S60 I Как (и можно-ли вообще) приподнять подвеску.

Вы смотрите тему:
S60 I Как (и можно-ли вообще) приподнять подвеску.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

edge10

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
Всем доброго времени суток!
Недавно приобрёл себе S60 2008. И всё-бы хорошо, если-бы не дорожный просвет... Уж больно он мал.
В связи с этим вопросы:
1) Можно-ли как-то приподнять её, хоть на пару сантиметров (пружинами, проставками, или ещё чем-нибудь не очень колхозным);
2) Не скажется-ли это на живучести подвески в меньшую сторону;
3) Где всё это добро взять, если таковое имеется.
Всем заранее спасибо!

Петрович

----------

Оффтоп

Последнее редактирование:
Точно можно поднять проставками.
Выпускает Полимер (Новосибирск), себе уже прикупил. Сейчас приглядываю амморты с пружинами, склоняюсь на KYB.

tapok написал(а):
Точно можно поднять проставками.
Выпускает Полимер (Новосибирск), себе уже прикупил. Сейчас приглядываю амморты с пружинами, склоняюсь на KYB.

Спасибо за ответ.
А амморты с пружинами менять обязательно? Как все эти манипуляции скажутся на сроке жизни подвески???

на старом форуме обсуждали, на этом не знаю.
в Обухове была лифтованая машина. Все сходились во мнении, что соединения работают под неправильными углами и долго не проживут.

я тоже купил год назад s60 2007год. была очень низкая морда. поменял пружины и амортизаторы поднялась на 5-6 см и стоит теперь ровно. проездил год все так и осталось не просело ни чего.

Рассказываю свой опыт:
Лифтовал Форд Фокус 2 рестайл. Проставки 2 см перед со своими болтами, 3 см зад. Задние обрезал до 2 см.
Ничего в подвеске не менял, единственно после установки сделал сход-развал. Мастер честно предупредил, что возможно не хватит запаса по регулировке. Но все отрегулировал, еще даже запас был. Откатал 2 года (почти 50тыс км), без проблем. Продал с ними, кстати покупатель был крайне рад что они уже стоят... Визуально в глаза не бросается, но на грунтовке прибавка работает.
Потом обратите внимание, существует несколько легковых моделей имеющих полноприводных "клонов" с приподнятым кузовом.
Не проверял, но думаю шрусы там теже что и на обычных. Потом, изменение угла на шрусе минимально, думаю в пределах рабочих углов.
На днях буду поднимать свою V50.

edge10 написал(а):
Всем доброго времени суток!
Недавно приобрёл себе S60 2008. И всё-бы хорошо, если-бы не дорожный просвет... Уж больно он мал.
В связи с этим вопросы:
1) Можно-ли как-то приподнять её, хоть на пару сантиметров (пружинами, проставками, или ещё чем-нибудь не очень колхозным);
2) Не скажется-ли это на живучести подвески в меньшую сторону;
3) Где всё это добро взять, если таковое имеется.
Всем заранее спасибо!

приподнимали хс70 2005 года с помощью проставок. Полёт все 150 т.км. был нормальный:)
У Обухов Инжиниринг есть комплект для увеличения просвета, правда, проставки Вам дешевле обойдутся:)

Сегодня совпали все звезды. Махнул сальник в АКПП и поставил проставки. Осталось завтра сход-развал сделать.dancing

БЭРЛ написал(а):
я тоже купил год назад s60 2007год. была очень низкая морда. поменял пружины и амортизаторы поднялась на 5-6 см и стоит теперь ровно. проездил год все так и осталось не просело ни чего.

Бэрл, а вы меняли на оригинал (в смысле старые обновили), или меняли на другой артикул (в смысле другая высота, или диаметр, или...)?

пружины GP усиленные ( так сказали) . амортизаторы сакс. все штатное старое обновил на аналог скажем так. могу фото выслать.

БЭРЛ написал(а):
пружины GP усиленные ( так сказали) . амортизаторы сакс. все штатное старое обновил на аналог скажем так. могу фото выслать.
Бэрл, если тебе не сложно, скинь пожалуйста. Очень интересно! Случайно не осталось оригинального номера этих GP и SACHS???

какой маил, тут не получается скинуть.

БЭРЛ написал(а):

Спасибо большое Бэрл!
С амортами понятно. А VO31200416 это что? Это и есть пружины или это проставка под пружину?

а можно как-нить приподнять зад у XC70I см на 2-3? замена аммортов вряд ли поможет (обычные, не нивомат)
при загрузке проседает шибко.. проставки какие есть или может от чего подходят? (пружины менять- почему-то я сомневаюсь, что поможет)

edge10 написал(а):
Спасибо большое Бэрл!
С амортами понятно. А VO31200416 это что? Это и есть пружины или это проставка под пружину?
это две коробки от амортизаторов хс 90, я просто не знал какие именно и где что лежало . постараюсь сделать другие фото коробок когда поеду на дачу или вам срочно надо?

Пошел по протоптанной дорожке stalker71на перед от ы80 дизельной, жопа-сток. Поднялась прилично, стоит ровно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.