XC70 II V70 III Дискусс. тема Какой компрессор кондиционера выбрать?

Вы смотрите тему:
XC70 II V70 III Дискусс. тема Какой компрессор кондиционера выбрать?

Дискусс. тема
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 II
Год выпуска
2008
Пробег, км
530000
В прошлом сезоне компрессор кондиционера был приговорен, нещадно чудил по жаре (судя по всему клапан). Компрессор сейчас стоит Valeo 813 140 (регулировочный клапан на него не найти).

Тогда основной вопрос что поставить на замену? Оригинал 36051063 стоит безумно дорого - больше 100 тысяч и пока возможность привоза из Европы не нашлась за более адекватные деньги.

По факту есть 2 варианта от нормальных производителей с возможностью привоза за вменяемые деньги Behr Hella 8FK 351 322-681 (он же теперь Mahle ACP1299000S) и Valeo 813 140.

Просто ранее приобретенный Valeo 813 140 как-то прожил недолго (первые кульбиты разово выдал на пробеге 60 тысяч км после установки, окончательно был списан на пробеге 90 тысяч км). Основная проблема, что в нем отдельно клапан не поменяешь, а только в сборе, что не гуманно.

Про Behr Hella раньше встречал информацию здесь на форуме, что по факту это восстановленный оригинал, но смущает, что муфта отличается от оригинала (к примеру, у Valeo 813 140 муфта визуальна такая же). По опыту это так? В случае чего регулировочный клапан на нем можно будет поменять?

Или все таки пытаться найти именно оригинал, чтобы каждые 2 года не плясать с бубном? С оригиналом смущает, что он будет восстановленный и не факт, что проходит столько же, сколько родной с завода.

Sorvap написал(а):
Хм....у меня первый стоял в оригинале как раз Валео.
Вот поэтому я и взял Валео (у меня с завода он тоже стоял), но итог мне не понравился. Либо Валео, купленные через Exist у белоруссов, оказался немного порченный, либо хрен его знает.

Знал бы, что будет в 2022 году, то поставил был у официалов оригинал с 10 летней гарантией.

Никогда не интересовался этим вопросом, но странно, что у валео 813140, стоявшего с конвейера клапан можно поменять, а у купленного на замену валео 813140 нельзя. Жесть.
[automerge]1674111135[/automerge]
мне еще с форда Smax ставили компрессор, если только дома смогу табличку с него найти...

Технически клапан поменять можно, фактически нельзя, поскольку Valeo его не поставляет отдельно, а те клапана, что Valeo поставляет Вольво имеют другой посадочный диаметр. Собственно в этом отличие Valeo в оригинале и Valeo для афтермаркета.

Понятно, это как потенциометр корректора фар на старых ы60.:) Он есть, валео, но его не купить.

такой ставили, подошел один в один, только блин табличка правда покоцанная, но информация какая-то есть, найти можно.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Какой компрессор кондиционера выбрать?
    2016-09-12_17-01-38_234.jpg
    460.4 KB · Просмотры: 26
Ну Валео визуально 1 в 1 с оригиналом, на оригинале есть наклейка Валео, а вот клапана оказались разные… Просто в идеале хотелось бы иметь возможность поменять клапан.

@PbMan

Писал, что у Behr-Hella идет восстановленный оригинал - XC70 III - Странная работа кондиционера - должен холодить, а не холодит - Клуб Вольво

А оригинальный регулировочный клапан встает на Behr-Hella?

Вообще по статистике из неоригинала, что дольше ходит?
[automerge]1674481037[/automerge]
@Kertman
@Robert

Что можете сказать по ходимости неоригинальных компрессоров кондиционера? Или то, что Валео у меня отходил 90 тысяч км это норма, и если я хочу больше, то должен раскошелиться на оригинал?

Изыскания продолжаются, у Behr Hella/Mahle есть еще Premium Line, на которых муфта такая же как в оригинале.

Артикулы соотвественно 8FK 351 322-181 и ACP1299000P. Нашел фото, что даже наклейка Valeo есть - Привел систему кондиционирования в порядок — Volvo S80 II, 2.5 л., 2009 года на DRIVE2

При этом цена на треть выше, чем у Valeo 813 340. Интересно, они просто Valeo 813 340 перепаковывают, или оригинал. Как выяснилось ранее Valeo, который лежит в 813 340 имеет отличие от Valeo, который лежит в оригинале регулировочным клапаном - другой разъем и посадочный диаметр.