вроде про весь Лукойл, но как проверить слухи неизвестноРечь именно про этот Лукойл?
разные масла с одинаковыми характеристиками почему-то ведут себя по-разному.А тут одна баба сказала что у китайцев присадки
не хуже и масло вписывается в допуски.
Про весь Лукойл не интересно. Там понятно, что все дешёвые линейки в основной массе перешли на Ричфул.вроде про весь Лукойл, но как проверить слухи неизвестно
Странно, что специалист не знает, что все масла универсальные. Не бывает чисто дизельных масел, если не рассматривать коммерческий сегмент. Да и те можно заливать в бензиновые моторы. Правда не во все.он сказал, не верить в универсальные масла и заливать обязательно масло для дизельных двигателей с нужным допуском
в то же время , если поискать , то масла, которые предназначены для дизельных двигателей встречаютсяСтранно, что специалист не знает, что все масла универсальные. Не бывает чисто дизельных масел, если не рассматривать коммерческий сегмент. Да и те можно заливать в бензиновые моторы. Правда не во все.
у меня большие сомнения в квалификациине верить в универсальные масла и заливать обязательно масло для дизельных двигателей с нужным допуском
Как говорится резоны в студию.где он сам главный специалист
Маркетинг дело прибыльное. например допуск по дизелю CG-4 вышел в 1994 году и прекратил свое действие в 2009. ))если поискать , то масла, которые предназначены для дизельных двигателей встречаются
Неа. Если отбросить за неактуальностью Энеос, с древнейшим допуском (На самом деле просто лень искать его характеристики), то окажется вот что:в то же время , если поискать , то масла, которые предназначены для дизельных двигателей встречаются
То есть, по сути обычное универсальное масло.MB 229.1 — для легковых автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, выпускавшихся с 1998 по 2002 год. Предотвращает образование отложений и осадка, что обеспечивает длительный и чистый срок службы двигателя. Этот стандарт превосходит требования ACEA A3 / B3.
То есть, снова универсальное масло.C3 для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами. Применяются в высокопроизводительных бензиновых двигателях и легковых дизелях, имеющих минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s. Эти масла продлевают срок эксплуатации сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов.
А тут ни кто и не спорит. Что для дизеля хорошо для бензинки ... не очень хорошо.он сказал, не верить в универсальные масла и заливать обязательно масло для дизельных двигателей с нужным допуском
Резон у сторонников дизельных масел обычно это высокое щелочное число, считается, что от этого у масла дольше ходимость. На ойлклабе в анализах всегда смотрят когда кислотное начинает преобладать над щелочным, суть механизма я не понял, но считается что в этот момент масло уже всё.у меня большие сомнения в квалификации
Как говорится резоны в студию.
Давно давно когда серы в ДТ было много, и при работе дизеля в картере образовывалась серная и сернистая кислоты, тогда масло только для дизелей имело право на жизнь. Когда бош придумал насос форсунки, и тогда тоже потребовалось спец масло для такого дизеля. так как на других маслах насос форсунки работали хуже.
Сейчас нет ни серы в ДТ да и насос форсунки на легковых дизелях канули в лету. Поэтому можно спокойно лить универсальные масла. главное не перекатать срок, когда карета превратится в тыкву.
Есть те, кто считает, что масло с надписью дизель нельзя лить в бензинку, потому что дизель низкотемпературный)Резон у сторонников дизельных масел обычно это высокое щелочное число, считается, что от этого у масла дольше ходимость. На ойлклабе в анализах всегда смотрят когда кислотное начинает преобладать над щелочным, суть механизма я не понял, но считается что в этот момент масло уже всё.По статистике это 7-8 тысяч пробега.
а если в банке с кока колой окажется байкал вы как потребитель сможете отличить? ну чисто так на на цвет и вкус так сказатьНу, то есть, откуда лаборатория узнаёт, что тестируют и какие результаты считать подделкой...
Не очень аналогия. Принесли масло на тест. Лаборатория протестировала - минералка. Откуда лаборатория знает, что за продукт был передан на тест, чтобы заявить, что это подделка? Может я минералку и тестирую?а если в банке с кока колой окажется байкал вы как потребитель сможете отличить?
ну примерно вот так я думаю это делаетсяНе очень аналогия. Принесли масло на тест. Лаборатория протестировала - минералка. Откуда лаборатория знает, что за продукт был передан на тест, чтобы заявить, что это подделка? Может я минералку и тестирую?
Ну это если сдаётся анализ в брендированной упаковке, а не в обезличенной таре...ну примерно вот так я думаю это делается
Так чтобы точно определить подделку анализ нужен, а много их делается? К тому же подделка это не всегда полная шляпа убивающая мотор, но вот играть в эту лотерею не очень хочется.Ну это если сдаётся анализ в брендированной упаковке, а не в обезличенной таре...
Меня больше всего успокаивает тот факт, что когда со всех сторон говорят о подделках (на самом деле нет), попросишь пример и их будет один в год.Для меня это хорошая новость.
-на его месте должен был быть я.Так чтобы точно определить подделку анализ нужен, а много их делается? К тому же подделка это не всегда полная шляпа убивающая мотор, но вот играть в эту лотерею не очень хочется.
Рассказывал уже, на сервисе клиент приехал со своим маслом, а механик проипалсо и налил из бочки. Получил втык, в итоге клиентское залил себе во фронтеру, чтоб не пропадало. А у фронтеры датчик давления есть, и после прогрева на этом масле давление падало в плинтус. Вот так пройоп механика спас мотор клиенту.
А много моторов ложится:Так чтобы точно определить подделку анализ нужен, а много их делается?
Вот так пройоп механика спас мотор клиенту
Слить старое, залить новое.Меня сейчас интересует, как правильно выполнить этот переход
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?