Как отделить лестничную площадку?

• Автор темы Египтянка
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как отделить лестничную площадку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Египтянка

Египтянка

2
RCM
Вопрос к юристам.
Что мы имеем :)
У нас мансарда, которую надстраивали намного позже постройки дома. Для нашей квартиры была сделана отдельная лестничная площадка. Никакие помещения кроме нашей квартиры на нее не выходят и никак с ней не связаны. Очень хочется возвести на ней стенку и превратить в прихожую:p
Далее вопрос - как это можно сделать законно?

Сбор подписей жильцов дома - не предлагать. Анриалsuicide

И вопрос, который меня сейчас мучает больше всего - это статус данной лестничной площадки.
Исходя из смысла ст.36 Жилищного кодекса:
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме,
она не является общим имуществом жильцов многоквартирного дома, так как обслуживает только нашу квартиру и ничего больше
но точно также она и не является нашей собственностью..

какой статус вообще она имеет?:dn

и можно ли каким-либо образом на основании данной "дырки" в законе ее себе заграбастать:p

Последнее редактирование:
имхо, я б отгородился - и не парился. будет кто возбухать - пусть ломают. а сначала пусть докажут, что этой стенки тут не было.... :)

зы: слово "закон" в нашей стране - издевательство. претендую на (С)

Медведики написал(а):
имхо, я б отгородился - и не парился. будет кто возбухать - пусть ломают. а сначала пусть докажут, что этой стенки тут не было.... :)

гыы, такая мысль поселилась в нашей голове сразу, как мы сюда вьехали..
одно НО - у нас есть мерзкая и противная соседка, которая работает в ПИБе нашего районаsuicide

Медведики написал(а):

Подстрекаткль, а как же бабушки, плешь, семечки?

ИХМО законно НИКАК - запаритесь согласовывать изменения проекта... помимо жильцов есть всяки ПИБы, помимо них, есть пожарные и т.д.

если их этой лестничной площадки нет других выходов (на чердак, на другую лестницу, площадку и т.д.) - т.е. один вход и выход - лестница и никто не ходит, я бы тихой сапой стеночку аккуратненько, но тихонечко поставил с дверью и покрасил в цвет окружающей стены.... в случае чего - я тут не причем так и було

да с такой соседкой хрен чё сделаешь....

Кати написал(а):
у нас есть мерзкая и противная соседка, которая работает в ПИБе нашего района
надо тогда "заносить" в ПИБ, или кто там эти дела утверждает....главное, чтоб это соседкО не оказалась тем самым человеком, которому "заносят"....аппетит конкретно возрастет... :(

update
+ много к Leo_Spb,

все коридоры и лестничные площадки являются местами общего пользования. Любая стенка с дверью ограничит это самое общее пользование другим жильцам. Законно не оформить никак, да ещё и пожарники могут прикопаться...
Но я отгородился. Один знакомый человек подсказал мне, что в случае претензий - снимешь дверь и поставишь её рядом, пока все не успокоятся, тем самым превратив незаконно присовенные квадратные метры опять в место общего пользования. Когда всё поутихнет - повесишь дверь на место. Начнут возбухать - снова снимешь. И так далее по кругу. Очень скоро недовольным надоест.

AleXC70 написал(а):
все коридоры и лестничные площадки являются местами общего пользования. Любая стенка с дверью ограничит это самое общее пользование другим жильцам. Законно не оформить никак, да ещё и пожарники могут прикопаться...

но исходя из смысла закона наша лестница не является местом общего пользованияdash2
она пользуется только нашей квартирой и ни с кем не контачит больше
контакт с соседями начинается только после лестницы, которая ведет от нашей лестничной площадки на нижнюю.

Кати, трудно, муторно, бермудно, но в Вашем случае возможно присоединение. Ищите фирмы, специализирующуюся на перепланировках, желательно из Вашего района. Если не собираетесь из получившейся прихожей устроить склад ненужной мебели, колясок и велосипедов, а сделать полноценную прихожую - то только легальный способ. ИМХО.

