S80 I Решено Какое масло залить после капиталки?

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Какое масло залить после капиталки?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sargis

Sargis

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Гюмри
Регион
Армения
Модель
S80 I
Год выпуска
2000
Пробег, км
198000 в милях
Приветствую всем! Капиталил двигатель B6284T Twin turbo 2.8 T6 272 л.с. Мастер говорит любое подходящее масло что залил, по любому через 1000км надо менять. Так вот, уважаемые участники форума, посоветуйте пожалуста, какое масло залить временно, в период обкатки эти 1000км, чтобы не слишком дорого обошлось и чтобы мотор не повредить, а уж потом залить уже более качественное масло, что рекомендуется для турбированного Volvo с акпп.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sargis
Купил Wurth 5W-30 у одного представителя официала Wurth принимая совет мастера, который гильзовал мой блок двигателя. Он сам имеет XC90 и говорит что всегда заливал это масло и доволен. Не знаю, посмотрим. Я же говорю, тут придется верить на слово и делать все на свой страх и риск. А заплатил за масло почти 10800 по рублю (7 литров). Сейчас уже надо определиться когда менять залитое.
ga78 написал(а):
Словосочетание "вал подделок", мы, видимо, по разному понимаем. :)

Два и как я писал выше, от подделок, типа, что по ссылке, легко застраховаться включив банальную внимательность и осмотрительность.

Griandrej написал(а):
Словосочетание "вал подделок", мы, видимо, по разному понимаем. :)
а я где то отреагировал на вал?
попросили факты, я их привел
причем это мнение сформировалось на oil-club
достоверно оно или нет, может только ответить лукойл
проверив эту бочкуи сравнив со своей такой же, но думаю это им нафиг нужно

про продавцов на маркетплейсах полностью согласен, иногда допустим мне удобнее через озон заказать фильтр у двух топоров с доставкой в пунткn выдачи в 100 метрах от дома, нежели к ним пиз....вать хоть и 10 км :)

ga78 написал(а):
попросили факты, я их привел
Так никто же не спорит, что подделки бывают. Ну купил кто-то в 2022 поддельную бочку. Бывает.

Я спорю с тем, что пошёл в нормальный магазин и с высокой долей вероятности купил подделку. Такая вероятность, крайне низка. Я об этом, а не о том, что подделок в принципе не существует.

Всего три страницы в теме про масло? Теряем хватку. :)

Griandrej написал(а):
Я спорю с тем, что пошёл в нормальный магазин и с высокой долей вероятности купил подделку. Такая вероятность, крайне низка. Я об этом, а не о том, что подделок в принципе не существует.
простой поиск по гугл выдает такую ссылку
ну если дядечке из какого то сервиса который говорит что 54% подделки верить ну точно не стоит, набрасывает так сказать
то миц гсм которые проводят лаб анализы и отвечают что 80% только правильные думаю стоит доверять
а это значит в каждом пятом магазине есть контрафакт, что в принципе супер дохрена

Maeglin написал(а):
Буржуи давно уже нас лишили присадок в масло, что вынудило производителей как максимум перейти на китайские, а как минимум...но многие по прежнему верят в изобилие качественного масла и минимум подделок, против которых к тому же ну очень легко защититься..

@Sargis, Вы когда масло зальёте, напишите, какое и нажмите кнопочку лучшего ответа.
А то тут дискуссия ещё лет 10 продлится.

bav62 написал(а):
Это не про масло. Это про Веру. Консенсуса ни когда не будет.
Тут таких тем, ойлклуб отдыхает.

ga78 написал(а):
то миц гсм которые проводят лаб анализы и отвечают что 80% только правильные думаю стоит доверять
Где бы только увидеть эти отчеты... Желательно, посвежее 2022 года... Ну так, для общего развития. А то, непонятно, чему верить, в какой категории подделки, и, самое, главное, откуда взята цифра в 80%. Ну, то есть, откуда лаборатория узнаёт, что тестируют и какие результаты считать подделкой... :dont-now:

Crio написал(а):
Буржуи давно уже нас лишили присадок в масло, что вынудило производителей как максимум перейти на китайские
Как страшно жить... :) Лукойл 0-20 504/507 допуска, по прежнему оригинальный и зелёный. Где-то достают нужные присадки уже два года...

Maeglin написал(а):
Старики уже устали, переливать из пустого в порожнее, а смены нет... Вот и три страницы. :)

Griandrej написал(а):
Старики уже устали, переливать из пустого в порожнее, а смены нет... Вот и три страницы. :)
Пора начинать про сиськи :smoke:

Griandrej написал(а):
Лукойл 0-20 504/507 допуска, по прежнему оригинальный и зелёный
Зеленка копейки стоит, 1 флакон на тонну :)

Griandrej написал(а):
Как страшно жить... :) Лукойл 0-20 504/507 допуска, по прежнему оригинальный и зелёный. Где-то достают нужные присадки уже два года...
ходят слухи, что присадки сменились на китайские и качество масла стало хуже

Купил Wurth 5W-30 у одного представителя официала Wurth принимая совет мастера, который гильзовал мой блок двигателя. Он сам имеет XC90 и говорит что всегда заливал это масло и доволен. Не знаю, посмотрим. Я же говорю, тут придется верить на слово и делать все на свой страх и риск. А заплатил за масло почти 10800 по рублю (7 литров). Сейчас уже надо определиться когда менять залитое.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
bav62 написал(а):
А тут одна баба сказала что у китайцев присадки
не хуже и масло вписывается в допуски.
Не правда. Там вообще беда. Пакет присадок допуску не соответствует, но на канистре его заявляют. Для нетребовательных моторов пофиг, для некоторых может оказаться чревато.

The Alex написал(а):
ходят слухи, что присадки сменились на китайские и качество масла стало хуже
Речь именно про этот Лукойл?

Janvar написал(а):
Зеленка копейки стоит, 1 флакон на тонну :)
Всё возможно. :)