XC90 II Решено Как отключить навсегда старт-стоп

Вы смотрите тему:
XC90 II Решено Как отключить навсегда старт-стоп

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

Gato

0
Вот зараза, при повторном запуске галки на старт стоп так и нет, а функция опять работает!!
Официалы говорят что выключить эту ерунду нельзя, типа шведы экология, но блин, зачем шведы настройку эту сделали тогда?!?
И я не про основное меню где это до первого перезапуска а именно в настройках.

Последнее редактирование:
А при повторном запуске, когда галки нет, при установке галки, она просто ставиться и старт-стоп есть?
Возможно бага с автоустановкой галки при старте.
А функция отключения работает до заглушения двигателя.

Интересно а зимой как себя будет вести старт-стоп с этими настройками.

Скоро и на новый вольво выйдет кастомная прошивка с кастомными фичами и багами bgg)

При повторном запуске, в основном меню, аля на главной странице галка опять появляется, это ладно, но в глубоких настройках она не появляется а старт стоп работает,бред, как быть?

Пс на холоде эта хрень не должна работать.

Gato, не гарантийный случай.

@anttomsk написал(а):
Интересно а зимой как себя будет вести старт-стоп с этими настройками.
согласно инструкции будет себя вести.:)

У меня две машины, с старт/стопом он всегда включается после перезапуска :(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Проходил ТО-0 (ХС 70 16 г.в.), тоже просил отключить, дилер сказал, что я далеко не первый, кто просит. Они пытались - безуспешно. Может быть когда нибудь, короче жми кнопку после каждого запуска, вот и все рекомендации. Печалька:facepalm

Так и есть!!!! Но настройка то есть в глубине меню! Этоже для чегото сделали?!?

Андрей 911 написал(а):
Проходил ТО-0 (ХС 70 16 г.в.), тоже просил отключить, дилер сказал, что я далеко не первый, кто просит. Они пытались - безуспешно. Может быть когда нибудь, короче жми кнопку после каждого запуска, вот и все рекомендации. Печалька:facepalm

Gato написал(а):
Так и есть!!!! Но настройка то есть в глубине меню! Этоже для чегото сделали?!?

Возможно заложил отключение функции в ПО на случай, если ущерб от её использования будет больше чем пользы. Поэтому у дилеров нет прав. Будем ждать:(

@Андрей 911 написал(а):
Ждите. Я восемь лет так ждал отключение поворотных фар. Единственно чего дождался- машину сняли с производства... А фары как каждый раз отключал кнопкой при каждом запуске движка, так и сейчас отключаю. :)

@VALIUM написал(а):
А фары как каждый раз отключал кнопкой при каждом запуске движка, так и сейчас отключаю.
Зачем?! :facepalm:)

Никак ее на постоянку не отключить, настройками уж точно. Со временем может только придумают какой то эмулятор который будет слать команды в сеть на блокировку этой функции, но боюсь спроса особого не будет на сей девайс.

@Gato написал(а):
Этоже для чегото сделали?!?
Не для нашего рынка. Так же как на версии 1 в VIDE есть пункт отключения контроля ремня безопасности, тоже выбирает, но ничего ен происходит.

@Tarantas написал(а):
1. Не нравится в освещенном городе ездить с крутящимися фарами;
2. Для продления жизни сервоприводам фары;
3. В общем по тому же, что и старт-стоп хотят отключить... :::bugoga

Андрей 911 написал(а):
Может быть когда нибудь, короче жми кнопку после каждого запуска, вот и все рекомендации. Печалька:facepalm

либо переводить рычаг коробки в S. тогда так же старт стоп не включается.

у меня эта гадюка так ко мне адаптировалась, что глушит движок еще на подлете и я по 2-3 метра качусь заглушеный.
Честно говоря уже ссыкотно за коробку, этож буксировка получается, а она в D.

@Anstep написал(а):
Честно говоря уже ссыкотно за коробку, этож буксировка получается, а она в D.
не переживайте. там насос есть электрический, с кпп все будет хорошо. и стартер с тройным запасом сделан. потому что работает больше.Экология

Robert, Вадим спасибо что просветил. А что скажешь про дополнительный аккумулятор на ХС 70 16 г.в. есть или нету, а то в руководстве пользователя как то не очень понятно.

на 80-ке второй авто включение обогрева заднего стекла и зеркал, тоже достала эта функция, в настройках галку снимаешь, при повторном запуске опять нужно лезть в меню, автоматом функция включается:facepalm

на бмв сделана кнопка отключения старт-стоп ,кнопка рядом с кнопкой запуска двс ,привык уже, завел и отключил стартстоп :) когда похолодает должна перестать работать . еще попробуйте при остановке руль ставить не прямо, а чуть в сторону поворачивать ,у бмв не глохнет :)

bugor написал(а):
на бмв сделана кнопка отключения старт-стоп ,кнопка рядом с кнопкой запуска двс ,привык уже, завел и отключил стартстоп :) когда похолодает должна перестать работать . еще попробуйте при остановке руль ставить не прямо, а чуть в сторону поворачивать ,у бмв не глохнет :)

а чем так плох этот режим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.