S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

• Автор темы bogdan5106
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
B

bogdan5106

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Энгельс
Регион
Саратовская область
VIN
YV1RS58DX12015286
Модель
S60 I
Год выпуска
2001
Пробег, км
250000
Всем привет, по салону много чего не работает((( загнал на станцию, они полазили и говорят что сем стоит от вольво s80 и в салоне блоки тоже. поэтому такая ерунда, нужно сконфигурировать машину. но вот как это сделать не знают(((
подскажите? или виду дайс купить, этим прибором можно это сделать? или как это делается???

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
B
всем привет, докладываю новости с передовой)))) нашёл разборку в саратове, где разобрали 3 вольвы как у меня. поехал, у них 3 блока пассажирской двери. подкидывали все, и заработал только один))) заработал и слава богу)))) теперь всё работает отлично, и зеркала регулируются) и так далее))) только не работает центральный замок. во всех дверях рукой тянешь, и срабатывает электро механизм, но только на одной двери, мне кажется это из за того что дверь водителя стоит от рестайла, то есть провода не хватает опять какого то)))
по климату: нашёл блок климата, своего года, к нему приложили вин с машины которой он был снят, отправил его максиму VIPER, он посмотрел, и сказал что подойдет без прошивки))) сижу жду его))) стоит 1200 руб))))
Там еще PIN-код надо подбирать к СЕМ, для прошивки и изменения конфигурации.

Mike15 написал(а):
Антон, DiCE работает ведь с S60 I 2001 MY?
Да работает без проблем.
[automerge]1621537358[/automerge]
Janvar написал(а):
Там еще PIN-код надо подбирать к СЕМ, для прошивки и изменения конфигурации.
Более того на P2 vdash как я понял не может пин подобрать и надо им блок отправлять или самому прошивку сливать.

Fatto написал(а):
Более того на P2 vdash как я понял не может пин подобрать и надо им блок отправлять или самому прошивку сливать.
Щас научились через OBDII ломать за 15 минут, но эта херабора стоит 200 евро.
И вроде бы есть нечто подобное из разряда "сделай сам", но я в этой теме вообще не шарю и не до конца понял что это такое.

bogdan5106 написал(а):
дельного совета не кто и не дал(((
Перед тем как получить что то дельное, надо спросить что то дельное.

Вы сами собираетесь чинить машину или Вам нужен профильный сервис или человек, который сможет Вам ее починить.

Если сами, то тогда для начала Вам надо будет купить хотя бы китайский DICE (только с нормальной платой, как у оригинала, но без синего зуба, постом выше можете почитать рекомендации, как это сделать). Найти ноут и установить на него VIDA. После этого прочитать машину и выложить сюда данные, чтобы народ не гадал, что там у Вас и как.

И этот шаг как минимум даст понимание, а как максимум откроет возможность хоть как то удаленно помочь Вам.

Если Вы не готовы самостоятельно чинить машину, то тогда ищите ближайший от Вас сервис, который будет готов взяться за такие работы. Обговаривайте цены и отвозите туда машину.

Так же можно заказать полный комплект запрограммированных модулей на Вашу машину. На форуме есть люди, которые смогут такое сделать. Отправляете им vin номер машины и договариваетесь о цене.

Еще можно купить на разборке комплект блоков с такой же машины (модель, год, комплектация). Переставить их полностью на свою и ездить. (Плюсы - вариант может быть бюджетным. Минусы - VIN номер в CEM не будет совпадать с VIN машины.)

И наверно последний вариант, если не хочется делать ни того ни другого, продавайте эту машину или на запчасти или так.

Больше вариантов в Вашем случае наверно нет.

Последнее редактирование:
Andrey2000 написал(а):
VIN номер в CEM не будет совпадать с VIN машины
Он и так не совпадает, если там СЕМ от S80

Mike15 написал(а):
В разделе ЦВЕТ выберите: Green Vida Dice + 2014D
Не имеет значения в какой цвет покрасили плату :face__palm
У меня вообще плата жёлтая в синем алюминиевом корпусе, и все работает :)

VAG написал(а):
Нормально!
Надо было приехать лично, дать оборудование, и помочь СОВЕТОМ как подключить и перепрограммировать машину. :)
Неужели сразу не понятно было? :crazy:

expluatator написал(а):
Не имеет значения в какой цвет покрасили плату :face__palm
У меня вообще плата жёлтая в синем алюминиевом корпусе, и все работает :)

Не знаю как сейчас, но раньше были DiCE с платой зеленого и синего цвета. Синие платы вообще не могли прошиваться и могли окирпичиться. Недаром ведь сейчас китаёзы специально указывают Green, т.к. знают сформировавшееся мнение о синих платах, об этом много раз писали.

кто в волгаграже может сделать машину??? или кто из близ лежайщих городов??? посоветуйте куда поехать?

Вам в посте 24 расписали все возможные варианты. Полнее на Ваш вопрос никто не ответит. Вы уже 20 дней задаете один и тот же вопрос.
Сожгите ее к чертям и не мучайтесь.

сегодня наконец то доехал до официального дилера.
подключили комп. и он показывает что машина s80. и не правильная конфигурация. они говорят что сконфигурировать сможем. но с семом что сейчас опасно, так как прога может заблокировать его.
сказали бери или новый сем, или найди кто его сделает чистым (как будто новым) и мол прикатывай потом её сюда))
прикладываю скрины диагностики. и не пинайте правда сильно))

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как сконфигурировать блоки управления в салоне?
    IMG20210617093725.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 28
    IMG20210617123713.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 27
    IMG20210617123724.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 27
Помимо конфигурирования вам надо было диагностировать потерю связи с салонными модулями, они по другой причине не работают.

После того как Вам запрограммируют новый CEM, у машины сразу отвалятся ключи, так как они от S80 (их надо будет тоже программировать новыми) и отвалится блок управления двигателем (так как он тоже с S80). Поэтому следующий запрос будет на новый блок управления двигателем (ECM).

После этих операций машина станет S60 и будет заводиться, но при этом надо будет еще перепрограммировать остальные блоки.

По поводу ошибок, очень похоже, что придется менять дроссельную заслонку (ее тоже надо будет программировать на эту машину) и что то или с проводкой на восстановительный клапан распредвала или перегорел предохранитель в этой цепи или накрылся сам клапан. Так же ошибка по лямбда зонду. Она может быть связана с клапаном (так как они на одном предохранителе должны висеть) или проводка или он мертвый и его тоже надо менять. По салонным модулям смотрите пост выше.

чтобы диагностировать потерю связи с салонными модулями как понимаю нужно просто поковыряться в проводке. то есть может что то где то с пинами, или что имеете в виду??? просто там они сказали что точно всё из за конфигурации...
да и мне не принципиально пусть она будет в блоках s80 и с другим вином....
по дроселю да есть вопросы, на холостых иногда плавают обороты, как знаю проблема в дорожках, и на нашём форуме нашёл как это ремонтируется.
просто пока нужно сделать хоть климат и стеклоподъемники. потому что в машине невозможно ехать, сейчас лёто, окна закрыты, и климата нету(((

bogdan5106 написал(а):
чтобы диагностировать потерю связи с салонными модулями как понимаю нужно просто поковыряться в проводке. то есть может что то где то с пинами, или что имеете в виду??? просто там они сказали что точно всё из за конфигурации...
да и мне не принципиально пусть она будет в блоках s80 и с другим вином....
по дроселю да есть вопросы, на холостых иногда плавают обороты, как знаю проблема в дорожках, и на нашём форуме нашёл как это ремонтируется.
просто пока нужно сделать хоть климат и стеклоподъемники. потому что в машине невозможно ехать, сейчас лёто, окна закрыты, и климата нету(((
Не сконфигурированные блоки должны отвечать, даже если они от другого автомобиля. Надо посмотреть выдают ли они какие либо параметры и вообще отзываются ли. Так же можно загнать машину в режим программирования и посмотреть отвечает ли модуль, если нет проверять питание и CAN на разъемах модулей.

как загнать машину в режим програмирования????
[automerge]1623922590[/automerge]
не сконфигурированные блоки у меня: ССM (блок климата) PSM (модуль усилителя руля) он мне не нужен, так как его просто нет, стоит рейка обычная - я покупал лично прям новую) SWM (модуль подрулевых переключателей) их всего 3
ТОЕСТЬ ОСТАЛЬНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ, ВЕРНО?

Последнее редактирование:
bogdan5106 написал(а):
PSM (модуль усилителя руля) он мне не нужен, так как его просто нет
PSM это модуль сиденья с электроприводом, кановского модуля рейки на этих авто не бывает.
bogdan5106 написал(а):
ТОЕСТЬ ОСТАЛЬНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ, ВЕРНО?
Нет, остальное работать не должно ибо нет связи с остальными модулями, они в отличии от тех что жалуются на конфиг даже не ответили, надо разбираться почему.
bogdan5106 написал(а):
как загнать машину в режим програмирования????
У вас есть вида и дайсом ? Сами хотите делать ?