V60CC I Решено Какое масло лить в volvo v60 с мотором D4204T9?

Вы смотрите тему:
V60CC I Решено Какое масло лить в volvo v60 с мотором D4204T9?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
misharpp

misharpp

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
Регион
Хмельницкая область
Модель
V60, V60 CC
Год выпуска
2016
Пробег, км
196000
Приветствую! Volvo v60 с мотором D4204T9, 196 тыс пробега, расход масла 0,5л на 3500 км, по допустку можно лить только 0w20, думаю залить более вязкое масло. Подскажите какое масло можно залить и не навредить двигателю?
Может есть на форуме владельцы с таким мотором?

@misharpp, Mobil 1 esp lv 0w30, Вальволайн FE 0w30, иногда 20 Mobil esp x2 0w20 (пакет присадок великолепный, но у него вязкость 7,8 или около того-в вашем случае не подойдёт, расход масла может увеличиться). У меня тоже мотор vea d4204t14-лью эти масла.Мобил LV 0w30 вязкость 9,7 и малозольный пакет присадок это то что надо.
Вообще я выяснил, путём подбора масел на американских сайтах для американских же Вольво с двигателями vea,что американцам Вольво рекомендует 0w30, а в Европу 0w20. Поэтому стал заливать 30-ку.
На ойл клубе есть темы про масла в эти двигатели.

Последнее редактирование:
@Roman_DE, спасибо за совет! Не подскажите, какой у Вас пробег и когда ездили на 0w20, был ли расход масла?

@misharpp, пробег 95 ткм. Угара нет пока ни на каком масле. Автобан режим до «на все деньги». Замена масла до 8ткм.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме