S60 I Как (и можно-ли вообще) приподнять подвеску.

Вы смотрите тему:
S60 I Как (и можно-ли вообще) приподнять подвеску.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

edge10

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
Всем доброго времени суток!
Недавно приобрёл себе S60 2008. И всё-бы хорошо, если-бы не дорожный просвет... Уж больно он мал.
В связи с этим вопросы:
1) Можно-ли как-то приподнять её, хоть на пару сантиметров (пружинами, проставками, или ещё чем-нибудь не очень колхозным);
2) Не скажется-ли это на живучести подвески в меньшую сторону;
3) Где всё это добро взять, если таковое имеется.
Всем заранее спасибо!

Stealth написал(а):
а можно как-нить приподнять зад у XC70I см на 2-3? замена аммортов вряд ли поможет (обычные, не нивомат)
при загрузке проседает шибко.. проставки какие есть или может от чего подходят? (пружины менять- почему-то я сомневаюсь, что поможет)
Я на 80 ставил просто усиленные пружины. Зад взлетел на 5 сантов где-то. При нормальной загрузке багажа опускается до норм зазора если бы была на стоке и пустая. Так что смена пружин играет весьма. Сейчас думаю махнуть на своем GW задние на усиленки. Говорят что лифтится тоже не слабо и валкость пропадает. А вот перед на вольво на усиленные менять не советуют. Аэродинамика уходит и устойчивость пропадает.

Stealth написал(а):
а можно как-нить приподнять зад у XC70I см на 2-3? замена аммортов вряд ли поможет (обычные, не нивомат)
при загрузке проседает шибко.. проставки какие есть или может от чего подходят? (пружины менять- почему-то я сомневаюсь, что поможет)
Увы, я лифтовал нивомат ((
Проставки в помощь и длинные каленые болты прочность 12,9 есть в сети ЦКИ.

Tapatalk

----------

Ещё вспомнил)) до замены на нивоматы ставил межвитковые растопырки финские, но сойдут любые. При этом жёсткость машины останется сток.

Tapatalk

tapok написал(а):
Рассказываю свой опыт:
Лифтовал Форд Фокус 2 рестайл. Проставки 2 см перед со своими болтами, 3 см зад. Задние обрезал до 2 см.
Ничего в подвеске не менял, единственно после установки сделал сход-развал. Мастер честно предупредил, что возможно не хватит запаса по регулировке. Но все отрегулировал, еще даже запас был. Откатал 2 года (почти 50тыс км), без проблем. Продал с ними, кстати покупатель был крайне рад что они уже стоят... Визуально в глаза не бросается, но на грунтовке прибавка работает.
Потом обратите внимание, существует несколько легковых моделей имеющих полноприводных "клонов" с приподнятым кузовом.
Не проверял, но думаю шрусы там теже что и на обычных. Потом, изменение угла на шрусе минимально, думаю в пределах рабочих углов.
На днях буду поднимать свою V50.

Очень интересно почитать отчет)
Сам взял V50 недавно и хотелось бы ее АПнуть

tapok написал(а):
Сегодня совпали все звезды. Махнул сальник в АКПП и поставил проставки. Осталось завтра сход-развал сделать.dancing
Ну номера проставок были где то,но это передок,а вот на зад что то ставили или так оставили? фото,на сколько выше стало?

Tapatalk

viktorg написал(а):
Ну номера проставок были где то,но это передок,а вот на зад что то ставили или так оставили? фото,на сколько выше стало?

Tapatalk

Покупал в инет магазине (Москва) от завода (Полимер). На сайте каталог.
Передние 2 см (27-15-001/20), задние 3 см . Задние урезал до 2-х см(27-15-002/30). Фото днем.

----------

tapok написал(а):
Покупал в инет магазине (Москва) от завода (Полимер). На сайте каталог.
Передние 2 см (27-15-001/20), задние 3 см . Задние урезал до 2-х см(27-15-002/30). Фото днем.
Единственно в магазе проблемы с доставкой и наличием. Если будете заказывать с самовывозом обязательно убедитесь в наличии нужных проставок. Я свои ждал две недели, сначала не было, потом были но не те, потом ждали новый приход :facepalm.

Вот фотки:
колесики 205/60 16

Последнее редактирование:
Артикул (Вольвовский): 30736433 и 30736434 (левая и правая сторона) . К ним необходимы еще 3 болта на каждую сторону30741286 ну вот это ориджин.дальше посмотрим что дали вы.

----------
tapok,photo not see не увидел фото ,но по остальному спасибо ,учтёмссс

----------

[USER=43888 написал(а):
tapok[/USER];3085874"]задние 3 см . Задние урезал до 2-х см(27-15-002/30). Фото днем
Ентово таго как это что отпилил 1 см ножовкой,да и какие то подробности можно по задним ? они в пружины ставятся и какой вид этого девайса.плиииииз фото :hi:

Есть маленький раскроечный станочек по дереву, обрезал на нем.
Фото самих проставок есть на сайте продавца.
Передние идут вместе с новыми болтами.
Задние ставятся сверху над пружинами в "стакан" смотрите устройство подвески.
Фоток нет, не делал. Если кому требуется помощь добрым словом, местом, руками и инструментом, велкам (желательно со своими стяжками).
За Вас делать не буду, но помогу.sdfssf.

Последнее редактирование:
@tapok написал(а):
Есть маленький раскроечный станочек по дереву, обрезал на нем.
Фото самих проставок есть на сайте продавца.
Передние идут вместе с новыми болтами.
Задние ставятся сверху над пружинами в "стакан" смотрите устройство подвески.
Фоток нет, не делал. Если кому требуется помощь добрым словом, местом, руками и инструментом, велкам (желательно со своими стяжками).
За Вас делать не буду, но помогу..
Спасибо за инфу, сайт вот http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Volvo_prost/ может кому то ещё понадобится ,по поводу сделать,так руки есть и у самого.могём:hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.