V70 I Решено Как открыть дверь багажника изнутри

Вы смотрите тему:
V70 I Решено Как открыть дверь багажника изнутри

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RussianR

RussianR

0
RCM
Имя
Павел
Всегда считал себя умным, сегодня неожиданно понял, что ошибался, умный я не всегда!
:help:
Вчера поменял замок двери багажника. Все прошло неплохо, за исключением, того,что одну из тяг я чуть погнул и она стала задевать за другую маленькую, которая отвечает за открытие двери изнутри. Не долго думая я снял эту маленькую тягу, чтобы пока не мешала и заказал ту длинную которую погнул. Новый замок почему-то не блокировался при постановке на сигнализацию, но я подумал, что это из-за отсутствующей маленькой тяги и не обратил внимания. Сегодня вечером, перед тем как поставить машину, подумал-чего-же багажник открытым что-ли оставлять?! Там все-таки 2 монитора, магнитола за 30 тыщ, саб и усилок! Взял я отвертку и передвинул щеколдочку в положение влево-при этом дверь нельзя открыть снаружи-только изнутри. В момент когда я закрывал дверь я об этом и подумал, но было поздно, она закрылась. И сижу я теперь и думаю-не навсегда ли:p Изнутри-то ее теперь нечем открыть-рычажок-то я убрал до прихода новой тяги! Чего делать я реально не знаю! Как открыть замок из багажника желательно ничего не ломая? V70 1998!

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
RussianR
Чтобы никто не повторил моей ошибки, показываю наглядно. Тяга 12 входит в замок( диаметр должен быть не больше и не меньше-больше разъе... замок, меньше -скорее всего тоже).Чобы поставить на место детали 12,10,11 и 15 надо снять деталь 7, которая крепится двумя болтами 16. Это все находится ровно под отверстием в центре панели. Попытаюсь сделать два надреза вниз от отверстия, отогнуть вырезанный кусок, выкрутить деталь семь, поставить на место рычаг и тягу, поставить все на место и счастливо открыть дверь. Панель думаю смогу восстановить приклеив изнутри две пластмассовые полоски по линиям разреза.
Блин, вот это задачка. К стати, я вдруг с ужасом вспомнил, что у меня вообще нет возможности открыть заднюю дверь изнутри.
P.S. Если на двери есть внутренняя ручка открывания, то её наверное можно снять и попробовать поковыряться чем-ни то в двери. Иных вариантов не вижу, но может спецы подскажут?

RussianR написал(а):
дверь нельзя открыть снаружи-только изнутри.
ЗАСАДА-ЗАСАД!
как помочь не знаю, но реально сочувствую... к диллеру? х.з. надо искать нестандартное решение. может и пожертвовать чем то придется...
щас пороюсь в нете...

Константин940 написал(а):
Вот похоже так и придется123crazy
Куплю обшивку б.у. в хорошем состоянииshok

Залезь в багажник с инструментом и неспеша снимай-отдирай обшивку.Я на Вектре-универсал сумел снять без повреждений. Поддевай аккуратно отверткой обшивку где-нибудь клипсы отскочат.

sergey* написал(а):
Поддевай аккуратно отверткой обшивку где-нибудь клипсы отскочат.
Как вариант, кстати. Только изучи строение обшивки изначально. А если будешь пилить, то строение двери :) Мало ли не так выпилишь :)

Гдето не очень давно попадалась на форуме тема про неоткрываюшуюся заднюю дверь, подржавевший замок и снятие обшивки внутрь. Но кажетося это по ХС90 было. Однако может и тут так можно?

sergey* написал(а):
Залезь в багажник с инструментом и неспеша снимай-отдирай обшивку.Я на Вектре-универсал сумел снять без повреждений. Поддевай аккуратно отверткой обшивку где-нибудь клипсы отскочат.
Нереально! У меня обшивка на саморезы посажена еще предыдущим хозяином!

Добавлено через 3 минуты
Константин940 написал(а):
Как вариант, кстати. Только изучи строение обшивки изначально. А если будешь пилить, то строение двери :) Мало ли не так выпилишь :)
Строение изучено досконально. Лишнего не отпилю, тем более тут опыт был недавно. Дивитесь.
http://forums.lrservice.ru/index.php?showtopic=2790

Добавлено через 6 минут
Ну вобщем я нормально закрыл дверь навсегда, пока не выпилю обшивку-9195502,Панель, 13дн.-4 697,77р.
4дн.-5 654,67р. И это еще даже дешево! В Штатах- 200 баков без доставки. Охр!

советую найти такую же машину, сесть рядом и все просчитать.
потом взять шуруповерт и просверлить одно отверстие в панели.
на нужном месте.

Добавлено через 42 секунды
потом просто заглушку на это месть поставь и все

Rom242 написал(а):
а при чем тут ровер?
Ну я просто свой Ровер пилил недавно. Там оказывается чтобы поставить новую решетку радиатора старую надо ВЫПИЛИВАТЬ!!!

Добавлено через 4 минуты
tuskan написал(а):
советую найти такую же машину, сесть рядом и все просчитать.
потом взять шуруповерт и просверлить одно отверстие в панели.
на нужном месте.

Добавлено через 42 секунды
потом просто заглушку на это месть поставь и все
Фиг. Я строение замка знаю досконально-сам менял! Надо будет по центру выпилить дыру до низа двери, потом вывернуть два болта, снять накладку в которую потом поставить на место рычаг, который открывает дверь изнутри и потом счастливо его нажать. Обшивка под замену по любому. Дыра будет 20 на 10 см! Хорошо хоть жара спала, я в этом багажнике не останусь:p

Думай как нажать не надевая рычаг.
возьми кучу отверток, согни приспособу :)

а петли на двери изнутри кузова или снаружи? :dum

Медведики написал(а):
а петли на двери изнутри кузова или снаружи?
Оффтоп

Poland, да вовсе не прикалываюсь. так, интересуюсь :) задача в чем - добраться до замка, шоб открыть. насколько понимаю, изнутри сложно, ибо мешает пол багажника и обшивка. если снять петли, дверь должна свободно отойти и открыть доступ....ну, как-то так :) хз, с сарайками дела никогда не имел :)

Чтобы никто не повторил моей ошибки, показываю наглядно. Тяга 12 входит в замок( диаметр должен быть не больше и не меньше-больше разъе... замок, меньше -скорее всего тоже).Чобы поставить на место детали 12,10,11 и 15 надо снять деталь 7, которая крепится двумя болтами 16. Это все находится ровно под отверстием в центре панели. Попытаюсь сделать два надреза вниз от отверстия, отогнуть вырезанный кусок, выкрутить деталь семь, поставить на место рычаг и тягу, поставить все на место и счастливо открыть дверь. Панель думаю смогу восстановить приклеив изнутри две пластмассовые полоски по линиям разреза.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как открыть дверь багажника изнутри
    ImageHandler.ashx.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 391
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
я не вижу проблемы...имел такой же сарай,обивка двери держится на пистонах в части,ближней к стеклу(даже если на саморезах - всё равно они могут быть вкручены только с лицевой части и к ним обязательно будет доступ),отцепляем пистоны,слегка отгибаем обивку(предварительно сняв ручку пластиковую) и получаем доступ к замку в двери,рычаги обратно прикручивать не обязательно,ибо надо просто открыть дверь,вставляем тягу и тянем...у меня к примеру вообще не было этого куска,а дверь не открывалась,причём я не знал почему,обошёлся без разрезания...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.