Swim76
0
RCM
В связи с наступлением зимы, для экономии омывайки, чтоб не сломать примороженные форсунки.... 
подскажите как отключить омыватель фар на XC90 2007?
подскажите как отключить омыватель фар на XC90 2007?
Да ничего не убивается, провернено.@Crio написал(а):Такой кашей можно быстро добить высоконапорную мойку и не только. Мне пришлось покупать водку, дешевле чем за 190 руб не нашлось.
Мне кажется и на этом надо задержку сделать...@Евгений Косоуров написал(а):- при включенных фарах брызгает как обычно.
В таком случае придется управление омыванием фар брать "на себя" целиком и полностью.@Tarantas написал(а):Мне кажется и на этом надо задержку сделать...
На моем авто насос при морозе начинает требовать уролога и писает жалкими каплями, отказываясь подавать кашку, да и нет уверенности, что она насосу обойдется бесследно. В аптеках не могут предложить что нибудь типа 5л спиртового раствора, желательно за сумму менее тысячи.@Tarantas написал(а):Да ничего не убивается, провернено.
Сэкономил я литр, получилось.Tarantas написал(а):Предлагаю пари!Передерну десять раз без омыва фар, за литр продукта
![]()
Теперь ты тоже быстрая рука Запада@Jack написал(а):Сэкономил я литр, получилось.
Crio написал(а):На моем авто насос при морозе начинает требовать уролога и писает жалкими каплями, отказываясь подавать кашку, да и нет уверенности, что она насосу обойдется бесследно. В аптеках не могут предложить что нибудь типа 5л спиртового раствора, желательно за сумму менее тысячи.
Растворитель под каким-то номером фактически являет собой технический спирт.@Crio написал(а):На моем авто насос при морозе начинает требовать уролога и писает жалкими каплями, отказываясь подавать кашку, да и нет уверенности, что она насосу обойдется бесследно. В аптеках не могут предложить что нибудь типа 5л спиртового раствора, желательно за сумму менее тысячи.
Не очень хочется туда лезть лишний раз. Если не снимать бампер, то он не легко выкорчевывается из бачка.@Oves написал(а):Но на 90-ке насос копеечный от хюндая, и хрен бы с ним
На драйве пишут, что в аптеках должно быть "средство дезинфицирующее ферейн" на основе не метилового спирта 95% за 900 руб 5 литров. Похоже на супер вариант, но пока не найти.@Maeglin написал(а):Растворитель под каким-то номером фактически являет собой технический спирт.
Раза три уже спрашивал у своего мастера какой именно, и каждый раз забывал.
Позвольте мне самому решить что во первых, что во вторых, что в третьих, и ПДД я в состоянии прочитать и запомнить. Если вам нравиться онанир0вать подрулевым переключателем это ваше дело.Oves написал(а):Во-первых, ПДД при движении требуют включённого ближнего, либо ПТФ. Можно ПТФ, но практика показывает что ксенон безопаснее - меньше под машину шарахаются, он заметней и ярче ПТФ, и даже ДХО.
Во-вторых - если фары не омывать, там быстро образуется нарост, который уже не сбивает струёй.
В-третьих, через неделю практики привыкаешь короткими нажатиями не доводить до порога срабатывания омывателя фар, если уж так хочется экономить на жиже
Иронизируйте со своими друзьями и если не знаете ответ не надо писать всякую чушь.Ну да, если фары выключены, они же не пачкаются.
@Дмитрий А написал(а):что даже на чистую машину садится пыль и при омывании лобового стекла от пыли вся морда у машины становиться в подтеках и пятнах, хоть заново перемывай.