Как отодрать тонировку?

Вы смотрите тему:
Как отодрать тонировку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
H

HelgaOlga

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V60 СС
Регион
Москва
Купила бу машину и предыдущий владелец заколхозил ее тонировкой задних дверей и такими пластиковыми козырьками над боковыми окнами. Машина 2016 года и красивая, эти элементы "декора" ее ужасно уродуют. Можно ли от них избавиться безболезненно, не повредив стекла, особенно багажника, и двери?

Отодрать звучит двусмысленно, впрочем, как и снять))

А самое интересное не где вопрос, а как! Тут определённо требуется мастер класс.

Помню как драл я тонировку передних стёкол на камри)

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

Последнее редактирование:
Если пленка не самая дешевая, то отсоединить её от стекла не сложно, а клей растворителем 646 по моему убирал. Попробуйье на боковых сначала

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

alex-sys написал(а):
Если пленка не самая дешевая, то отсоединить её от стекла не сложно, а клей растворителем 646 по моему убирал. Попробуйье на боковых сначала

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Да ща, те мадам будет растворителем фигарить:))) ей пальчики в Яндексе сложно размять:D

Кент написал(а):
Да ща, те мадам будет растворителем фигарить:))) ей пальчики в Яндексе сложно размять:D

Наше дело предложить...
Снимают там, где клеят.
С заднего тоже снимал 5% прозрачности с использованием растворителя, а потом через недельку более прозрачную наклеил :)
Точно не помню тип 646, 647 или 648. Стоит рублей 50-100. Запах максимум сутки был. Делал и потом ездил по городу сразу летом. День с (при)открытыми задними окнами и все.

Vovo написал(а):
Отодрать звучит двусмысленно, впрочем, как и снять

Оффтоп

Последнее редактирование:
Существует 2 способа удаления тонировочного материала:
  • с нагревом;
  • без нагрева.

Тонировку снимают мыльной водой и лезвием-шпателем.
Сначала отдираете пленку без всяких хитростей, только из под бархотки желательно все разом оторвать. Потом вода и лезвие.
Заднее стекла с антеннами и лбогреваси самому лучше не трогать .

Подскажите, пожалуйста, а отполировать тонировку получится или она вспучится в процессе? Зал хс90 тонирован, не понятно, с завода или нет, и на стекле задней двери слегка виднеется потертая щеткой дуга, предыдущая хозяйка использовала щетку, видимо, до победного конца.

@Crio, с чего бы ей вспучиться, если тонировка внутри, а потёртости снаружи.
Если тонирована плёнкой, то это не завод.

Jack написал(а):
Если тонирована плёнкой, то это не завод.
Подскажите, как определить- на заводе или нет? Передние стекла прозрачные зеленоватые, зад темный, очевидно тонированный. маркировка Вольво везде присутствует.
При полировке поверхность может локально сильно нагреваться.

Crio написал(а):
на заводе или нет?
Приопустить заднее стекло и посмотреть, плёнку будет видно сразу.
Crio написал(а):
При полировке поверхность может локально сильно нагреваться.
Так сильно, что бы плёнка запузырилась, не нагреется.

• Нравится
Реакции: Crio
Jack написал(а):
Благодарю, тогда будем пробовать. Думалось приедешь на сервис, получишь пузырь вместо потертости и напутствия сервиса а что ты хотел от своего старого ведра)

Гыгы. У меня на 70ке атермалкой лобаш изнутри оклеен.
поймал скол от камня - приехал заделывать. Зима, кстати.
ну чел обезжирил, залил. И давай греть изнутри зажигалкой скол. Ну думаю, все - пипец утятам. Ан нет! Пленка выдержала прямое пламя!
так что, от полировки СНАРужи пленке внутри ну ничего не сделается ???

Notzeal написал(а):
Ан нет! Пленка выдержала прямое пламя!
А в бумажном пакете можно воду вскипятить на открытом огне. :)

Griandrej написал(а):
Я как то ящик пива выиграл, вскипятив в обычной пластиковой бутылке воду на костре.
[automerge]1595683777[/automerge]
Поэтому возможно и в п/э пакете можно, нужно посмотреть температуру плавления полиэтилена.
В том случае Холодное лобовое стекло не позволило пластику нагреться до температуры плавления.

Griandrej написал(а):
знаю. и чо?
Refractor написал(а):
В том случае Холодное лобовое стекло не позволило пластику нагреться до температуры плавления.
именно это я и имел в виду, что аналогично будет при полировке стекла. Нагрев если и будет, то локальный.
ну а вообще стекла полируют оксидом церия... и проблемой потом будет не тонировка, а отмыться от грязи.

Jack написал(а):
Если заводская, то не запузырится. а если внешняя не штатная? Постоянно идущий дождь не дает возможность посмотреть. Погодка для середины лета печальная, как в сентябре.

Crio написал(а):
Если заводская, то не запузырится. а если внешняя не штатная? Постоянно идущий дождь не дает возможность посмотреть. Погодка для середины лета печальная, как в сентябре.
Внешняя?) Пленка изнутри клеится.

Jack написал(а):
Внешняя?) Пленка изнутри клеится.
Никогда не интересовался вопросом, сорри. Тогда все хорошо, благодарю. Будем полировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.