S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

• Автор темы bogdan5106
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
B

bogdan5106

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Энгельс
Регион
Саратовская область
VIN
YV1RS58DX12015286
Модель
S60 I
Год выпуска
2001
Пробег, км
250000
Всем привет, по салону много чего не работает((( загнал на станцию, они полазили и говорят что сем стоит от вольво s80 и в салоне блоки тоже. поэтому такая ерунда, нужно сконфигурировать машину. но вот как это сделать не знают(((
подскажите? или виду дайс купить, этим прибором можно это сделать? или как это делается???

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
B
всем привет, докладываю новости с передовой)))) нашёл разборку в саратове, где разобрали 3 вольвы как у меня. поехал, у них 3 блока пассажирской двери. подкидывали все, и заработал только один))) заработал и слава богу)))) теперь всё работает отлично, и зеркала регулируются) и так далее))) только не работает центральный замок. во всех дверях рукой тянешь, и срабатывает электро механизм, но только на одной двери, мне кажется это из за того что дверь водителя стоит от рестайла, то есть провода не хватает опять какого то)))
по климату: нашёл блок климата, своего года, к нему приложили вин с машины которой он был снят, отправил его максиму VIPER, он посмотрел, и сказал что подойдет без прошивки))) сижу жду его))) стоит 1200 руб))))
А блок двери? И стеклоподёмников это блок CT?
[automerge]1623949376[/automerge]
Просто блок стеклоподёмников проверяли. На него питание есть. И кан идет
[automerge]1623949498[/automerge]
И про ссылку что спрашивал пишите оффтоп, это значит не в теме) то есть не оригинальный сайт?
[automerge]1623949851[/automerge]
Нашел что блок двери водител это ddm у меня он светится фиолетовым. Это что значит???))

Последнее редактирование:
bogdan5106 написал(а):
Нашел что блок двери водител это ddm у меня он светится фиолетовым.
Фиолетовый значит не ответил

Тогда вообще не понимаю. К блоку двери питание приходит точно. И кан шина идёт точно. Мы прозванивали все. А он не отвечает.

bogdan5106 написал(а):
Машина да на учёте стоит, все норм.

скачал, почитал, много чего понятно и дельного, но последовательность кан шины не нашёл((((
[automerge]1623947489[/automerge]
VDASH - Volvo Diagnostika - и это оригинальный сайт Vdash????
А что Вы видите на странице 30 и 31? Электрические схемы для Вольво год 2001 Model S60

Открываете схему на этих страницах и ..... Видно что после CEM can шина идет со страницы 30 буковки С D на страницу 31. Находим там буквы CD и видим, что там разветвление - шина идет в блок PSM (которого у Вас может в машине и не быть, если сидения механические, а CEM про него помнит еще с тех времен, когда он был в S80 и там этот блок был), блок REM который вроде как у Вас в сети и DIM приборная доска - она в сети. И вот после приборной доски шина идет дальше в остальные блоки, которые у Вас не в сети. О чем это может говорить? Что после доски шина прерывается и до климата CCM уже не доходит, а так же не доходит и до PDM/DDM блока (это как раз блок двери водителя или пассажира, в зависимости от руля (правый или левый)). Вот ищите где это разорвано и читаете машину еще раз и смотрите, что появилось в сети. И так далее идете до конца шины.

Если то что я написал не понятно, тогда посмотрите вот этот ролик.

bogdan5106 написал(а):
Тогда вообще не понимаю. К блоку двери питание приходит точно. И кан шина идёт точно. Мы прозванивали все. А он не отвечает.
Возможно блок неисправен, надо в режиме программирования их опросить, и попробовать параметры по блоку посмотреть, может ответит что.
[automerge]1623954399[/automerge]
bogdan5106 написал(а):
И кан шина идёт точно
Как проверяли ?

Тогда мои действия какие сейчас? Как понимаю я: жду дайс. Он приходит в понедельник. И уже можно будет точнее что то делать. Верно?

bogdan5106 написал(а):
Тогда мои действия какие сейчас? Как понимаю я: жду дайс. Он приходит в понедельник. И уже можно будет точнее что то делать. Верно?
Я бы доверился Максиму @viper и попросил его по удаленке посмотреть, что там отвечает и что можно сделать. Только предварительно установить виду и сделать так что бы машина без проблем читалась.

