S80 I Решено Какое масло залить после капиталки?

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Какое масло залить после капиталки?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sargis

Sargis

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Гюмри
Регион
Армения
Модель
S80 I
Год выпуска
2000
Пробег, км
198000 в милях
Приветствую всем! Капиталил двигатель B6284T Twin turbo 2.8 T6 272 л.с. Мастер говорит любое подходящее масло что залил, по любому через 1000км надо менять. Так вот, уважаемые участники форума, посоветуйте пожалуста, какое масло залить временно, в период обкатки эти 1000км, чтобы не слишком дорого обошлось и чтобы мотор не повредить, а уж потом залить уже более качественное масло, что рекомендуется для турбированного Volvo с акпп.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sargis
Купил Wurth 5W-30 у одного представителя официала Wurth принимая совет мастера, который гильзовал мой блок двигателя. Он сам имеет XC90 и говорит что всегда заливал это масло и доволен. Не знаю, посмотрим. Я же говорю, тут придется верить на слово и делать все на свой страх и риск. А заплатил за масло почти 10800 по рублю (7 литров). Сейчас уже надо определиться когда менять залитое.
Sargis написал(а):
Меня сейчас интересует, как правильно выполнить этот переход, чтобы остатки 5w30 после слива не смешались с новым маслом 5w40 , или этого остатка не так много и не так критично из за смешивания?
Ничего страшного не случится, меняйте как обычно меняли и все

@Janvar, приветствую! Так сделал. Залил Motul 5W40 и менял фильтр на вольвовский, произведенный в Австрии. Надеюсь будет нормально. Спасибо за отзыв.