XC70 I Как отличить стекло оригинал / не оригинал.

• Автор темы Palach
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Как отличить стекло оригинал / не оригинал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Palach

Palach

0
Имя
Александр
Страховая Согласие уперлась, и не дает направление на замену стекла к дилеру, хотя машина была на момент действия полиса гарантийная.
Дает направление в контору Каргласс, про которую на просторах инета много негатива. Основной это то что вместо оригинала ставят китайские стекла.
Отсюда вопрос как отличить оригинальное стекло от не оригинального перед установкой, стекло лобовое.
Так же интересует не требуется ли прописывание у дилера всяких датчиков расположенных на стекле после замены.

Тоже Согласие направили в каргласс, записан на 30-е, вот думаю не послать ли их, если китайское стекло впаривать начнут? По договору у меня ремонт у дилера, да и машина гарантийная ещё. Стекло с обогревом и датчиками, боюсь накосячат и буду кататься к ним как на работу.

Tapatalk

@Palach написал(а):
Страховая Согласие уперлась, и не дает направление на замену стекла к дилеру
А в договоре что написано? Если СТО дилера - просите письменный отказ, идите к руководству, топайте ногами, грозите жалобой в ЦБ и иском в суд. С учетом последних реалий (немного разбираюсь в страховании), работает.
Если в договоре - СТО по направлению страховщика, то шансов меньше, но можно попробовать тот же алгоритм действий и только в отношении стекла.
@Palach написал(а):
как отличить оригинальное стекло от не оригинального перед установкой
На оригинальном стекле будет надпись вольво. Другой вопрос в том, где делают эти оригинальные стекла - может в том же китае и на том же заводе, что и каргласовские стекла. Разница может быть только в маркировке. Тогда, может ну его, нервы-то трепать...

Бодаюсь с ними уже 1,5 месяца, шлют почтой отписки. Или там или нигде, редкие п...ры.

Palach написал(а):
Бодаюсь с ними уже 1,5 месяца, шлют почтой отписки. Или там или нигде, редкие п...ры.
Так по договору что?

Tapatalk

Jack написал(а):
Так по договору что?

Tapatalk

"СТО по направлению страховщика" стандарно.
Но до последнего времени гарантийные машины по умолчанию отправлялись к дилеру даже по ОСАГО, не говоря про КАСКО.
С этой весны Согласие тупо забило болт и шлет куда угодно, ссылаясь на "СТО по направлению страховщика".

Хотя у меня есть продление полиса по которому идет замена стеклаи в этом продлении прописано доп условие:
что при пролонгации договора в течении которого закончился гарантийный срок, ремонт осуществляется у дилера.

@Palach написал(а):
"СТО по направлению страховщика" стандарно.
Это
Это плохо

@Palach написал(а):
Хотя у меня есть продление полиса по которому идет замена стеклаи в этом продлении прописано доп условие:
что при пролонгации договора в течении которого закончился гарантийный срок, ремонт осуществляется у дилера.
Это хорошо.

Правда на Вашей стороне. Если есть время, пишите им претензию, жалобу в ЦБ и включайте счетчик по ЗПП. Еще и штраф с них получите.angry2

Пока бодаюсь.
Но если все таки придется делать не у дилера, как стекло идентифицировать?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Порядок действий:

Написать досудебную претензию, отправить в страховую. Иногда этого бывает достаточно
Написать письмо в РСА, можно в ЦБ как мегарегулятору
Ну или забрать бабками, если такая опция есть, или договориться об этом, доплатить и поставить оригинал

Сам недавно менял лобовое, поставил оригинал за 20т.р. плюс работы 4т.р. Дорохаа сцуко, и это не у дилера. Сколько у дилера, даже узнавать боюсь.

----------

У меня с City safety. На оригинале надпись есть, на неоригинале - ее нет. Ну и маркировка Volvo - признак оригинала. По номеру запчасти также можно пробивать. Но в карглассе вряд ли торгуют оригинальными стеклами. Я брал в 77Вольво оригинал. Ну и по цене отличается - в 2-3 раза примерно - оригинал от неоригинала.

Последнее редактирование:
Всё таки у меня тоже ремонт по направлению страховщика, но сейчас пообщался со своим брокером, объяснила, что если машина на гарантии, то не имеют права направлять не к ОД, говорит требовать направление. Попозже позвоню в карглаз, спрошу, что они мне ставить собрались, потом буду звонить в СК.

А у меня в договоре по направлению к оф.дилеру, и сейчас на замене задней двери в Мусе, несмотря на то, что машине 8 лет.

По теме - а вообще есть неоригинал такой конфигурации? Ну и само собой логотип Вольво должен быть. Хотя у меня сейчас Хуг стоит - и мне он больше чем оригинальное нравится.

@Jack написал(а):
Попозже позвоню в карглаз,
В том то и дело что они обещают оригинал, но судя по отзывам в наглую подсовывают вместо оригинала Китай.

Ставил я у них. В принципе, все ОК. Почитав инет, узнал что ставят неоригиал. При записи уточнил, что никакие Пилингтоны мне не нужны. Перед сдачей машины убедился, что стекло оригинальное, поставили без косяков.

Как определял оригинал или нет. Какой основной признак

@Palach написал(а):
Как определял оригинал или нет. Какой основной признак
Ну у тебя же под рукой будет оригинал :) Смотри маркировки, логотипы и пр. :)

Оригинал затирается за 2 года, мне скоро менять, да и коцок хватает, но мне обычно везёт - скол появляется примерно через пару недель после установки :). Буду ставить Секурит, а то оригинал каких-то неразумных денег стоит. После установки пусть машина хотя бы 12 часов постоит без движения, тогда и будет всё в порядке, а то в некоторых конторах говорят, что можно прямо сразу ехать.

@Denniss написал(а):
После установки пусть машина хотя бы 12 часов постоит без движения, тогда и будет всё в порядке, а то в некоторых конторах говорят, что можно прямо сразу ехать.
Ну да, я обычно на следующий день забираю

@Denniss написал(а):
а то в некоторых конторах говорят, что можно прямо сразу ехать.
Карглаз как раз через час машину отдает.

@Tarantas написал(а):
Ну у тебя же под рукой будет оригинал
Да хз, надписи то любой дурак накатать может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.