Я только за)))))))))))
[automerge]1623955326[/automerge]
Как найти его контакты? Ладно пока не буду флудить. Как все сделаю отпишусь

bogdan5106 написал(а):
Я только за)))))))))))
[automerge]1623955326[/automerge]
Как найти его контакты? Ладно пока не буду флудить. Как все сделаю отпишусь
@viper

Andrey2000 написал(а):
Открываете схему на этих страницах и ..... Видно что после CEM can шина идет со страницы 30 буковки С D на страницу 31. Находим там буквы CD и видим, что там разветвление - шина идет в блок PSM (которого у Вас может в машине и не быть, если сидения механические, а CEM про него помнит еще с тех времен, когда он был в S80 и там этот блок был), блок REM который вроде как у Вас в сети и DIM приборная доска - она в сети. И вот после приборной доски шина идет дальше в остальные блоки, которые у Вас не в сети. О чем это может говорить? Что после доски шина прерывается и до климата CCM уже не доходит, а так же не доходит и до PDM/DDM блока (это как раз блок двери водителя или пассажира, в зависимости от руля (правый или левый)). Вот ищите где это разорвано и читаете машину еще раз и смотрите, что появилось в сети. И так далее идете до конца шины.
в схемах разбираюсь))) так что ролик не про меня)))
По блоку PSM, прям так не знаю точно пока, нооооо все сиденья у меня стоят от вольво S60 (видно по отстрочке) а сиденье водителя стоит от вольво S80 (тоже видно по рисунку) но сиденье и водительское и пассажирское с электро приводами, и они работают во всех положениях.
И если по схеме на странице 31 смотреть, то да видно кан идёт от сем до PSM но перед ним есть разветвление и на нём идёт на щиток приборов, и он работает отлично и сем его видит и признаёт) а после щитка идут как раз DPM\DDM (под номером 127) и потом на климат (климат мы тоже видим, но пишет не та конфигурация). потом модуль подрулевых переключателей, и потом подушки срс, и потом блок DDM\DPM под номером 126.
и кто из них водительская дверь а кто пасажир??? как понимаю водитель 126???
[automerge]1624029063[/automerge]
магнитолу и телефон пока не берём вообще в расчет по кан линии, они на отдельной ветке. да и магнитола работает без кана)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как сконфигурировать блоки управления в салоне?
    схнема кана.PNG
    22.7 KB · Просмотры: 15
Andrey2000 написал(а):
Эмм. Мне кажется, что нужно параллельно открыть схему S-80 того года и исполнения, от которого блоки.
И смотреть как идет там. Может что-то не идти кроссом. Т.е. проводка у него от S-60 , а блоки от S-80

bogdan5106 написал(а):
в схемах разбираюсь))) так что ролик не про меня)))
По блоку PSM, прям так не знаю точно пока, нооооо все сиденья у меня стоят от вольво S60 (видно по отстрочке) а сиденье водителя стоит от вольво S80 (тоже видно по рисунку) но сиденье и водительское и пассажирское с электро приводами, и они работают во всех положениях.
И если по схеме на странице 31 смотреть, то да видно кан идёт от сем до PSM но перед ним есть разветвление и на нём идёт на щиток приборов, и он работает отлично и сем его видит и признаёт) а после щитка идут как раз DPM\DDM (под номером 127) и потом на климат (климат мы тоже видим, но пишет не та конфигурация). потом модуль подрулевых переключателей, и потом подушки срс, и потом блок DDM\DPM под номером 126.
и кто из них водительская дверь а кто пасажир??? как понимаю водитель 126???
[automerge]1624029063[/automerge]
магнитолу и телефон пока не берём вообще в расчет по кан линии, они на отдельной ветке. да и магнитола работает без кана)

В схемах больше чем 31 страница. Если перейти на страницу 116, то можно увидеть рисунок жгута проводки, на котором нарисовано, где находится 54/10 и 54/11. Тогда сразу станет понятно где DDM, а где PDM. 54/10 около водительской двери (леворукая машина), 54/11 около пассажирской. Значит 3/127 это PDM - пассажирская дверь

И потом, чтобы понять, что в сети а что нет, в VIDA надо перейти во вкладку сеть. Тогда блоки которые в сети, будут зеленые, блоки которые не в сети, но по конфигурации должны быть в машине, будут красными, а блоки которых не должно быть по конфигурации и их в машине нет, будут серыми. Вас будут интересовать красные блоки во вкладке сеть.

