V70 III Дискусс. тема Какой аналог радиатора кондиционера выбрать?

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V70 III Дискусс. тема Какой аналог радиатора кондиционера выбрать?

Дискусс. тема
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Год выпуска
2008
К 400 тысячам пробега радиатор кондиционера забился практически окончательно и промыть нормально его шансов уже никаких из-за замятых сот, в связи с чем назрел вопрос о его замене. При изучении цен вопрос об установке оригинала 30794544 отпал сам собой. В связи с чем возник вопрос по аналогам в виде Nissens 940088 и Behr-Hella 8FC 351 303-201 - какой по качеству будет лучше?
Знаю, что Behr-Hella поставляет радиаторы многим автопроизводителям на конвеер, и что вроде как в оригинале тоже стоит Behr-Hella, но практика показывает, что конвверные детали и детали для aftermarket невсегда идентичны по качеству. Про Nissens особо ничего не слышал.

У кого-нибудь был опыт использования радиаторов кондея Nissens или Behr-Hella? Каковы результаты?

Sobolev_IP написал(а):
Имеет смысл ставить сетку с мелкой ячейкой от камней - она будет забиваться,
ничего не забивается. от камней и грязи снижает кинетическое воздействие (рубит мух)) защищает.
вот так

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
ничего не забивается
У меня намного мельче соты. Забивается, но раз в неделю можно и помыть.

Снова тема открылась? По текущим ценам Стеллокс около 5к, Денсо около 11...выбор напрашивается сам собой

miron78 написал(а):
Подниму тему. Кто какой радик посоветует ещё взамен оригинала?
Я пытался в прошлом году заказать Valeo для своей XC70 2008г.в., его нигде небыло и только один диллер на запе взяв предоплату, подерждал её 3 недели и вернул деньги, так как не смог привезти этот радиатор или он оказался недоступен к заказу, я уж не знаю. Denso почему то не встречал именно для своей машины аналогов, из съедобных аналогов в порядке приоритета Valeo ---> Bahr-hella ---> Nissens. Вы должны учитывать что производительность заменителей чуть ниже, чем оригинал, это значит, что давление может быть чуть выше в системе, при работе кондея, так как охлаждение будет менее интесивным, чем на оригинальном, а ремонтировать компрессор не бюджетное занятие... За оригинал не агитирую, если финансы не позволяют, но из заменителей лучше выбрать Valeo или Bahr-hella. Не гонитесь за самым дешевым, боком выйдет, если машина не на продажу завтра....
[automerge]1556481614[/automerge]
Sobolev_IP написал(а):
К 400 тысячам пробега радиатор кондиционера забился практически окончательно и промыть нормально его шансов уже никаких из-за замятых сот, в связи с чем назрел вопрос о его замене. При изучении цен вопрос об установке оригинала 30794544 отпал сам собой. В связи с чем возник вопрос по аналогам в виде Nissens 940088 и Behr-Hella 8FC 351 303-201 - какой по качеству будет лучше?
Знаю, что Behr-Hella поставляет радиаторы многим автопроизводителям на конвеер, и что вроде как в оригинале тоже стоит Behr-Hella, но практика показывает, что конвверные детали и детали для aftermarket невсегда идентичны по качеству. Про Nissens особо ничего не слышал.

У кого-нибудь был опыт использования радиаторов кондея Nissens или Bahr-Hella? Каковы результаты?
Конкретно в Вашем случае я бы выбрал Denso/Bahr-Hella или на худой конец Valeo.

Sobolev_IP написал(а):
А почему Valeo на худой конец?
Valeo тоже достойный вариант, я плохо выразился про худой конец, но если есть выбор между Denso и Valeo, то лучше Denso, так как они специализируются на климатическом оборудовании.

Аристарх написал(а):
Вы должны учитывать что производительность заменителей чуть ниже, чем оригинал, это значит, что давление может быть чуть выше в системе, при работе кондея, так как охлаждение будет менее интесивным, чем на оригинальном, а ремонтировать компрессор не бюджетное занятие
Это не особо критично, т.к. диапазон температур конденсатора определяет проток воздуха, на стоянке создаваемый вентилятором пакета и уж точно на ресурс компрессора не повлияет, а что повлияет, дак это езда с вытекающими фреоном и маслом.
Аристарх написал(а):
Не гонитесь за самым дешевым, боком выйдет, если машина не на продажу завтра....
Как повезет.Поставленный скоро 2 года как стелокс пока работает без необходимости перезаправки.
Но, пришлось колхозить крепления, вероятно, это и есть самое сложное- купить не оригинал, полностью совпадающий по крепежу на место штатного.

