S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

• Автор темы bogdan5106
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
B

bogdan5106

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Энгельс
Регион
Саратовская область
VIN
YV1RS58DX12015286
Модель
S60 I
Год выпуска
2001
Пробег, км
250000
Всем привет, по салону много чего не работает((( загнал на станцию, они полазили и говорят что сем стоит от вольво s80 и в салоне блоки тоже. поэтому такая ерунда, нужно сконфигурировать машину. но вот как это сделать не знают(((
подскажите? или виду дайс купить, этим прибором можно это сделать? или как это делается???

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
B
всем привет, докладываю новости с передовой)))) нашёл разборку в саратове, где разобрали 3 вольвы как у меня. поехал, у них 3 блока пассажирской двери. подкидывали все, и заработал только один))) заработал и слава богу)))) теперь всё работает отлично, и зеркала регулируются) и так далее))) только не работает центральный замок. во всех дверях рукой тянешь, и срабатывает электро механизм, но только на одной двери, мне кажется это из за того что дверь водителя стоит от рестайла, то есть провода не хватает опять какого то)))
по климату: нашёл блок климата, своего года, к нему приложили вин с машины которой он был снят, отправил его максиму VIPER, он посмотрел, и сказал что подойдет без прошивки))) сижу жду его))) стоит 1200 руб))))
Всем снова привет, пришёл мне дайс. и наконецто настроил виду)) огромное спасибо человеку с драйв2 под ником ahawk, он помогал по удалёнке)
вот наскринил что считали.
задачи пока теже подружить блок климата ( как понимаю он его видит по кану - но не правильная конфигурация(((((
и нужно запустить стеклоподёмники (он вообще не видит эти блоки(((((
вот скрины

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как сконфигурировать блоки управления в салоне?
    IMG20210628222119.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 35
    вкладка сеть.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 34
    поиск неисправностей.jpg
    2.8 MB · Просмотры: 36
Вам уже все было выше сказано что делать. Ищите причину почему модулей нет в сети, проверяйте CAN , питание, смотрите читаются ли блоки в режиме программирования, можно ли считать параметры с блоков.

Как зайти в режим программирования блоков? Этот режим как понимаю нужен для модулей дверей. А с климатом только привязка?(правильно?)

bogdan5106 написал(а):
Этот режим как понимаю нужен для модулей дверей
Он нужен для проверки связи с модулями. Сверху раздел программирование, там где то вкладка типа расширенное - послать программу и далее понажимать в списке по модулям и посмотреть какие отвечают а какие нет.
bogdan5106 написал(а):
А с климатом только привязка?
Климат прошивать надо , и дальше смотреть что получится, возможно там и другие проблемы есть, можете попробовать через vdash.

bogdan5106 написал(а):
Всем снова привет, пришёл мне дайс. и наконецто настроил виду)) огромное спасибо человеку с драйв2 под ником ahawk, он помогал по удалёнке)
вот наскринил что считали.
задачи пока теже подружить блок климата ( как понимаю он его видит по кану - но не правильная конфигурация(((((
и нужно запустить стеклоподёмники (он вообще не видит эти блоки(((((
вот скрины
смотрите 27 предохранитель в торце приборной панели со стороны водителя. Для s60 он как раз и отвечает за PDM и DDM.

Andrey2000 написал(а):
смотрите 27 предохранитель в торце приборной панели со стороны водителя. Для s60 он как раз и отвечает за PDM и DDM.
Предохранители все точно целые. Проверял не однократно
[automerge]1624945687[/automerge]
Fatto написал(а):
Он нужен для проверки связи с модулями. Сверху раздел программирование, там где то вкладка типа расширенное - послать программу и далее понажимать в списке по модулям и посмотреть какие отвечают а какие нет.

Климат прошивать надо , и дальше смотреть что получится, возможно там и другие проблемы есть, можете попробовать через vdash.
А ещё программы кроме vdash есть? Просто соклубник с драйв 2 говорит что vdash не может это сделать. Почитали у них на сайте в помощи что на платформе Р2 могут они не много. Там круиз включить. Ксенон привязать и так далее (мелочи). Или это не верно?

bogdan5106 написал(а):
Предохранители все точно целые. Проверял не однократно
[automerge]1624945687[/automerge]

А ещё программы кроме vdash есть? Просто соклубник с драйв 2 говорит что vdash не может это сделать. Почитали у них на сайте в помощи что на платформе Р2 могут они не много. Там круиз включить. Ксенон привязать и так далее (мелочи). Или это не верно?
Других нет. Это тогда к дилерам программировать, но не факт что у них получится с неродным модулем. Либо обращаться к специалистам кто программирует неофициально. В любом случае сначала разберитесь с неотвечающими модулями, надо все по максимуму восстановить а потом уже конфигурировать.

