- Модель
- S60 I
Всем доброго времени суток, возникла проблема по регулировке муфт на s60r, а именно не совсем понятно правильно ли я делаю то что написано в мануале.
Пишут:
1. шкив выпускного вала - ослабляем 3 болта крепления шкива к муфте
2. слегка подтягиваем центральный болт
3. взводим муфту против часовой стрелки до упора
4. ослабляем центральный болт
5. аккуратно сдвигаем шкив до крайних отверстий
6. двигаем муфту что-бы она была до 1 зуба к метке на пластмассовой крышке
7. затягиваем центральный болт
8. взводим муфту по часовой стрелке до упора
9. подводим шкиф что-бы метка на шкиве совпадала с меткой на крышке и затягиваем болты
операция на впускном валу идентична с разницей лишь в 2 зуба, после затягивания так-же выставить шкив к метке
естественно все делал с приспособами, застопорил колен вал, зафиксировал валы с задней стороны головки блока
а машина все равно туповато едет на низах а при тапке в пол вылетает engine reduced
не буду отрицать есть небольшая трещина в интеркуллере но она не такая огромная что-бы была богатая смесь и машина была столь тупая на низах, катался на хс90 сотрудника по работе, мотор куда бодрей едет с низов
в общем в чем вопрос, может я что то делаю неправильно? и нашел вовсе не тот мануал? т.к слышал можно не запариваться а выставить муфты тупо до упора по часовой совместить с метками и все и не ловить эти 1 и 2 зуба на валах?
Пишут:
1. шкив выпускного вала - ослабляем 3 болта крепления шкива к муфте
2. слегка подтягиваем центральный болт
3. взводим муфту против часовой стрелки до упора
4. ослабляем центральный болт
5. аккуратно сдвигаем шкив до крайних отверстий
6. двигаем муфту что-бы она была до 1 зуба к метке на пластмассовой крышке
7. затягиваем центральный болт
8. взводим муфту по часовой стрелке до упора
9. подводим шкиф что-бы метка на шкиве совпадала с меткой на крышке и затягиваем болты
операция на впускном валу идентична с разницей лишь в 2 зуба, после затягивания так-же выставить шкив к метке
естественно все делал с приспособами, застопорил колен вал, зафиксировал валы с задней стороны головки блока
а машина все равно туповато едет на низах а при тапке в пол вылетает engine reduced
не буду отрицать есть небольшая трещина в интеркуллере но она не такая огромная что-бы была богатая смесь и машина была столь тупая на низах, катался на хс90 сотрудника по работе, мотор куда бодрей едет с низов
в общем в чем вопрос, может я что то делаю неправильно? и нашел вовсе не тот мануал? т.к слышал можно не запариваться а выставить муфты тупо до упора по часовой совместить с метками и все и не ловить эти 1 и 2 зуба на валах?
В этой теме есть полезные ответы