Вы смотрите тему:
S80 II Дискусс. тема Какое масло лить в двигатель??

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gufo

gufo

0

Собираюсь вечерком поменять масло и сразу как всегда возник вопрос: пробег 194 000 км, да еще турбина...что лить? на форуме ЛиквиМоли местный спец порекомендовал

Club Volvo. Ru - Какое масло лить в двигатель??

но оно не совпадает по допускам качества АСЕА: у нас в мануале написано А5/В5, а на той банчульке, которую рекомендует он - А3-04/В4-04.

Кто что льет в свои турбовые? ЛиквиМоли? Мобил? а как насчет вязкости? 5-50 лихо будет? 5-40? имеет ли смысл придерживаться рекомендаций завода и лить 0-30?

Последнее редактирование модератором:
Лью мотюль еко нерджи 5w-30, но планирую переход на мотюль x-cess 5w-40. Последний мотюль льют многие на форуме.

Я лью Aral super tronic E 0w30. Проехал на нём 100тыс. ещё на предыдущем авто, и 40 уже на s80. полёт отличный

так же залили бы motul 8100 x-cess 5-40, масло прекрасно себя зарекомендовало

mf_popcorn

не стал отходить от рекомендаций по качеству и залил ЛиквиМоли 5-30, как на прошлой 80-ке лил...бум жор смаретьmf_popcorn

gufo написал(а):
не стал отходить от рекомендаций по качеству и залил ЛиквиМоли 5-30, как на прошлой 80-ке лил...бум жор смаретьmf_popcorn

ждем результатов mf_popcorn

С пробегом 100 и выше, можно смело лить 5w-40.
Хотя я лил Xenum X1 5w-40 и за 10т.км пробега, кстати эксплуатация была с декабря до середины мая, мой сорокет 2.4 сожрал примерно 200-300гр. масла. Я конечно расстроился, что так скушало, но с другой стороны это было всё зимой и в морозы.
А вот кастрюля 0в-30 кушалось примерно 500-600гр на 10т.км в условиях весна-лето.

Сейчас в свой 2.5T буду лить также 5в-40, но уже от Fuchs, серия Titan GT1. Допуски также ACEA A3/B4.

Последнее редактирование:
185 тыщ. Кастрюль 0-30 А5/В5 лью все время, меняя раз в 10 тыщ.
Угар есть в среднем пол литра-литр доливаю на 10 тыщ.

Leo_Spb, Дядь Лёнь, ну попробуй ты 5в-40 залить, 0в-30 реально для очень свежих двигателей с маленьким пробегом. Для меня угар масла, тем более на атмосфернике - это дикость, ладно турбо и гонки, а тут :dn

FreeM@n, а ты почитай, просто ради интереса, довольно хорошее масло, на ЛеМане льют.

Что такое доливаю в моем понимании.
Поменял масло. Уровень три четверти от минимума до максимума. Через 5 тыщ км уровень половина или чуть менее - вот я и доливаю. В принципе за 10 тыщ уровень не уходит меньше минимума - можно вообще не доливать...
По маслу и замене - тут основное для меня два фактора первый - я покупаю масло в известном источнике, второй я уверен, что масло МЕНЯЛИ.
По вязкости, угару и прочим вещам. Не являюсь спецом в этой области, но считаю что масло должно смазывать, мыть и т.д. и т.п. Можно менять вязкость - лучше будет смазывать (особенно зимой при пуске на холодную)? Можно менять бренд и радоваться "чистому" маслу - значит оно ничего не моет? Одним словом делаю по инструкции и не вижу для себя оснований для чего-то другого, хотя понимаю, что двигатель новый и с пробегом под две сотни - это разные двигатели.

wAta написал(а):
Leo_Spb, Дядь Лёнь, ну попробуй ты 5в-40 залить, 0в-30 реально для очень свежих двигателей с маленьким пробегом. Для меня угар масла, тем более на атмосфернике - это дикость, ладно турбо и гонки, а тут :dn

FreeM@n, а ты почитай, просто ради интереса, довольно хорошее масло, на ЛеМане льют.

на лемане другую вязкость и с другими присадками льют)))а так конечно почитаю)))

просто я как то не стороник ставить эксперименты с чем то не понятным на своем авто.

Leo_Spb написал(а):
185 тыщ. Кастрюль 0-30 А5/В5 лью все время, меняя раз в 10 тыщ.

+1. Только у меня пробег поменьше... 110 пока.

почти 170 000,кастрол 0-30

про масло фокс(фукс) много позитива.в германии очень часто встречается.у меня брат на бмв на нём катался.

wAta написал(а):
С пробегом 100 и выше, можно смело лить 5w-40.
Хотя я лил Xenum X1 5w-40 и за 10т.км пробега, кстати эксплуатация была с декабря до середины мая, мой сорокет 2.4 сожрал примерно 200-300гр. масла. Я конечно расстроился, что так скушало, но с другой стороны это было всё зимой и в морозы.
А вот кастрюля 0в-30 кушалось примерно 500-600гр на 10т.км в условиях весна-лето.

Ну а как же? У сороковки вязкость выше,жор меньше. Большой пробег- нормально 40-ку вместо 30-ки.

Проехал на обкатанной ксюхе с Мотюлем. Не рычит. Моя на кастроле и 1200 км - рычит.:sad1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.