Блок srs можно любой ? Главное от s80? Если он будет 2000 года? Его нужно привязывать

bogdan5106 написал(а):
Блок srs можно любой ? Главное от s80? Если он будет 2000 года? Его нужно привязывать
Можно от S60,S80,V70,XC70. 2000 год должен подойти. номер блока 8645271.
bogdan5106 написал(а):
Его нужно привязывать
Обязательно.

bogdan5106 написал(а):
У вас все несколько проще, на мой взгляд

В части PSM, PHM, CCM
Я Вам в лс написал, давайте обсудим

привет, продолжаем чинить франкенштейна))) блок сем отправлял Максиму Viper, он его поравил весь по комплектации, и теперь у меня родной вин в нём, и читается как машина Volvo s60.
блок DDM и PDM так и не видит в сети, завтра всё буду прозванивать.
только не могу найти по схеме на какие пины приходить должно питание. можете помочь разобраться со схемой?

bogdan5106 написал(а):
только не могу найти по схеме на какие пины приходить должно питание. можете помочь разобраться со схемой?
Без проблем, открывайте на схеме 83 группу power windows выкладывайте картинку и обозначайте что не понятно. Но мне кажется в этих схемах даже школьник разберется.

как пониамю в12 и в7 контакты на обоих разёмах это питание, а2 и а3 это масса, верно?
и Максим Viper, сказал прозвони как. на разьём ОБД, выкрутил разьём перевернул, а к нему приходит косички бело зелёного прповода, кто то из них кан, а кто вторая, но у меня от блока подёмников до любой косички не звонится((((

Вложения

Снимок.PNG
    28.6 KB · Просмотры: 16
bogdan5106 написал(а):
как пониамю в12 и в7 контакты на обоих разёмах это питание, а2 и а3 это масса, верно?
и Максим Viper, сказал прозвони как. на разьём ОБД, выкрутил разьём перевернул, а к нему приходит косички бело зелёного прповода, кто то из них кан, а кто вторая, но у меня от блока подёмников до любой косички не звонится((((
B12,B7 - питание, B5,B9 - масса , A2,A3 - CAN .
Звонить до OBD бесполезно, он отвязан от сети через реле в CEM . Звонить проще всего до SWM или CCM , т.к. они самые доступные и ближайшие к модулю. А еще проще отключить АКБ и замерить сопротивление между проводами A2,A3 , там должно быть 60 Ом. Либо для начала замерить напряжение , там должно быть примерно 2.3В , 2.8В.

Схема CAN :
Club Volvo. Ru - Как сконфигурировать блоки управления в салоне?

Разъемы то к блокам в дверях подключены? Там должно быть по 2 разъема. Один на замки, второй связь с машиной. И разъемы от кузова к дверям их тоже проверить надо. Машину собирали из ..... так что может быть всякое.

и так, вытащил блок DDM с обшивки. не было одного плюса и одного минуса. сделал мычки от существующик. и воаля заработало ))))))) стёкла опускаются)))))) я чуть не описался от сщастья))) но вида серавно не видит их в сети, так же горят красным они, как и раньше, сейчас опускаются три окна водительское и задние, с правой не работетет, походу тоже нет питания. поможете разобраться с правым модулем??)))
[automerge]1626342499[/automerge]
стоп а как понял на второй стороне тоже самое, верно???

bogdan5106 написал(а):
и так, вытащил блок DDM с обшивки. не было одного плюса и одного минуса. сделал мычки от существующик. и воаля заработало ))))))) стёкла опускаются)))))) я чуть не описался от сщастья))) но вида серавно не видит их в сети, так же горят красным они, как и раньше, сейчас опускаются три окна водительское и задние, с правой не работетет, походу тоже нет питания. поможете разобраться с правым модулем??)))
Справа все аналогично. Если с водительского блока вы опускаете задние стекла тогда он должен отвечать на диагностику. Смотрите вкладку "сеть" какого цвета там блок. И при считывании машины надо нажимать "редактировать"

с водительского блока да могу опускать задние стёкла, только слева не работает((( сейчас заново тачку прочитаю...

bogdan5106 написал(а):
Так может лучше посмотреть, где минус и плюс потерялся. На схеме там есть точки для минуса и есть предохранители для плюса. Возможно параллельно найдете, почему не работает и пассажирский блок. Или просто массу где то к кузову не прикрутили. А по поводу + или предохранитель, или провод где то переломлен. В разъемах 54/10 и 54/11 все напряжения питания (ноги 1 и 2) есть и земля (11 и 12) ?