Как Иван Иваныч службу нес

Вы смотрите тему:
Как Иван Иваныч службу нес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Андрей СВК

RCM
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Регион
Москва
А вы про что подумали, а??:p
На некотором сайте наткнулся на ссылку на тему, про то, как поверенный водителя от гаи спасал. тихо ржал. кончил плохо...suicide вода выкипела=> стеклянной кастрюле медный таз приснился:

[CUT="собсвенна тут"]некоторые люди могут предчувствовать заранее...
Вот почему:
7 мая УСПЕШНО помог консультацией челу, и он, оценив, в конце попросил взять его на "абонемент"(составить доверку и если что, оказать немедленную помошь при возникновении проблем).
И что вы думаете: вчера в 11 утра Федя звонит и растерянно грит, что его только что зацепила попутная маршрутка на ул.Пролетарской.Помяла ему крыло.Сильно.ДТП.
Гайцы еще не приехали.
Дал ему на ходу первичные инструкции поведения и к нему.
Подъехали одновременно с экипажем.
Клиент обрадовался, помахал рукой.
Поздоровался я с ним, оценил ситуацию и приступил.
Ситуевина спорная и опасная:
дорога односторонняя, но со встречной полосой для маршрутного транспорта, общая ширина дороги около 8-9 метров.
Федя двигался тихо(40км/ч) прямо, в принципе хотел было приступить к повороту налево у перекрестка, но обгонявшая его попутно шустрая маршрутка снесла ему крылои пролетев через перекресток замерла за ним. А Федино авто так и не доехало до перекрестка, встав в метрах2 до него.
Федя растерян и расстроен. Грит, что гаев сразу вызвал тот водила.
Приехали через 20 минут. Заявка на рекорд реагирования, по-моему.
Это настораживает, равно как и наличие стажера вместо( а не с ) 2-го гая.
-Может знакомые, типа стригущие с этой "трассы", -замечает Федя с опаской.
Я хмыкаю и внимательно смотрю за гаем,а гаец приступил к составлению схемы,припахал своего стажера и водилу маршрутки.Ходят, меряют.
Пока все правильно.
Закончив минут за 15 с замерами, гай дает схему сперва на подпись маршрутнику(плохой знак, они обычно дают первому, кого считают правым).
Затем идет к моему челу и протягивая схему, приказывает расписаться.
Пора мне вмешиваться:
Я:-Разрешите мне, как защитнику данного водителя, ознакомиться со схемой.
Г:(сперва не въехав)-Ознакомьтесь.
Сначала проверяю замеры и положение авто, нарисовано верно.Уже хорошо.А вот остальное мне вообще не нравиться: стрелка от "моего" авто явно указывает на поворот налево, причем от правой обочины!
Я:-Почему это стрелка так изогнута влево? Мой клиент ехал прямо.Почему так изображено неосуществленное даже движение?
Г:-Это показано со слов водителя маршрутки!
Я:(удивленно)-А где тогда здесь указано направление со слов моего клиента?
Давай укажем и его точку видения ситуации.
Начинается ЦИРК:
Г:-Вы отказываетесь от подписи?
Я:-Боже упаси! мы хотим внести свои корректировки в схему.Почему здесь изображенно мнение лишь одного водителя?
Г:(жестко и с интонацией Робокопа)-Если вы отказываетесь, я останавливаю понятых!
Я:(мягко)-т.лейтенант!Мы не отказываемся от подписи.Мы выражаем несогласие с указаннымнаправлением движения клиента!
Г:-Хорошо,тогда я останавливаю понятых.
И в самым деле ушлепывает на обочину и начинает тормозит машину.А вот походка вовсе не робокопская
Я вздыхаю(опять "дуболом проплаченный", как грит мой друг...)
и снова возникаю уже с Федей у плеча ИДПС:
-Я требую ознакомления и подписи данной схемы!
Г:(приглашая остановленного понятого пройти в патрульку)-Я вам предложил.Вы отказались.Всё.
Я:(делаю вид, что набрал 02)-Алло, милиция.Здрасьте. Примите, плиз, заявление о неправомерных действиях сотрудника милиции.
Гай удивленно поднимает голову ко мне и (наконец въехав) спрашивает:
-А вы кто? Отойдите и не мешайте работать.
Я:(убирая сотовый от уха)-Я вам представлялся.Я защитник.Данного водителя.
Судя по озадаченному лицу летёхи, он начал переваривал это непривычное ему слово "защитник.Водителя."
Выждав необходимую паузу, понимая всю ошарашенность и ступор гая, я все же не стал беречь его целомудренность.
И помахал у него перед носом доверкой:
-Паспорт предъявить?
У него на лице появилось осмысленность. Робокоп повернулся и без ответа сел в свою патрульку, дал расписаться понятым.Те вышли и уехали.
Ситуация начинала становиться глуповатой...
Федя нервничает, я его успокаиваю, вполголоса(т.к. маршрутник что-то неладное заподозрил и стал тереться около плеча), что управа на данного «робокопа» я найду, правда уже близка. Но Федя явно не понимает и начинает вслух примерно подсчитывать убытки, доходя до 20 штук.

