Как я купил S40

• Автор темы MarsAttacks
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как я купил S40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MarsAttacks

MarsAttacks

0
Имя
Игорь
Ну чтож. Получите! ))))
Муки выбора, или как продавал Опель, покупал S 40, снимал с учета одно и ставил на учет Другое.
Собственно говоря и мук-то никаких не было. Знал, что возьму Volvo, и именно S40-II.
Почему S40? Да потому, что нравиться мне эта машина. Впрочем по порядку.
Имел последние 3 года в пользовании Опель-Астру G, 1999 года. Sportive. Прекрасная машина. Только положительные эмоции. За все время ни одной поломки, только ТО на упреждение возможных неисправностей. Короче за машиной следил. Дважды на Юга ездил. Последний раз вообще вокруг Азовского моря проехался, с заездом в Крым, где на пароме и познакомился с будущим покупателем. НО. Машина старая, должность новая. Повесил объявление на популярный сайт и ...... не алё. Цена более чем скромная, состояние и внешний вид отличные ( даже не для своих годов). Просмотров много, звонка НИ ОДНОГО ! Начали закрадываться сомнения. Я в непонятках. И здесь как черт из табакерки появляется Женя, тот с которым на пароме познакомился. Еще летом приставал, продай, да продай. Ну оставил ему визитку. С напутствием - звони весной! Позвонил, в Москве оказался. Приехал, посмотрел, оставил залог. Сижу ночью, уже машину себе подбираю. В 2 часа выскакивает объявление. Просмотров 1. S40, 2005 года, 2.4i, 170 соответственно. Фоты ничо так, бодренько выглядит. 1 хозяйка. Причем в описании указан цвет ( светло-зелененький) и бежевой салон , и ни слова про круиз и прочие вкусности. Ага. Подумал я. Эт клиент, что надо клиент. В 9 утра позволил себе её разбудить. Договорились встретиться. Оказалась очень милая дама. К примеру. С человеком у которого грязная обувь я разговаривать бы конечно стал, но смотреть его машину уже нет. Если не можешь следить за собой, то ... Короче. Обговорили цену. Упала на 15 тыс. Честно призналась, что красилась правая передняя дверь. Зацепил на стоянке длинномер. Показала фото. Ничо страшного. Зеркало заднего вида и небольшая замятость. Обе машины еще с номерами. День недели воскресенье. Снимаю утром свою с продажи. Неделю продавалась. Гляжу и Soroкокетка, почти уже моя, с сайта исчезла. Ничтяк. Ждем вторника. В понедельник подготовил документы в трудно выговариваемую организацию МОТОТчего-то там. ГАИ оно и в Африке ГАИ, чего мудрить? Заявление распечатал с инета, квитанции госпошлины оплатил в сбербанке. Утром вторника, в 7час.45 мин. я на площадке. Мама родная. Площадка забита. Пристраиваюсь под шлагбаумом. Иду в здание. Народу на прием документом, до двери. Э-э. Нам тут стоять не хотся. Иду обратно на площадку. Отдаю распечатанное заявление дяде в форме. -" Ты где его взял?" - "Скачал с официального сайта ГИБДД. Приказ Министра 1001, страница 48". Хмыкнул, но заявление принял. Не успел я номер как следует почистить, как человек с фонариком подошел. Все ОК. Про тонировку ни гугу. С чувством, что я сделал что-то неправильное покидаю площадку. Захожу уже в переполненное людьми помещение. Куда тыкаться не знаю. Появляется "шустрый дядька" с ненавязчивым предложением снять-поставить, купить-продать, техосмотр и вообще любой каприз. Интересуюсь прайсом и вежливо отказываюсь. В руках документы. Этот милый человек и говорит, что тыж мол уже площадку прошел, скручивай номера и в 209 кабинет на получение транзитов. Дело говорит. Так и сделал. Господин майор полиции (бред-то какой. Ни лейтенант, ни капитан полиции, а майор полиции, а подполковник полиции как звучит? А прапорщик? )))))). Так вот, господин майор полиции и говорит, а где эт вы мил человек такое заявление взяли? Спокойно говорю ему уже сказанное ранее. Номера принял - Ждите в коридоре. Жду. Час жду, два жду." Шустрый дядька" подмигивая мне, уже два раза успел к майору заскочить, гад такой. Наконец-то обо мне вспомнили. Такой-то, такой-то в такое-то окно. Там тетя, и ... , а где это вы взяли такое заявление? Тут уж я не выдержал. Говорю, что заявление, это письменная форма обращения граждан в органы государственного управления. Я его могу написать от руки на туалетной бумаге и вы обязаны его принять. Окошко захлопнулось. ну думаю, все. Писец. Сидеть мне здесь до вечера. Ан, нет, случилось чудо. Через 5 минут в кабинете майора. Выдает транзиты и я его честно предупреждаю, что через день опять к нему приду, с заявлением из интернета. Говорю ему, чтобы избежать недопонимания, сразу скажите, где правильный бланк скачать. Ответ: -на официальном сайте ГИБДД. Нету там ни фига. Тока приказ этот есть с приложениями. Вот приложение 2 нам и нужно.
Суть да дело, время к обеду. Подъезжает, по договоренности, покупатель. Садится в машину и покопавшись под одеждой достает ЧУЛОК ! А в нем оговоренная сумма 1000 рублевыми купюрами. Постольку поскольку с владелицей Volvo расчет собирались проводить по безналу, переводом с карты на карту, то все эти тыщи мне надо было закинуть на свою карточку. Иду в ближайшее отделение сбербанка. Здесь, чувствуется близость МОТОТчего-то там. Народу полно. Но есть банкомат и работник сбербанка при нем. Дешка, грю, милая, а скажите пожста скока можно в сей агрегат денег засунуть, чтоб без них не остаться. Ответ: "Сколько поместиться". А... сколько поместиться? - "Не знаю". Банкомат видимо еще старой модели, и принимает купюры ПО ОДНОЙ банкноте. На это надо было поглядеть. Пробка сзади, возмущение пенсионеров, понимание молодых людей. Жужжание зеленого агрегата, сохранение с шагом в 50 тыс.руб. Дзиньканье мобильного банка. Вытирание пота со лба. А чо делать?
Всё. Надоело писать. Скажу только, что покупка совершилась в этот же день. Машиной доволен. Куплена в Независимости в ноябре 2005 года. По WIN пробивается как 2006 год. Почти полная комплектация. Люк и штатный саб. На учет машину поставил, как и обещал господину майору, через день. Так же с заявлением из интернета и заранее оплаченными квитанциями. В 7:30 подъехал на площадку и в 10:30 уже устанавливал номера. Доводка машины до состояния "без замечаний" обошлась в 32 тыс.руб. Больше часа по ней, в ней и под ней ползали. С разными приборами и без. В эту сумму вошли полная диагностика, замена масла фильтров, передних тормозных дисков и колодок (износ 70%), какие-то резинки, лампа габаритного огня, апгрейт ПО, растонировка, нижний рычаг передней подвески, еще что-то. Могу заказ-наряд прикрепить, но боюсь, что это будет реклама сервиса.
У кого хватило сил дочитать до конца - тому медаль! Спасибки.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как я купил S40
    в парке.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 127
MarsAttacks, привет вольвовод!:hi:
моногабукв и малофото:)

MarsAttacks,Тема перенесена в соответствующий раз.
Теперь ещё раз и по форме в раздел "кто на новенького"

Спасибо. Сори.

Привет! Всё прочитал! Красивая машина! Поздравляю! :7b

УРА !!!!! Спасибо !!!!!:p

Поздравляю!
А заявление и скачивать не надо - надо просто в окошко документы по машине подать и заявление уже в заполненном виде выдадут. Только подписать.

)))) Так в том-то и фишка, что в очереди на подачу стоять не надо, а сразу на площадку. Спасибо. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.