Судя по моему опыту официальное присоединение иногда возможно но неоправданно дорого и невообразимо муторно. Причем даже получив официальную бумагу придется постоянно отбиваться от наездов и комиссий. Намного проще по-моему пойти пути предложенному Leo_Spb, и AleXC70,

Гришеньka написал(а):
Судя по моему опыту официальное присоединение иногда возможно но неоправданно дорого и невообразимо муторно. Причем даже получив официальную бумагу придется постоянно отбиваться от наездов и комиссий. Намного проще по-моему пойти пути предложенному Leo_Spb, и AleXC70,
Оно да, такй путь намного проще. И вероятнее всего мы им и пойдеи :)
но я хочу быть готовой к наездам и комиссиям, т.е. хочу четко понимать, что в случае таких наездов меня не заставят в итоге по суду привести все взад обратно как было...
то есть, прежде чем городить стену я хочу понять возможно ли в принципе это сделать законно...
потом сделать это незаконно:bugoga
и в случае наездов уже пойти муторным законным путем

Кати написал(а):
в случае наездов
В случае наездов намного проще имитировать послушание, а потом сделать по- своему. Это нужно предусмотреть при строительстве, применяя соответствующие материалы и методы ( чтоб не ломать потом бетонные стены)
В случае попытки оформления - фантастически сложно (дорого:-))) приписать в СВОЮ собственность то, что в общем-то не Ваше :-)).

Гришеньka написал(а):
В случае наездов намного проще имитировать послушание, а потом сделать по- своему. Это нужно предусмотреть при строительстве, применяя соответствующие материалы и методы ( чтоб не ломать потом бетонные стены)
В случае попытки оформления - фантастически сложно (дорого:-))) приписать в СВОЮ собственность то, что в общем-то не Ваше :-)).

Ну мне смысла не будет делать эту конструкцию развборной :)
она конечно не бетонная будет... но разбирать ее я совсем не планирую, в силу того, что хоч уиз нее сделать полноценную прихожую... и как следствие внести изменения в самой квартире :)

ЗЫ: согласна на арендуtease

Гришеньka написал(а):

Ну это не так. По результатам выполненной перепланировки по согласованному проекту ПИБом делаются обмеры и вносятся изменения в планировку дома, квартиры в документах ПИБа. Соответственно пересчитывается общая площадь квартиры, включая квартплату. Все. Никаких больше наездов и комиссий.

Тёмный написал(а):
Ну это не так. По результатам выполненной перепланировки по согласованному проекту ПИБом делаются обмеры и вносятся изменения в планировку дома, квартиры в документах ПИБа. Соответственно пересчитывается общая площадь квартиры, включая квартплату. Все. Никаких больше наездов и комиссий.
Был бы идеальный вариант.
Где б только найти людей, которые проведут эти согласования:d51

Тёмный,
На основании ЧЕГО явно НЕ ВАШЕ становится ВАШИМ ?? :-))) На основании замеров ?? :-))
А чего только это ? А пару лестничных пролетов ? Ну и пару сот квадратов двора ?? :-))

Кати написал(а):
Оно да, такй путь намного проще. И вероятнее всего мы им и пойдеи :)
но я хочу быть готовой к наездам и комиссиям, т.е. хочу четко понимать, что в случае таких наездов меня не заставят в итоге по суду привести все взад обратно как было...
то есть, прежде чем городить стену я хочу понять возможно ли в принципе это сделать законно...
потом сделать это незаконно:bugoga
и в случае наездов уже пойти муторным законным путем

Кати написал(а):
Где б только найти людей, которые проведут эти согласования
Без ПИБа этот вопрос однозначно не решить. У меня был один товарищ, который специализировался на решении таких вопросов по Ваське. Работа у него платная, цена вопроса зависит от сложности вопроса. Если надо могу поискать его контакт и передать вам. Стучитесь в личку, если что.

Гришеньka,
не нервничайте так, лучше почитайте документы. Но основании межведомственной комиссии, расматривающей собранные документы и проект перепланировки. Принимает решение комиссия, в том числе рассматривая ущемление прав других жильцов. В случае Кати не так уж эти права и ущемляются, как я пони маю. Кстати за метры, отведенные к квартире надо будет заплатить. Это не приватизация. Путь законный и нелегкий, но оно того стоит, Кати.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.