Идея Камеры заставляют соблюдать ПДД

Вы смотрите тему:
Идея Камеры заставляют соблюдать ПДД

Внимательно см.выше!)
Там есть ответ, что будет / не будет считаться "резко" ;)

"Дать по тормозам" - этот термин известен определен только тем, кто его использует :)))

moose написал(а):
"Дать по тормозам" - этот термин известен определен только тем, кто его использует :)))
Спросил у сына, что означает данный термин - он ответил, что значит быстро и резко остановиться. Педалью тормоза он ни разу не пользовался... )))

S4astliff4ik написал(а):
Спросил у сына, что означает данный термин - он ответил, что значит быстро и резко остановиться. Педалью тормоза он ни разу не пользовался... )))

Так сказать, контратакую: то есть если в пробке Вы перед кем-то перестроитесь, после чего остановитесть, то есть "дадите по тормозам", а в Вас приедут сзади (не в бок и не под углом), Вы готовы признать себя виноватым? ;)

добавлю.
ранее, насколько помню, в ПДД был определен размер дистанции как для города, так и для трассы (по общему правилу 30 и 50 метров, что ли).
сейчас же данный вопрос оставлен на усмотрение водителя с учетом, что он должен надлежаще управлять Т/С.

интересно выходит:
  • раньше данная норма в части размера дистанции фактически не выполнялась, так как любое перестроение в крупных городах и на трассах, уменьшало размер дистанции и как бы, если что, перестроившийся должен был бы быть виноват;
  • сейчас же фактически так и написали, и определили, что если машина заехала в ряд и надлежаще в нем расположилась (прямо), то далее это уже проблемы того, кто сзади (если при перестроении не произошло ДТП из-за несоблюдения бокового интервала и не говорим про всякие дурацкие варианты типа "учителей" на дорогах).

Возможно @moose прав в том, что ауди уже была на полосе, когда рег въехал в нее. Не удивлюсь, если рега признали виновным (не уступил). Могут дать обоюдку если применят требование занять крайнее правое положение при повороте направо (для обоих ТС). Вообще может сильно зависеть от того, насколько вкусно (или невкусно) позавтракал инспектор ДПС..

Освежу тему, так поржать :bugoga: Ехал я из Уфы домой, с попутчиком по бла бла

Движ на третьей минуте, пятой и в конце :bugoga:
Злопыхателям могу выложить и продолжение, но там ничего интересного, товарищ пытался доказать что "если у машины включена аварийка, водитель торопится" :face__palm

судя по его агрессии, у него как минимум в кармане должен быть ТТ. :)

Тут какая то катахреза присутствует, что-то не правильное.
Notzeal написал(а):
они смелые, пока регик не увидят ))))))
Да не в этом дело. Оба действовали не в правовом праве. Но "учитель" решил просто сдриснуть. Если уж решил быть учителем - ну так не убегай от проблем, связанных с педагогикой. Легко быть правильным, когда риска получить люлей нет. Развитие ситуации к дебилу на ВАЗе вызывает уважения больше, чем к сдриснувшему учителю.

plutos написал(а):
Оба действовали не в правовом праве.
а что по ПДД страшнее? движение по обочине вместе с потоком? или движение навстречу потоку и наперерез ему. и тем более остановка/блокировка.

а особенно меня веселит, что сначала они ТОРОПЯТСЯ, а потом вдруг и время есть на выяснение отношений и на маневры :)

plutos написал(а):
сдриснувшего учителя
инстинкт самосохранения. тебе наперерез несется ТАЗ тонированный в 0. ты не "сдриснешь"?
[automerge]1576614811[/automerge]
plutos написал(а):
Развитие ситуации к дебилу на ВАЗе вызывает уважения больше,
не, не вызывает. никапельки.

plutos написал(а):
Но "учитель" решил просто сдриснуть. Если уж решил быть учителем - ну так не убегай от проблем, связанных с педагогикой. Легко быть правильным, когда риска получить люлей нет. Развитие ситуации к дебилу на ВАЗе вызывает уважения больше, чем к сдриснувшему учителю.
:face__palm
Есть и продолжение :bugoga:

@Notzeal, я не о потенциальной угрозе. Оффтоп
Тут же конкретная ситуёвина, в которой дебил на ВАЗе имеет свои представления о "правильно-неправильно" и готов их отстаивать, а "педагог" не готов. Ну так вывод: хочешь учить дебилов - умей не убегать. Дебилл какой вывод сделал? Учитель сдриснул - значит я прав. Пока жив. Но кому от этого легче.
[automerge]1576615756[/automerge]
Tarantas написал(а):
Есть и продолжение :bugoga:
Ну дык дай. Или расскажи. Интрига же :)

plutos написал(а):
Тут же конкретная ситуёвина, в которой дебил на ВАЗе имеет свои представления о "правильно-неправильно" и готов их отстаивать, а "педагог" не готов.
Если я выложу продолжение полегчает? :bugoga:

plutos написал(а):
Тут же конкретная ситуёвина, в которой дебил на ВАЗе имеет свои представления о "правильно-неправильно" и готов их отстаивать, а "педагог" не готов. Ну так вывод: хочешь учить дебилов - умей не убегать. Дебилл какой вывод сделал? Учитель сдриснул - значит я прав. Пока жив. Но кому от этого легче.
хз... я не убегаю от ответа в таких случаях, но регика понимаю на все 100.
Но у нас мало кто на разборки пытается остановиться. Видать, на самом деле спешат.

Notzeal написал(а):
я не убегаю от ответа в таких случаях, но регика понимаю на все 100.
Да когда он меня догнал второй раз я никуда и не уезжал и не блокировал, хотя имел возможность :)
я ж написал
Tarantas написал(а):
Злопыхателям могу выложить и продолжение, но там ничего интересного, товарищ пытался доказать что "если у машины включена аварийка, водитель торопится" :face__palm

Tarantas написал(а):
Если я выложу продолжение полегчает? :bugoga:
Что-то объяснит, возможно.
Ты перекрыл обочину. +100. Я так же ненавижу обочечников. Но дальше то что?

Tarantas написал(а):
plutos написал(а):
Ну дык дай. Или расскажи. Интрига же :)
Чурка перегорела :hi:
[automerge]1576616548[/automerge]
plutos написал(а):
Учитель сдриснул - значит я прав.
У каратистов вроде, что схватка которой удалось избежать, считается выигранной! Зачем качели лишние?