(от автора: в стрессовых ситуациях как ДТП, конфликтах с ИДПС и т.д., ЛЮБОЙ человек НЕ ВСЕГДА может АДЕКВАТНО РЕАГИРОВАТЬ на происходящее и обычно машинально подписывает всё, что ему протягивают гайцы. А ВОТ отсюда потом и всё проблемы, вплоть до огромных штрафов, признания виновным в ДТП при спорных ситуациях и до ЛИШЕНИЯ ПРАВ. А для меня это будни и я выжму из ситуации всего по максимуму и хорошего, и полезного. Надеюсь.)

Тем временем гай заканчивает дела с маршрутником, подзывает и дает расписаться.
Считая, что со схемой он вопрос закрыл волевым усилием, гай зовет Федю к себе в патрульку для подписи протокола. Ну-ну, попробуй….
Начинается моя ария))))
Ныряю вперед Феди, он следом.
Гай недоумённо поворачивает голову, смотрит мельком и отвернувшись, требует:
-Выйдите из машины, я звал водителя! Вы что, водитель?!
Я(официозом):-т.Лейтенант! Согласно ст.24.3. при возбуждении административного производства в отношении «Феди» я и нахожусь в машине. Если вы против дайте письменное определение об отказе ему и мне в этом праве!
Гаец «умер» на несколько секунд. Стажёр(симпатичный парень 22 лет) удивленно воззрился на меня. Для него события явно вышли из понятных берегов))
Немая сцена.
(один в один, как у Гоголя в «Ревизоре»: при сообщении о приезде ревизора все персонажи впали в ступор. Прошедшие 200 лет, бали-и-н, ничего не изменили в реакциях чинуш).
Терпиливо жду. Если б курил, пол-сигареты искурил бы.
Гаец, собравшись, и пропуская мимо ушей упоминание о ст.24.3.(кою он вряд ли знал) отвечает стандартно:
-Ваши документы предъявите.
Слава богу, ожил.
Протягиваю доверку. Простую рукописную доверку с заверением в ЖКО по месту жительства о доверении мне защиты Феди.
Сразу говорю, всегда составляю такую в 2 целях:
1.Бесплатна она для подзащитного в отличие от нотарки (не забываем про $!);
2.Прекрасный повод для стеба с ИДПС, которые сначала все(!)не вкуривают, что такое возможно, начинают радостно (а то, не любят они юристов и дела с их участием…) выгонят от участия в деле(что мне и нужно))), за что заслуженно и получают опосля по рогам в суде и от прокурора, а возбужденные протоколы попросту из-за такого отказа допуска меня как защитника, получаются изначально «мертворожденными».
Данный гай, фамилия, кстати Поросюков. Михаил Владимирыч, так сказать, тоже повёлся. Но видя мой спокойный вид, смог как-то сообразить, что тут не всё чисто.
Удивил он меня. Может, может стать старлеем. Но не больше. Погорит на косяках…
Короче, допустил он меня. Тоже хорошо.
Гаец протягивает протокол Феде и ПРИКАЗЫВАЕТ расписаться.
Федя вопросительно смотрит на меня, я отрицательно качаю головой.Нет.
Я:-Михаил Вл.! Примите, как правоприменитель, наше хадатайство и приложите. Первое пока.
И протягиваю ему оперативно мною ранее написанное от руки ходатайство о юридической помощи.
Гаец недоуменно воззрился снова:
-Что? Какое ходатайство? Я не принимаю ходатайств. Подписывайте протокол. У меня времени мало. Надо ехать .Есть регламент.
Судя по его опыту, после таких внушительных слов(а то: «РЕГЛАМЕНТ!»), у водителей обычно происходят спазмы, начинают тут же тухнуть глаза и с обреченностью холопа следует роспись.
Ну-ну. Держи. Карман.
Я(обращаясь к пассажирам Феди, стоящим около патрульки):-Ребят, подойдите, плиз.
