XC90 I Решено Бензин Как проще снять интеркулер?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Бензин Как проще снять интеркулер?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Подскажите плз, на бегемоте 2.5Т проще его вниз опустить и вытащить, или вынимать сверху с разбором телевизора?
Вида говорить сливать антифриз и опустошать кондей, но это вообще не хочется делать.

И если снизу вытаскивать, там достаточно высоты чтоб его вытащить, если без ямы делать?

Он засел в середине,снимать надо вверх,антифриз слить и снять вместе.
Janvar написал(а):
Подскажите плз, на бегемоте 2.5Т проще его вниз опустить и вытащить, или вынимать сверху с разбором телевизора?
Вида говорить сливать антифриз и опустошать кондей, но это вообще не хочется делать.

И если снизу вытаскивать, там достаточно высоты чтоб его вытащить, если без ямы делать

Janvar написал(а):

И если снизу вытаскивать, там достаточно высоты чтоб его вытащить, если без ямы делать?
Если не секрет, зачем его снимать?

Mike15 написал(а):
Вследствие чего возникшая? Интеркулер защищен от ударов с обоих сторон и обычно так рано не сгнивает до дыр, а у тс авто и вовсе по меркам вольво почти новое.

Crio написал(а):
Вследствие чего возникшая? Интеркулер защищен от ударов с обоих сторон и обычно так рано не сгнивает до дыр, а у тс авто и вовсе по меркам вольво почти новое.

Артем в другой ветке говорил, что обнаружили отверстие (чуть ли не сбоку) дымогенератором.
[automerge]1630400382[/automerge]
По идее может прилететь через конденсер, если в ту часть, где только соты.. Камешки их хорошо раздвигают/разбивают.. :dont-now:

Janvar написал(а):

Я снимал через низ, без ямы. Снял бампер, лопату, но я правда ещё снимал радиатор кондера. У меня снять время ушло минут 10-15

Daffy51 написал(а):
Я снимал через низ, без ямы. Снял бампер, лопату, но я правда ещё снимал радиатор кондера. У меня снять время ушло минут 10-15

Систему ОЖ и кондея не пришлось осушать? Просто разъединили радиаторы?

Мне пришлось так как менял радиатор кондера, но для меня там все очень просто делается.Рас4рутить радиатора между собой и снять кулёк.

Mike15 написал(а):
обнаружили отверстие (чуть ли не сбоку) дымогенератором
Как раз сбоку, в пластике, прям под выходным отводом.
Не знаю сколько я так ездил, но теперь очкую. Туда ж вода на мойке или из лужи может залететь и пойти в пихло
[automerge]1630402789[/automerge]
михась написал(а):
Он засел в середине,снимать надо вверх,антифриз слить и снять вместе.
а зачем антифриз сливать? если вверх, то не получится просто раздвинуть пирог и вытащить?
[automerge]1630403387[/automerge]
Crio написал(а):
Вследствие чего возникшая?
Я б сам хотел узнать вследствие чего она возникла. Сам не видел глазами, но мастер говорит, будто чем-то пробито.. Но у меня даже рука туда не лезет, не представляю чем и как в этом месте можно пробить кулек. На лыже следов ударов нет, если предположить что наскочил на что-то :dont-now:

Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
Как раз сбоку, в пластике, прям под выходным отводом.
Не знаю сколько я так ездил, но теперь очкую. Туда ж вода на мойке или из лужи может залететь и пойти в пихло
[automerge]1630402789[/automerge]

а зачем антифриз сливать? если вверх, то не получится просто раздвинуть пирог и вытащить?
[automerge]1630403387[/automerge]

Я б сам хотел узнать вследствие чего она возникла. Сам не видел глазами, но мастер говорит, будто чем-то пробито.. Но у меня даже рука туда не лезет, не представляю чем и как в этом месте можно пробить кулек. На лыже следов ударов нет, если предположить что наскочил на что-то :dont-now:
Не ну конечно можно и через жопу зубы почистить,но зачем?:)

@михась, ну я как бэ нормально же спросил по какой причине нельзя так сделать :dont-now:

@Janvar, так делается чтобы меньше чего нибудь сломать,что мешает слить и снять?

Снимал через низ. Снимал лопату. Бампер не снимал. Пакет раскручивал на месте. Антифриз сливал и вытаскивал радиатор ОЖ. Потом Кулек. Конденсор оставался на месте все заправлено.

михась написал(а):
@Janvar, так делается чтобы меньше чего нибудь сломать,что мешает слить и снять?
Отсутствие опыта. Я "в туда" ещё не лазил, и нет понимания как там переплетены все эти хоботы. Потому и спрашиваю как сделать проще и без лишних манипуляций.
Когда чистил ВКГ, лопату так и не получилось снять чтоб слить ож. Открутил, она люфтила на несколько мм туда-сюда, но так и не снялась.
[automerge]1630477932[/automerge]
@blackkasper, а к креплениям радиаторов нормальный доступ, если бампер не снимать?

Janvar написал(а):
Отсутствие опыта. Я "в туда" ещё не лазил, и нет понимания как там переплетены все эти хоботы. Потому и спрашиваю как сделать проще и без лишних манипуляций.
Когда чистил ВКГ, лопату так и не получилось снять чтоб слить ож. Открутил, она люфтила на несколько мм туда-сюда, но так и не снялась.
[automerge]1630477932[/automerge]
@blackkasper, а к креплениям радиаторов нормальный доступ, если бампер не снимать?
Нормальный. Весь пакет висит на радиаторе ОЖ. Он прикручен на 2 болта снизу.

@Janvar, сдвигаешь ее вперёд и вот тебе весь доступ.Болты открути она поупирается и выскочит.

Janvar написал(а):
Открутил, она люфтила на несколько мм туда-сюда, но так и не снялась.
Авто было в дтп? Даже при не больших деформациях, защита не вылезет легко. Если ударов не было, все снимается одним движением, со сдвигом.

@Crio, еще до меня был небольшой удар спереди. Газелист выезжал с парковки и разбил фару и немного повредил низ капота. Больше ничего не пострадало, в том числе и силовые элементы. Не думаю что это могло повлиять...

Как снять лыжу на XC90? - Клуб Вольво вот тут спрашивал совета как снять. Тогда не вышло, а потом уже не пробовал)
[automerge]1630606930[/automerge]
Вот тут камрад рассказывает как снимал интеркулер без слива ОЖ и хладагента.
Только там D5, но если не ошибаюсь, в этой части особо они не отличаются от 2.5Т.

Последнее редактирование: