S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

• Автор темы bogdan5106
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
B

bogdan5106

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Энгельс
Регион
Саратовская область
VIN
YV1RS58DX12015286
Модель
S60 I
Год выпуска
2001
Пробег, км
250000
Всем привет, по салону много чего не работает((( загнал на станцию, они полазили и говорят что сем стоит от вольво s80 и в салоне блоки тоже. поэтому такая ерунда, нужно сконфигурировать машину. но вот как это сделать не знают(((
подскажите? или виду дайс купить, этим прибором можно это сделать? или как это делается???

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
B
всем привет, докладываю новости с передовой)))) нашёл разборку в саратове, где разобрали 3 вольвы как у меня. поехал, у них 3 блока пассажирской двери. подкидывали все, и заработал только один))) заработал и слава богу)))) теперь всё работает отлично, и зеркала регулируются) и так далее))) только не работает центральный замок. во всех дверях рукой тянешь, и срабатывает электро механизм, но только на одной двери, мне кажется это из за того что дверь водителя стоит от рестайла, то есть провода не хватает опять какого то)))
по климату: нашёл блок климата, своего года, к нему приложили вин с машины которой он был снят, отправил его максиму VIPER, он посмотрел, и сказал что подойдет без прошивки))) сижу жду его))) стоит 1200 руб))))
bogdan5106 написал(а):
Всем привет, по салону много чего не работает((( загнал на станцию, они полазили и говорят что сем стоит от вольво s80 и в салоне блоки тоже. поэтому такая ерунда, нужно сконфигурировать машину. но вот как это сделать не знают(((
подскажите? или виду дайс купить, этим прибором можно это сделать? или как это делается???
Найти специалиста и попросить разобраться. Просто дайсом вы этого сами не сделаете. Опять же не факт что проблема в конфигурации, надо диагностику нормальную делать.

bogdan5106 написал(а):
или виду дайс купить, этим прибором можно это сделать? или как это делается???
думаю, загляните к дилеру

@liner, бывал у этого дилера, нормальные ребята там. Но я сильно сомневаюсь, что они (как и любой другой дилер) будут заниматься таким колхозингом. Имхо, примерный итог визита будет: "замена СЕМ на новый оригинал + ПО = 100500 тыщ рублей" :dont-now:

к официалам не хочу, а в саратовской области не могу найти нормального специалиста((( может подскажете к кому обратиться??

@bogdan5106, был много раз у дилера в Саратове
Адекватные ребята и по стоимости демократично, по сравнению с Нижним Новгородом и Казанью

bogdan5106 написал(а):
может подскажете к кому обратиться??
даже вольво есть на фотках.
1790 - фигня, конечно.
В Питере ихз 35 :))

да это они все так пишут что делают вольво, а по факту.... они на вольве только гайки умеют крутить(((
позвонил официалам, рассказал проблему что не работают стекло подъемники блок климата тачка не видит((( и сем стоит от другого авто.
сказали приезжай сделаем Reload СЕМ модуля, и прошьём блок климата, за все 11 тысяч примерно 5 за релоад и 5.500 прошить (так как прошивку нужно покупать) в принципе я согласен с этой ценой. правду говорят? поможет релоад мне???
а стекло подъемники говорят привязывать не надо, они должны так работать, только вот они не работают)))
на них питание приходит, и кан вроде приходит, моторчики живые, только не работает)))

bogdan5106 написал(а):
да это они все так пишут что делают вольво, а по факту.... они на вольве только гайки умеют крутить(((
позвонил официалам, рассказал проблему что не работают стекло подъемники блок климата тачка не видит((( и сем стоит от другого авто.
сказали приезжай сделаем Reload СЕМ модуля, и прошьём блок климата, за все 11 тысяч примерно 5 за релоад и 5.500 прошить (так как прошивку нужно покупать) в принципе я согласен с этой ценой. правду говорят? поможет релоад мне???
а стекло подъемники говорят привязывать не надо, они должны так работать, только вот они не работают)))
на них питание приходит, и кан вроде приходит, моторчики живые, только не работает)))
Вряд ли официалы вам помогут, если там стоит CEMс другого авто , то и VIN там другой вшит, и конфигурация на другое авто, они релоадом просто восстановят конфиг и прошивку для другого автомобиля, возьмут 11 тыс и скажут что не получилось. Прошить его под ваш авто они не смогут, нет у них таких инструментов. По правильному надо начинать с нормальной диагностики, а не тыкать пальцем в небо и грузить все подряд, надо смотреть какие блоки отвечают, какие нет, например те же дверные модули должны отзываться при диагностике даже если они не прошиты под авто.

bogdan5106 написал(а):
Думаю официалы тут не помогут. Даже если Вы привезете им новый CEM и они сделают его перезагрузку по оригинальному VIN номеру (в б.у CEM они это сделать не смогут), то у Вашей машины сразу отвалятся ключи (так как они от донорской машины), отвалится блок управления двигателем, так как он наверно тоже с донорской машины. Дальше надо будет прошивать блок управления двигателем под машину + делать новые ключи. Все это потянет на приличные деньги. Так же не понятно, что еще поставили с донорской машины и их тоже нужно будет прошивать под машину, после заливки оригинального софта в CEM

Fatto написал(а):
По правильному надо начинать с нормальной диагностики, а не тыкать пальцем в небо и грузить все подряд, надо смотреть какие блоки отвечают, какие нет, например те же дверные модули должны отзываться при диагностике даже если они не прошиты под авто.
+1. Нормальная диагностика, пусть даже не у официалов, но VIDA, а не какой-нибудь Ланч.
Ошибки почитать, посмотреть какие блоки на связи, на что ругаются, какой VIN прошит.
За вольвовский СЕМ не скажу, но по опыту с Фордом (платформа одна) - GEM (CEM) отличается не только моделями авто, но и буквами. Причем, если из старшего можно сконфигурить младший, то наоборот - никак. Там на плате нет нужных элементов (реле, ключей и т.п.).

получается к официалам не ехать?????? а покупать самому виду????? просто ну пойму я кто на связь не выходит, а далеьше что мне делать??? кому машину отдать???? сам как понимаю я не смогу сконфигурировать???
[automerge]1621357835[/automerge]
звонил просто по всем диагностикам не у кого нету виды(((( все читают или делфи 150 (у меня он есть) или лаунчем

bogdan5106 написал(а):
получается к официалам не ехать?????? а покупать самому виду????? просто ну пойму я кто на связь не выходит, а далеьше что мне делать??? кому машину отдать???? сам как понимаю я не смогу сконфигурировать???
[automerge]1621357835[/automerge]
звонил просто по всем диагностикам не у кого нету виды(((( все читают или делфи 150 (у меня он есть) или лаунчем
Можно попробовать и к официалам, но не на программирование, а на диагностику, может там не в конфигурации дело. Ну или в Волгоград сгонять, там с этим получше вроде. А вообще странно было покупать неисправное авто не имея адекватных сервисов поблизости.

Vida тут не поможет, имхо. Ей только диагностировать. А менять конфигурацию нужен Vdash с покупкой соответствующего софта у чехов

чтобы работать с VDASH нужна вида. китайская подойдёт??? дорого стоит софт у чехов??? думаю сам заморочиться купить виду, и сделать, в волгоград ехать тоже хз к кому..... и чтобы там не жить неделю.....

bogdan5106 написал(а):
в волгоград ехать тоже хз к кому
А может быть @Robert подскажет
Если я не ошибаюсь конечно

bogdan5106 написал(а):
чтобы работать с VDASH нужна вида. китайская подойдёт??? дорого стоит софт у чехов??? думаю сам заморочиться купить виду, и сделать, в волгоград ехать тоже хз к кому..... и чтобы там не жить неделю.....
VIDA - это софт! Сам прибор называется DICE. Я честно не знаю подойдет ли китаец, вроде на д2 с помощью них прошивали машины.. Но без понимания чего и как, и не имея опыта, как-то очково туда лезть. Можно машину окирпичить на раз-два. Софт и цены можно посмотреть у чехов D5T5.com - All for your Volvo
Ну и так вообще погуглить как люди с этим работают, например тут: Работа с VDASH — мой опыт — Volvo S80 II, 3.0 л., 2008 года на DRIVE2

дельного совета не кто и не дал(((

bogdan5106 написал(а):
дельного совета не кто и не дал(((

Вам дали нормальные советы, в т.ч. Fatto: надо ехать к официалам и смотреть ЧТО вообще с машиной: какие блоки отвечают, какие родные/неродные, какие коды неисправностей. Точнее Вам не ответят, не зная всей ситуации (ведь даже Вы не знаете), у Вас конструктор лего из блоков. И правильно говорит Janvar, что вот так с наскока Вы сами ничего не прошьете без опыта, даже имея необходимое оборудование. Или Вы ждете, что Вам дадут ссылочки для покупки DICE/VDASH/VIDA, дадут всю документацию и будут подробно консультировать каждый день в каждом Вашем шаге на пути к перепрошивке к блоков через лес и палки?
[automerge]1621534607[/automerge]
Если Вы не хотите ни к кому ехать: ни в Волгоград, ни к официалам, то начните с покупки китайского DiCE на АлиЭкспресс.
[automerge]1621534717[/automerge]
Последний DiCE я покупал вот здесь: https://aliexpress.ru/item/19431123...2.1818562602.1621534610-1531582480.1589968561

В разделе ЦВЕТ выберите: Green Vida Dice + 2014D
[automerge]1621534787[/automerge]
@Fatto, Антон, DiCE работает ведь с S60 I 2001 MY?

Последнее редактирование: