S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

• Автор темы bogdan5106
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
B

bogdan5106

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Энгельс
Регион
Саратовская область
VIN
YV1RS58DX12015286
Модель
S60 I
Год выпуска
2001
Пробег, км
250000
Всем привет, по салону много чего не работает((( загнал на станцию, они полазили и говорят что сем стоит от вольво s80 и в салоне блоки тоже. поэтому такая ерунда, нужно сконфигурировать машину. но вот как это сделать не знают(((
подскажите? или виду дайс купить, этим прибором можно это сделать? или как это делается???

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
B
всем привет, докладываю новости с передовой)))) нашёл разборку в саратове, где разобрали 3 вольвы как у меня. поехал, у них 3 блока пассажирской двери. подкидывали все, и заработал только один))) заработал и слава богу)))) теперь всё работает отлично, и зеркала регулируются) и так далее))) только не работает центральный замок. во всех дверях рукой тянешь, и срабатывает электро механизм, но только на одной двери, мне кажется это из за того что дверь водителя стоит от рестайла, то есть провода не хватает опять какого то)))
по климату: нашёл блок климата, своего года, к нему приложили вин с машины которой он был снят, отправил его максиму VIPER, он посмотрел, и сказал что подойдет без прошивки))) сижу жду его))) стоит 1200 руб))))
пока виду дайс не купил, пока не знаю целесообразность покупки, так то много чего с машинами делал сам, по электрики, но тут не знаю справлюсь или нет. поэтому пока не покупаю.
если остальные модули не ответили, то проблема скорее всего в проводке... правильно??? сначала нужно восстановить проводку, а потом уже пробовать конфигурировать, правильно?
[automerge]1623925250[/automerge]
просто на сто не кто не чего не знает((((

bogdan5106 написал(а):
пока виду дайс не купил, пока не знаю целесообразность покупки, так то много чего с машинами делал сам, по электрики, но тут не знаю справлюсь или нет. поэтому пока не покупаю.
Тогда вам нет необходимости знать как переводить машину в режим программирования.

bogdan5106 написал(а):
если остальные модули не ответили, то проблема скорее всего в проводке... правильно???
Вариантов много, не вижу смысла гадать, нужно диагностику делать, в любом случае модули должны отвечать.
bogdan5106 написал(а):
Значит нужно искать другое СТО где хоть что то знают, а вообще первоначально ошибка была в покупке этого авто, если нет специалистов по его ремонту.

так какую диагностику делать???? к официалам опять съездить???? что им сказать???
я виду уже думаю покупать, так как походу придётся самому ковырятся(((
СТО у нас нету кто занимается вольво, куда не позвонишь, сразу говорят такое не умеем((((
уже купил) надо чинить))) так как машина нуууу очень нравится)))) (я серьёзно)

bogdan5106 написал(а):
если остальные модули не ответили, то проблема скорее всего в проводке... правильно??? сначала нужно восстановить проводку, а потом уже пробовать конфигурировать, правильно?
[automerge]1623925250[/automerge]
Проблема может быть как и в проводке так и в блоке. CAN шина в данной машине последовательная. Если отключаете один блок, то все которые за ним тоже выпадут из сети (смотрите схему на данную машину). Ищите по схеме блок который в сети и блок который за ним не в сети и начинаете смотреть проводку. Если can шина жива, смотрите питание на блоки. А далее и сами блоки.

Машина у Вас конструктор (половина блоков от S60, вторая половина от донора s80), может быть просто что то не подключили, когда собирали.

Andrey2000 можешь поделиться сылкой на схему блоков????

bogdan5106 написал(а):
так какую диагностику делать????
Диагностику почему блоки не отвечают.
bogdan5106 написал(а):
к официалам опять съездить???? что им сказать???
Судя по тому что вы писали про них выше, к ним ехать бесполезно, нужен специалист, а не читатель кодов.

В том то и дело что читалей кодов вагон((( а специалистов нету((( короче покупаю тогда виду дайс. Завтра отправят мне уже. Андрей2000 надеюсь поделится схемой на данную машину))))
[automerge]1623929571[/automerge]
Просто у нас даже нет не у кого на станция виды дайса((

bogdan5106 написал(а):
короче покупаю тогда виду дайс
И еще советую разобраться что такое VIDA и что такое DICE , а то вы их как то странно обзываете одной фразой.

Vida программа dice прибор) просто приходит и то и то в комплекте поэтому так называю)) завтра отправят мне транспортной, через пару дней будет у меня.надеюсь даёшь тоже будете помогать) пока огромное спасибо за помощь) и ещё вопрос. Если блоки не все родные их серавно можно будет сконфигурировать с моим cem?

bogdan5106 написал(а):
Если блоки не все родные их серавно можно будет сконфигурировать с моим cem?
Если они подходят на этот авто то можно прописать, но не самостоятельно.

Даже при помощи VDASH не смогу привязать?

bogdan5106 написал(а):
Даже при помощи VDASH не смогу привязать?
Если оставлять ее как s80 то наверное сможете, поменять vin вряд ли получится

Хочу оставить как s80. Так как меня это не капли не напрягает

bogdan5106 написал(а):
Хочу оставить как s80. Так как меня это не капли не напрягает

А что там с VIN'ом из блоков который? Совпадает с тем, что в тех.паспорте? Машина на учете?

Машина да на учёте стоит, все норм.
Andrey2000 написал(а):
скачал, почитал, много чего понятно и дельного, но последовательность кан шины не нашёл((((
[automerge]1623947489[/automerge]
VDASH - Volvo Diagnostika - и это оригинальный сайт Vdash????

Последнее редактирование:
@expluatator, Оффтоп

bogdan5106 написал(а):
но последовательность кан шины не нашёл
CAN шина на самом деле имеет параллельную схему, но есть места деления сети. На вашей фотографии по схеме блоков видны места деления, это там где линия входит в блок и выходит с другой стороны, таких блоков у вас три. ПО схеме видно что нет никакой зависимости какие ответили а какие нет, поэтому выбирается любой удобный блок и проверяете по схеме наличие питания и CAN шины на разъеме.