Те быстро сгрудились около двери, заглядывая в салон.
Я:- Уважаемые свидетели! Засвидетельствуйте, пжлста, данный факт: г.Поросюков, будучи правоприменителем, отказывается принять ходатайство Феди о предоставлении юридической помощи. В прокуратуре позже потвердите данный факт отказа.
Свидетели вопросительно воззриваются га гая.Тишина.
Тот оторопело смотрит на них, переводит глаза на Федю, опосля на меня:
-А причем тут прокуратура?
Я(недоумённо):
-Мих.Вл.! А кто же защитит граждан от неправомерных действий сотрудника милиции?
Господин начгай?! Нет! Господин Морозов. Прокурор. Вот к нему то мы и идем сейчас сразу после завершения формальностей с вами.
Гай молча переваривает услышанное, уставившись в лобовое.
Слово «прокуратура» его что то не обрадовало.
От автора: не забываем , что в активе у гая схема, нас абсолютно не устраивающая. Смысл моего кружения и морочки головы гаю и весь в том, чтобы вернуться к схеме.нельзя её в таком виде оставлять в деле.
Я:- Мих.Вл.! Мы требуем внесения наших замечаний в вашу схему!!!
В отве уже похожее на вопль:
-Я вам предоставил её для подписи. Вы отказались!!!
Я:-Нет. Вы просто лишили нас права подписи.Вы дадите нам внести изменения и росписаться в ней?
Г: - Нет!
Я:- Сообщите мне телефоны вашей дежурной части! Вы обязаны это сделать по требованию гражданина!
Моя «вежливая» улыбка в 32 зуба.
Гай молчит.
Я:- Мих.Вл.! Не усложняйте свое положение. Вы уже сделали косяков на пару часов общения с прокурором.
Гай молчит. Затем называет телефон дежурки.
Я набираю номер и твердо говорю в трубку дежурному:
-Дежурная часть? Примите заявление!
Голос дежурного в трубке явно дает понять, что радости ему общение со мной не доставляет. Бали-и-н, я же даже ничего не произнёс конкретно, а вдруг какая хорошая новость Хотя, ессно, нет.
Я:- Мы хотим пожаловаться на неправомерные действия вашего сотрудника…
Деж. (перебивая):- Да? А что случилось?
Я:- Он нам не предоставляет для подписи схему ДТП, и вообще, поведение инспектора похоже на предвзятое.
Деж.:- Где вы находитесь?
Я: - На ул. Пролетарской. Произошло ДТП и действия данного инспектора, как правоприменителя, уполномоченного зафиксировать данное ДТП, носят явно неадекватный характер. Мы требуем старшего смены для обжалования действий.
Деж.:- Я записал. Сейчас приедет командир. Всё.
Я:- Спасибо.
Водила маршрутки с некоторым чувством смотрит на меня, и подойдя, интересуется, не адвокат ли я?
Я успокаиваю его, мол, не «бойся», всё равно страховой платить. Видно его явное недовольство моими действиями и он ушлепал в маршрутку поделиться с кондукторшей-«свидетельницей».
Мои усилия прахом не идут и гай начинает осмысливать ситуацию: зовет стажёра на переднее пассажирское место патрульки и даёт ему задание взять с нас объяснения.
Стажёр старательно приступает. На спецбланке «Объяснение» начинает сам(!) вносить с наших слов Ф,И,О, и адрес. Далее начинает сам описывать событие ДТП: «Двигаясь по ул. Пролетарской в сторону ул. Ташкентской, хотел осуществить поворот…»
Я(перебивая, т.к. слежу за его рукой):-А с чего вы решили, что поворот?
Стажёр вопросительно переглядывается с гаем.
Я продолжаю:
-Мой клиент следовал прямо в направлении центра!
Г:- Подождите, до данного перекрестка он доехал?
Я:- Нет, не доехал.
Г:- Значит, следовал в направлении ул.Ташкентской!
Теперь моя очередь переваривать мысль гая.
Зная, что ожидать от его поступков добра при таком моём жестком поведении не приходится, на всякий случай отрицательно машу головой, что, мол, не согласен с этим.
Я:- Михаил Владимирыч, исправьте, пжлста, на «в сторону центра».
Гай опять стаёт на дыбы:
-Ну в сторону Ташкентской ехал же!!
Я (вкрадчиво, гася его агрессивность):- Ну какая разница вам лично в указании конечного маршрута в схеме?
Г (твёрдо):- Потому надо делать по закону.
По идее, в таких случаях после таких слов, должен торжественно заиграть за кадром гимн РФ, приземлиться вдруг Рашид Нургалиев на вертолёте и под гром аплодисментов прохожих и гудков автомашин прикрепить к его гайской груди 500 эскимо.
Других ощущений после его такого правильного заявления нет))
ППЦ, а что мешало ему соблюдать закон самого начала общения?
А может, закон он применяет выборочно…
Далее минут 5 я его убеждаю, что Л.В.О.К.(лицо, в отношении которого..) имеет полное законное право, согласно ст.25.1 КоАП РФ давать свои объяснения и что-либо заявлять по делу, в том числе и свою точку зрения и, причём, выраженную своими словами.
Даже если она идёт вразрез с точкой зрения составляющего протокол.
Малость приустав от долгой речи говорю:
-Ну и как мы будем с объяснением Феди?
Гаец , тоже вспомнив про корень спора, вдруг снова озвучил свою любимую шарманку:
-То есть, вы отказываетесь от подписи объяснения?
Бал-и-и-и-н!
Возникает ощущение, при выражении гражданами несогласия с его действиями у него в голове запускается только это одно активное служебное приложение, как спасительное средство от всякого неудобства.
Я(ласково, как с Форрестом Гампом, чтобы не вспугнуть)):- Нет конечно, просто поймите, у нас своя точка зрения, и мы просто хотим, что бы она была отображена в материалах данного дела.
Гайцу эта бодяга начинает надоедать:
-Водитель! Подпишите объяснеие, или я останавливаю понятых!
Федя, ессно, отказывается, пока не запишем нашу версию.
Я снова начинаю почти добрым голосом проталкивать свои интересы, опять мурыжу ему голову. Гай упрямо замолчал, всем видом показывая, что меня он в упор не «видит и не слышит». Отчетливо вижу, как я ему потревожил печенку. Но выдержка у него есть!
Может, потому часть зряплаты им полагается и за это?!
Стажёр же, напротив, заинтересованно следит за разворачивающимися тирадами, ему такой «номер» в диковинку .Заметно, что ему в душе тайно весело наблюдать, как его старший коллега и воспитатель с героическим молчанием попадает в переплет, натолкнувшись на активный и мощный отпор от оказавшимися такими «неудобными» водил.
В это время взади скрипит тормозами патрульная девятка.
Стажёр мухой вылетает с сидения.
Прибыл дежурный Бос.
Соответственно, мы переходим на второй уровень «игры» …
Продолжение стеба на месте ДТП:
Прибывший босс имеет чин капитана. Во как!
Сразу подходит к пассажирской двери патрульки ИДПС интересуется, а чё собственно происходит. Поросюков махает головой на нас. И капитан обращает взор на нас.
Вий отдыхает. Цветы вянут. Ощущение, как будто отдаленно раздаются раскаты грома и явственно запахло серой. Федя практически умер. Свидетели от патрульки незаметно переместились к фасаду здания, сделав 2 шага назад.
Кэп: -Кто водитель?
Федя разводит руками и… молчит.
Но ясно и так, так как все смотрят на него, подсказывая кэпу.
А так как я уже прочитал про себя заклинание, начинаю знакомство с великим и ужасным:
-Здравствуйте, являясь защитником данного водителя, заявляю о неадекватных и основанных не на законе действиях ИДПС Поросюкова! Нам препятствуют…
Кэп перебивает:
-вы адвокат?
Я: – Пожалуйста, вот доверка на данного водителя.
Читает доверку, на лице недоумение.
Кэп: -Это не доверка, почему в ЖЭУ?
Возмущаться бесполезно и, вздохнув, вытаскиваю из портфеля Коап и ГК, но не открывая их, объясняю ему бланкетный(отсылочный) характер КоАПа в вопросе оформления. Судя по лицу, я поведал нечто сокровенное и дотоле не виданное…
Кэп, недоволен, но, повинуясь инстинкту выживания, допускает моё участие.
Я всегда говорил и часто лично убеждаюсь в повышении интеллекта гайцов в зависимости от звания. В точном соответствии с моей теорией, кэпу Татарникову в нюхе явно не откажешь.
Начинает выслушивать мои претензии по поводу препятствования Свинюковым осушествлении подписи схемы Федей и не отображении на ней нашего мнения, т.е. внесение нашего варианта движения. Поворачивается к ИДПС и интересуется, почему не внес. Тот начинает как то оправдываться, но вяло.
Кэп приказывает внести стрелку нашего движения и обозначить её номером 2 и дописать на обоих стрелках, что сделаны со слов водителей.
Вот и вся проблема.
И предлагает Феде расписаться прямо на надписи Поросюкова «От подписи отказался»
Не желая, однако, зачеркнуть те каракули Поросюкова.
Ну и бог бы с ним.
Кэп, выполнив такую важную функцию, собирается уходить.
Я ему открыто поясняю, что если и дальше ИДПС будет мутить, то общения ему и ему лично не избежать по нашему обращению.
Кэп убеждает, что, мол, ясно дал понять подчиненному, чтобы соблюдал закон.
И убывает, напоследок почему то поинтересовавшись, не работаю ли я в этом ЖЭУ…
А Поросюков уже не хрюкает.
Молча выписывает протокол Феде по п.8.5 и 8.6 Пдд и вменяет 12.14.1.(100 руб.).
Мы, ессно, в объяснениях протокола, всё отрицаем и обещаем обжаловать.
Далее ИДПС приказывает подписать протокол.
Стеб начинается:
Я: - г.Поросюков! Вы даете нам подписать? Т.е. вы выполнили все действия, требуемые с вас в соответствии с законом.
Тот, не вкурив, утвердительно отвечает.
Поехали!!!
Я: -Федя распишись в графе за объяснения свои, а вот здесь пиши: ст.51 не разъяснена.подпись.
Федя начинает выводить «ст.51..»
Но не успевает докончить.
Поросюков, резко повернувшись, вырывает протокол и с визгом:
-Зачем вы пишите??! Вам дали расписаться!!!! И всё!!! Никаких лишних слов!!!
Я: -Почему это? Здесь написано
Г (перебивая): - Здесь написано «В переводчике не нуждаюсь!». Он, что, нуждается?? Зачем пишете отсебятину?!
Я(вкрадчиво) : - А давай те прочтём фразу. Давайте.
Читаю и вожу пальцем:
- « В переводчике не нуждаюсь. Ст.51 разъясненна.» А вы что, разъяснили нам ст.51 ???
НЕТ!!! Ничего не разъяснили, что мы и указываем!
ИДПС, понимая, что протокол летит коту под хвост, молчит. Обиделся.
И так молчал ровно минут 10(!).
В патрульке тишина и постоянный гул от проезжающих авто.
Я ухмыляюсь. Федя, въехав в ситуацию, улыбается мне.
Нарушаю молчание:
-Ну и что дальше? Так и будем молчать.
Дайте нам закончить протокол.