Sobolev_IP написал(а):
У кого-нибудь был опыт использования радиаторов кондея Nissens или Behr-Hella? Каковы результаты?
На машину в профиле ставил конденсатор кондиционера Nissens весной 2015-го. У родного соты сильно замяты были. Встал один в один без колхозинга. До сих пор не сгнил и не соты не замяты, но я одновременно и сетку перед радиаторами установил.

И еще Nissens легче родного где-то на четверть. Значит на толщине металла экономят.

Crio написал(а):
Поставленный скоро 2 года как стелокс пока работает без необходимости перезаправки.
Сегодня, к счастью, в не самый жаркий день этого года, кондиционер бегемота отказался щелкать муфтой. Вида показала давление в системе 40 кПа, и поиски оказались недолгими- сота стелокса прохудилась как раз посередине радиатора, обозначившись темным пятном, никакой коррозии там нет, почему он протек, не понятно. Проработал сей стеллокс около 4-х лет.

Если кто то недавно занимался выбором, посоветуйте плз что купить.

В оригинале стоял Valeo CA 1553 M13072 aka FoMoCo AUJ7B. Отработав 10 лет, сей кондер не подавал каких либо признаков неисправности, но замятые соты делали его эксплуатацию натужной.

Crio написал(а):
Отработав 10 лет, сей кондер не подавал каких либо признаков неисправности, но замятые соты делали его эксплуатацию натужной.
В чем выражалось? У меня на опеле еще родной радиатор, ни разу не заправлявшаяся система. Сот тоже почти нет, новый Валео уже куплен, но заменить его уже два года руки не поднимаются - кондей работает абсолютно исправно в любую жару. Машина 2006 года выпуска, т.е. 15 лет уже радиатору.

По теме, я бы валео и брал.

Griandrej написал(а):
В чем выражалось?
Мне он просто не нравился замятыми на большой площади сотами и, самое главное, подозрениями в ухудшении охлаждения стоящих за ним радиаторов, а так все работало.
Griandrej написал(а):
Если фомоко купить, тот же валео будет?

Crio написал(а):
Если фомоко купить, тот же валео будет?
Вот тут на 100% не скажу. Но я не стал бы переплачивать за ФоМоКо.

Griandrej написал(а):
Вот тут на 100% не скажу. Но я не стал бы переплачивать за ФоМоКо.
При поиске по FoMoCo AUJ7B можно выйти на вообще другой радиатор. Нужно ориентироваться на маркировку валео, а оная отсутствует в продаже. Похожие валео есть, но не совпадают по крепежу.

Crio написал(а):
При поиске аналога радиатора понял, что AUJ7B скорей всего обозначение сплава, а не маркировка Валео. Кака вариант Behr-Hella. Кондейный я себе Behr-Hella ставил.

К сожалению, Valeo CA 1553 M13072 в продаже отсутствует. Придется искать некий аналог,оригинал не буду, не тот узел.

Из не дорого не оригинала посмотрите NRF,
Nissen не надо. ( По словам кондиционерщиков за последний год даже Luzar лучше)

Ох.. написал(а):
Из не дорого не оригинала посмотрите NRF,
Nissen не надо. ( По словам кондиционерщиков за последний год даже Luzar лучше)
Благодарствую, заказал NRF,жду. Вожу с собой мощи старого радиатора,посмотрим,сойдется или нет с новым по креплениям,это болячка у не оригиналов. Стеллокс кстати стоит раза в 2 дешевле NRF, интересно как они по весу отличаются.

Гадать что есть что в автозапчастях , не зная точно адрес производства на данный момент очень тяжело.
NRF все же с историей и специализируются на этом, в отличии от переупакоыщика Stellox (типа с германии но тока на страны бывшего СССР)
Хотя и то и то будет в 95% с Китая.

Ох.. написал(а):
Гадать что есть что в автозапчастях , не зная точно адрес производства на данный момент очень тяжело.
NRF все же с историей и специализируются на этом, в отличии от переупакоыщика Stellox (типа с германии но тока на страны бывшего СССР)
Хотя и то и то будет в 95% с Китая.
В общем, более внимательно посмотрел на пострадавший радиатор стеллокс и выяснил, что я сам себе злобный буратино,клевещущий на фирму стеллокс. Оказывается, причина повреждения радиатора почти ровно в центральнйо части- установленная мной перед радиатором сетка из нержавейки, отлично защищающая от чего угодно, включая мух и комаров. На скорости набегающим потоком воздуха она в какой то момент прижималась к сотам и терла их. И прогрызла за 4 года,возможно, это произошло бы гораздо раньше, но я редко езжу по трассе,а в городе скорости невелики.
От сетки отказываться категорически не хочется, она вельми отлично исполняет задуманное, буду думать, на что ее опереть, чтобы она не терла радиатор от давления набегающего потока воздуха.