Блоки которые не отвечают, могут быть в сети, но например они будут сконфигурированы под другой авто, и тогда блок CEM напишет ошибку, что связи с этими блоками нет. Судя по картинкам, на Вашей машине стоят все блоки родные кроме CEM, ECM и ETM. Так же на этой машине не родной замок зажигания и ключи. Так что вначале надо вернуть программное обеспечение в нормальное состояние в блок CEM и после этого можно будет преступать к дальнейшим действиям. Но вернуть его туда будет не так то просто. Как сказал дилер, потребуется чистый блок, чтобы официально загрузить ПО. А так же потребуются новые ключи от машины, так как те, которые есть не пропишутся, так как они привязаны к S80. И возможно будет проблема с блоком управления двигателя. Его тоже просто так дилер прописать не сможет.

Andrey2000 написал(а):
Судя по картинкам, на Вашей машине стоят все блоки родные кроме CEM, ECM и ETM. Так же на этой машине не родной замок зажигания и ключи
у меня с той s80 СТОИТ ПОТИ ВСЁ))) Панель, Щиток приборов, руль, мафон, блок климата, блок в водительской двери (он даже внешне отличается от S60 у s80 стоит деревянные вставки)
поэтому врятли мне есть смысл заморачиваться что в семе появился родной вин, так как придётся всё опять заново брать от s60

Вложения

Снимок2.PNG
    521.3 KB · Просмотры: 15
    Снимок3.PNG
    576.2 KB · Просмотры: 15
@bogdan5106, да Вы романтик! :)
Когда брали машину, то понимали масштаб отличий и проблем? Хоть недорого?))

Mike15 написал(а):
@bogdan5106, да Вы романтик! :)
Когда брали машину, то понимали масштаб отличий и проблем? Хоть недорого?))
Честно нет)))) что панель другая и сиденье, как бы не напугало) подумал что будет не просто но как с вагами или опелями, у них проще. а что тут так)))) я думал куплю загоню на станцию, они сделают) а выяснилось загонять некуда)))), вот и заморачиваюсь сам))) купил благо не дорого)))) так как у машины проблемы, и прошлый хозяин этого не скрывал))
честно купил потому что когда в неё сел очень понравилось, и как едет, и как сидится и так далее, подкупил комфорт)) до этого был Opel vectra c, и Hyndai XG, эта тачка больше всех нравится) хоть и солянка)

bogdan5106 написал(а):
у меня с той s80 СТОИТ ПОТИ ВСЁ))) Панель, Щиток приборов, руль, мафон, блок климата, блок в водительской двери (он даже внешне отличается от S60 у s80 стоит деревянные вставки)
поэтому врятли мне есть смысл заморачиваться что в семе появился родной вин, так как придётся всё опять заново брать от s60
Вам в любом случае надо определяться какую машину Вы будете восстанавливать. S80 или s60

Andrey2000 написал(а):
Вам в любом случае надо определяться какую машину Вы будете восстанавливать. S80 или s60
В том то и дело, поэтому как понимаю ждём дайс до вторника, подключаемся и уже мониторим что и как

bogdan5106 написал(а):
Честно нет)))) что панель другая и сиденье, как бы не напугало) подумал что будет не просто но как с вагами или опелями, у них проще. а что тут так)))) я думал куплю загоню на станцию, они сделают) а выяснилось загонять некуда)))), вот и заморачиваюсь сам))) купил благо не дорого)))) так как у машины проблемы, и прошлый хозяин этого не скрывал))
честно купил потому что когда в неё сел очень понравилось, и как едет, и как сидится и так далее, подкупил комфорт)) до этого был Opel vectra c, и Hyndai XG, эта тачка больше всех нравится) хоть и солянка)
А фамилия прошлого хозяина не Франкенштейн ? :)