Г: - Вы его испортили! Я его щас перепишу.
Я: - Михаил Владимрыч! Отсюда до прокуратуры города ровно 3 остановки. Вы еще не успеете закончить новый протокол, а прокурор уже будет в курсе ваших фокусов…
Не усуглубляйте, отдайте протокол!
Тот переваривает.
Молчит.
Я: - Жаль. Федя, выходи, едем в прокуратуру.
Начинаем шевелиться.
Г: - Я дам, если только распишетесь.Просто.
Я: - Ладно… Давай.
Тот даёт нам протокол.
Я: - А теперь я прошу внести наших свидетелей!!
Г: - Каких?
Я: - Которые постоянно были с Федей, пассажиры то есть.
Г: - Нет. Укажите их в объяснениях.
Я: - Понятно. Что, опять звонить капитану, пусть возвращается?
Вы же понимаете, что препятствуете нам в законном праве внести свидетелей в соответствии со ст.25.1 и ст.25.6.
Гай вдруг начинает (!) звонить. Долго совещается по поводу внесения.Минуты 4, не меньше.
Затем подзывает свидетелей и сам вносит их данные в протокол. ))
Затем начинает составлять второй протокол за невыставленный знак.
Мы его и вправду не выставили. Нет что то его в багажнике. А ведь был…
Получив для росписи оба протокола, я сам вношу слово «объяснение» в протокол.
Гай не заметил.
Я требую у него листки объяснений. Два.
Г: - Почему 2?
Я: -Вы же составили 2 протокола, вот и дайте нам 2 листка.
Гай протягивает нам 2 бланка.
Я: - А сейчас мы пойдем в свою машину, и Федя там в спокойном обстановке напишет своё объяснение.
Г: -Пиши здесь и короче. Нам надо ехать.
Я: -Нет. Мы будем писать у себя в машине.
Г: - Я щас уеду. Мне надо ехать.
Я: - Езжайте. У вас до конца нами не подписан ни один протокол, а указано, что приложены объяснения.
Гай берет протокол и :
-Зачем вы это написали?Вы, что, на нервах , что ли играете??!
Я: - Нет, мы играем по закону.
Михаил Владимирович, ждите нас, а то точно увидимся в прокуратуре и не раз.
Выходим, идем в «5».
Начинаем писать объясниловку.
Писали ровно 40 минут…
Гайцы ждали ))))
От автора: А дальше я вам расскажу как мы пошли сразу в РОВД, отбиваться от протокола по невыставленному знаку аварийному(1000 рубелей штрафу)…
Ну что, ребят, вот и прошло ключевое заседание по ДТП.
Вот и был "разбор" в ГИБДД.
Пришли всей толпой к 14:30, как и написано в протоколах.
Народу-как в бочке.
Сдали копии протоколов в кабинет и стали ждать очереди.
Терпеливо инструктировал Федю и свидетелей. Устал. Очередь. Жарко и душно. Мандражик...
Увидел оппонента и решил выбить его из седла и посеять панику в уме.
Благо он один был.
Я: -Алексей! Во сколько Вы оцениваете ущерб вашему крылу Пазика?
Он: -Тысяч 5.
Я: -Я вам заранее предлагаю признать вину, самому восстановить автобус. За это мы не будем иметь к вам претензий в суде. Страховая же нам всё оплатит.
Водила Пазика аж подпрыгнул:
-Нет! Вы виноваты, гаишник же написал. С чего мне признавать вину.
Не пойдет так!
Я: -Хорошо. Но я вам предлагал. Совесть теперь чиста.
Всё! Яд подействовал. Если до этого он вальяжно сидел, то сейчас начал перемещаться, бросая косые взгляды.
Что мне и требовалось.
Наконец через 2 часа голос в динамике пригласил нас.
Первым рванул в кабинет маршрутник, следом Федя и я замыкающим.
И вдруг незнакомый мне лейтенант, взглянув на меня, вдруг заголосил, обращаясь к троице вершителей:
-Это ....Shamill 56.....( )! Это надолго, спорная ситуация.
Этих в конце!

Ба, я его не знаю, а он меня знает
Слава зашагала впереди?!
Ждем опять...
Корридор опустел, благо скорость конвейера не превышала 5 минут на ситуацию или протокол. Чессно слово. "Левитан" то и дело озвучивал фамилиё приговоренных, чтобы заходили.
Наконец снова нас позвали. Последних.
Заходим.
Комната.
У окна лицом к нам за столом сидят "разборщики". 3 майора.
Ба!!!
В середке за главного Р.М.Б.!!!
Тот майор, которого мы притянули через прокуратуру за дело по ремням безопасности.
Я "расцвел". Вот это встреча...
Выяснили они нашФ,И,О,
Сами они так и не представлялись.
Открыв "дело" Феди тот майор, что слева грозно замахал бумажкой и , обращаясь к коллегам, торжественно изрёк:
-20.25! Что говорить, оформлять в обезьянник надо!
Р.М.Б. только усмехнулся и глянул на меня, но обреченно-скромно как то. Он то уже ученный.
Бумажка была распечаткой штрафов.
Но я не огрызаюсь за вообще её появление в деле. Рано ещё ругаться.
К тому же это разминка для нас:
вчитываюсь.
Да, штраф 100 руб. от 22.04.2008г. За превышение, неоплачен:
-Не, никуда Федя не поедет.В связи с инвалидностью 2 группы.
Федя, покажи справку!
Не спорил никто....
Начался разбор.
Я: - Ехал прямо.Тихо. не виноват.( выступление минут на 10)
дали слово автобуснику.
Тот начинает про то, что Федя рванул от правой обочины влево для поворота.
Пора!!!: Вытаскиваю фото(сделанные в момент фиксации ДТП) и перебиваю автобусника:
-Я не согласен с вашей точкой зрения. Вот аргументы.
Комиссия сразу оживилась и наклонилась над фотками.
И на бедного автобусника они произвели форменный допрос с пристрастием.
Но тот сам оказался полным неучем. Не знал даже, как определяется количество полос в отсутствии разметки и знаков.
Заявил, что на данном участке 3(!!!) полосы:2 попутные и одна под знаком 5.11. навстречу.
Что такое перекресток он не ответил.
И т.д.
Потом было шоу с деревянными машинками
Макетик автобуса и легковушки ударяли друг о друга, изображали направление и прочий цирк.
Мнения гайцов и автобусника разошлись.
Уже неплохо.
Влруг автобусник заявляет, что у него есть свидетели. Новые.
Я подвигаю диктофон и говорю:
-Давайте угадаю. Пассажир случайно оставил координаты, да?!
Он: - Да! Его Ф.И.О. такие то. Еще приплетает коллегу с маршрута, случайно, мол, именно в тот момент проезжавшего мимо.
Да! Не совсем лошок.
Однако гаи вносят их в материалы дела.Пох.
Я:- А у нас реальные свидетели, к сожалению.
Вот ходатайства о их вызове.
Явку обеспечил. Они здесь, в отличие от липовых душ данного водителя.
те не хотят выслушивать никого, устали, видно по лицам.
Я: - Кстати, по протоколу за знак. Федя его, знак, выставил. Но его похитили. К сожалению. Но мы сразу же пошли в РОВД и написали заявление о краже неизвестными знака.
Третий майор аж вытянулся в лице:
-Заяву написали?! За знак? Ну вы даёте!
Р.М.Б. лишь кисло ухмыльнулся...
Возникший вопрос о автоэкспертизе тихо закопали. Она им не в кайф.
Я не хочу пока её делать. Надо подстраховаться
Но гайцы, вижу определились.
Просят выйти, им надо посовещаться.
Выходим.
переругиваемся с автобусником. Но вяло. Пар выпущен.
Через 2 минуты зовут.
Р.М.Б. официозом объявляет:
Вынесено Постановление:
http://foto.mail.ru/mail/danko510/19/25.html

Вот так всё и закончилось.
Вину полностью Феди отменили.

Новые вводные:
1.Автобусник невиноват
2.Федя не виноват. Протоколы о его виновности отменнены.
3. Машины помяты.

А каменты форумеров добили:
Slider: Непонял, а кого виновным то признали?
Туфля: правила
http://www.ufacars.ru/forum/index.php?showtopic=2182[/CUT]

Последнее редактирование:
давно я не читала так много букв, но все это так интересно читается :) Побольше бы таких Shamillей 56, глядишь и не всем бы волшебникам с полосатой палочкой так сладко жилось :)

Зачтная статья!

+1

Андрей СВК,
многА букафф,
Асилил, однако, с 1 перекуром.
ЗачЁт. +5sm152

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.