

@Mistel, а смета так себе конечно, ни шапки с названием ООО или ИП, ни подписи, ни печати...
Хотите я Вам точно такую же сделаю в Word за пять минут, в 10 раз дешевле итого будет:)

Miles 78 написал(а):
.е. электрика 21 точка при вспученных полах и отклеившихся обоях не тронули душу? :face__palm
Нет, не тронули. Если в первой строке демонтаж стен, то 21 точка это не много. В двушке 5-6 отдельных помещений: выключатель, 2 розетки, точка подключения 1 светильника - это уже 4 точки, умножаем на 5 получаем 20. Стены снесли точек не осталось :)

Вообще нет смысла обсуждать это смету :) Вообще не факт, что нормально составленная смета будет дешевле. Никто из нас не видел объем повреждений. Что тут обсуждать?

Последнее редактирование:
Афтар!
Фотки/видео давай... с фрагментами...
После сноса стен и замену дверей стало жутко интересно, на какой гуще гадаем...

Bloxa написал(а):
@Mistel, а смета так себе конечно, ни шапки с названием ООО или ИП, ни подписи, ни печати...
Хотите я Вам точно такую же сделаю в Word за пять минут, в 10 раз дешевле итого будет:)
Да я и говорю - филькина грамота, приложил чисто настроение поднять :)
Когда пришли к ним в квартире темнота, говорят электрика вся умерла. При ней включили автоматы 40-летней давности - и о чудо всё заработало)
Да, первые пару дней после затопления их выбивало но потом всё просохло и таджики там ещё почти 2 месяца жили.

Mistel написал(а):
В заключении причина - электропроводка. Но не знаю даже хорошо это или плохо)

Адвокатов пока не было, на первую встречу они притащила какого то "алёшу - прораба", который ей нарисовал вот такую бумажульку, типа смету (хоть подтирайся ей)

Внизу если что площадь стен, сама квартира ~50м

Посмотреть вложение 374155
Пардон, но она дура. Настаивайте на совместной экспертизе.

Так неисправность проводки вины с собственника не снимает, мне так кажется...

Griandrej написал(а):
Так неисправность проводки вины с собственника не снимает, мне так кажется...
Если проводка внутренняя, то не снимает. Собственник обязан поддерживать все системы внутри квартиры исправными.

Если речь о внешней какой-то проводке, то вряд ли сгорела бы квартира. Тогда уж подъезд...

Наверное пойду ка я страховку оформлю на квартиру. Как то стремно стало:dum:

blackkasper написал(а):
Там тоже есть нюансы :) платишь бабки, а потом бац, вторая смена ...

blackkasper написал(а):
Не ссы. Тут тебе такой жути нагонят, что можешь сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище! :)

РАФ написал(а):
Не ссы. Тут тебе такой жути нагонят, что можешь сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище! :)
Т.е. юристы рекомендуют покупать не страховку, а место на кладбище. Заодно и памятник. Хорошие инвестиции в будущее :1122590200:

Тёмный написал(а):
Т.е. юристы рекомендуют покупать не страховку, а место на кладбище. Заодно и памятник. Хорошие инвестиции в будущее :1122590200:
Земля нынче дорожает, похороны тоже. Похоже Раф из уристов в финансовые консультанты переориентировался.

Хотя....скорее всего совмещает :bugoga:

Тёмный написал(а):
С чего ты делаешь такой вывод?