V50 Решено Подбор масла

Вы смотрите тему:
V50 Решено Подбор масла

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

Sanya1985

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Город
Красноярск
Регион
Красноярский край
Модель
V50
Год выпуска
2007
Пробег, км
250000
Добрый день всем.
Подскажите новичку вольвоводу. авто v 50 2007 г.в ДВС B5254T3 2.5 турбо пробег 250000 . наклейка в моторном отсеке гласит что масло 0w30 A3/B4. Прошлый владелец лил 5в40 А3/Б4. хочу уйти с этого масла на 5в30 (так как двс не новый и кажется что лить 0в30 не стоит, поправьте если не прав) не могу понять с допусками под капотом написано А3/В4 а перелопатив интернет пишут что эти допуски для иных стран. для зарубежных пользователей разрешено А5/В5. Вопрос можно ли лить масло 5в30 с допуском А5/В5 не ниже SN?

В этой теме есть полезные ответы
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Robert
Интересная тема. Смешали все в кучу. Зачем выбирать масло по допускам для мотора 20летней давности?
Если ездить на масле 7-8тысячкм то можно брать любое заводское. Вязкость подобрать по температуре региона эксплуатации.
Считаю, что тему нужно закрывать, на все вопросы ответ дан, а выбор за владельцем.

Ula написал(а):
Всем же лень читать, надо начинать заново. :face__palm
Ну да понятно как и везде проще отправить в другую тему нежели ответить здесь . Ладно спасибо хорошей ночи,

Owl написал(а):
Считаю, что тему нужно закрывать, на все вопросы ответ дан, а выбор за владельцем.
Закрывайте кроме классификации по SAE ответов по существу заданных вопросов в первом сообщении не полученно все равно

Sanya1985 написал(а):
Ну да понятно как и везде проще отправить в другую тему нежели ответить здесь . Ладно спасибо хорошей ночи,
Проще? Там более 200-т страниц, и то однозначного ответа нет, а Вам надо прям сейчас и сразу. :)

Ula написал(а):
Если интересно, я лью 0W-30 a5\b5, и у меня 270ткм. пробег.
Был в практике случай S80 с пробегом 840.000. На 0W30 A/B5/ За 10.000 км - 1 литр расхода....

Owl написал(а):
Был в практике случай S80 с пробегом 840.000. На 0W30 A/B5/ За 10.000 км - 1 литр расхода....
А тут типа старый, 250. :)

Owl написал(а):
для двигателя 5254т3 какой расход масла нормальный? или на этих двигателях его не должно быть?

предыдущие все машины были японцы вольва первая поэтому такие вопросы

Ula написал(а):
Почему-то никто не спрашивает, что лучше ПАО или гидрокряк? :)
а что лучше?))) а что это вообще такое

А ещё проще, Вам дадут на выбор два масла которые подходят, одно за 5тр., другое за 10тр. Какое выберите? :)

Ula написал(а):
А ещё проще, Вам дадут на выбор два масла которые подходят, одно за 5тр., другое за 10тр. Какое выберите? :)
то которое знаю не зависимо от бренда и цены. лучше купить настоящий лукойл за 4 тыс р чем пооддельный кострол зв 6тыс р

Интересная тема. Смешали все в кучу. Зачем выбирать масло по допускам для мотора 20летней давности?
Если ездить на масле 7-8тысячкм то можно брать любое заводское. Вязкость подобрать по температуре региона эксплуатации.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Robert написал(а):
Ну, Вадим, тоже так себе рекомендация

plutos написал(а):
Ну, Вадим, тоже так себе рекомендация
Почему ты исключил первую фразу про мотор который сделали 20лет назад)))

Robert написал(а):
Почему ты исключил первую фразу про мотор который сделали 20лет назад)))
Потому что ему побую, он будет работать даже если в него рапсовое масло зальют. :) :)
Ну, это я так, от избытка чувств :)

Последнее редактирование: