Камины

• Автор темы crazytosh
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Камины

Тёмный написал(а):
Да и дороже стену выстроить чем экран.
Я стену все равно переделываю в смысле отделки. У меня сейчас этап условно стройки, полная реконструкция.

Тёмный написал(а):
Сверху не надо.
Я имел ввиду вентиляцию внутри стены под отделкой

expluatator написал(а):
Это тот самый хз, который мне не понятен. Была мысль бросить какую-нибудь плиту типа цсп, на нее плитку, под плиту утеплитель. Но мне каацо проще туда ЦПСа налить. Нужен рекоменд от профи, или опытного.
Бери ЦСП 20 мм и будет тебе щясе.
Все выдержит. У меня из такого пол в мастерской сделан по брусу. Полет нормальный.
Но под печь я бы еще подпорку бы сделал. Какой фундамент у дома?

Кстати, и стены за печкой тоже ЦСП отлично делать. 10 или 8 мм - самый раз. Поверх хоть чего мастрячь негорючее.
[automerge]1668636902[/automerge]
expluatator написал(а):
Ну в общем надо ещё раз все взвесить. На этот сезон наверняка не успею. Теперь надо найти правильный дымоход, не хочу обычный сэндвич с говноватой из леруа.
Поищи из нержавейки. Продаванов много. На выборгской набережной были. Тебе рядышком. Адрес и название не помню уже. Давно было дело.

Последнее редактирование:
Miles 78 написал(а):
под печь я бы еще подпорку бы сделал. Какой фундамент у дома?
Слишком сложный грунт, не получится.

@expluatator, два-три слоя цсп и слой вермикулит, ничего заливать не надо будет. Это и легче плиты будет.

Котяра написал(а):
@expluatator, два-три слоя цсп и слой вермикулит, ничего заливать не надо будет. Это и легче плиты будет.
На пол?

expluatator написал(а):
Это тот самый хз, который мне не понятен. Была мысль бросить какую-нибудь плиту типа цсп, на нее плитку, под плиту утеплитель. Но мне каацо проще туда ЦПСа налить. Нужен рекоменд от профи, или опытного.
плиту мерелита положи,на него плитку приклей. Этого достатоточно по нормампротивопожарной безопасности. Только выпуск за габарит печки перед топкой сделай, сантиметров 35-50. Плиту льют когда печь тяжелая и опирают плиту не на лаги пола, как правило. Хотя и русские печи на лагах раньше стояли.

expluatator написал(а):
Слишком сложный грунт, не получится.
Ну, если не вкрутить 1-2 сваи, то может:
Тёмный написал(а):
Плиту льют когда печь тяжелая и опирают плиту не на лаги пола, как правило. Хотя и русские печи на лагах раньше стояли.
Под не тяжелую печь я бы сделал дополнительную перевязку между лагами, перераспределив нагрузку. Сверху по лагам положить ЦСП 20мм и хоть плитку клей, хоть чего.
Но я бы поискал вариант опереть на свой фундамент или подпорку, но не связывать с ленточным фундаментом дома ни в коем случае.

уОй Миша, там вся печь килограмм 200 максимум - вес двух мужиков. Это же не каменка на 1,5 тонны. О чем тут речь? Но перевязку лаг сделать, или холостую запустить, если есть возможность и все. Если пол дощатый от 35-40 мм та и вообще ничего не надо. ЦСП колкая, и от температуры лопается. Минерит. Достаточно.

Под домом фбс, когда понял, что грунт не держит завёл четыре продольных балки 150х200 на всю длину дома...не помогло. Плюнул, завёл 20й двутавр под дом :crazy: в виде продольных и поперечных балок, все сварил. Теперь под домом прочная рама, перестали окна двери гулять стабилизировался фундамент. :) Дом рубленный, есичо.

expluatator написал(а):
Под домом фбс, когда понял, что грунт не держит завёл четыре продольных балки 150х200 на всю длину дома...не помогло. Плюнул, завёл 20й двутавр под дом :crazy: в виде продольных и поперечных балок, все сварил. Теперь под домом прочная рама, перестали окна двери гулять стабилизировался фундамент. :) Дом рубленный, есичо.
Вес 222 кг, это меньше чем два меня на её площадь. Не надо тебе никакой фундамент там дополнительный. Стели пожарный настил, отделывай его плиткой и сверху печь, пол даже не просядет.

Котяра написал(а):
Вес 222 кг, это меньше чем два меня на её площадь. Не надо тебе никакой фундамент там дополнительный. Стели пожарный настил, отделывай его плиткой и сверху печь, пол даже не просядет.
Я вот тоже так думаю. Но плита из цпс мне казалась технологичней (распределение нагрузки) и надёжней (противопожарная сущность).

expluatator написал(а):
Я вот тоже так думаю. Но плита из цпс мне казалась технологичней (распределение нагрузки) и надёжней (противопожарная сущность).
Не понял, ты печь-буржуйку ставишь или пусковую под искандеры? :dum: Опять же, шкурить потом замучаешься...

Тёмный написал(а):
ты печь-буржуйку ставишь
Нет, буржуйка не нужна, про говно и палки речи не было. :)
Я хочу красивую вещь, возможно и функциональную.

expluatator написал(а):
перестали окна двери гулять стабилизировался фундамент. :) Дом рубленный, есичо.
Я того же самого добился дренажкой по периметру дома, в 1- 1,5 м на удалении от стен и на глубине 0,6-0,7 м. Грунтовые воды от дома ушли, гуляние закончилось, проблемы с дверями и окнами исчезли. 4 года полет нормальный.

Miles 78 написал(а):
Я того же самого добился дренажкой по периметру дома, в 1- 1,5 м на удалении от стен и на глубине 0,6-0,7 м. Грунтовые воды от дома ушли, гуляние закончилось, проблемы с дверями и окнами исчезли. 4 года полет нормальный.
Ещё один :face__palm
Грунты у нас такие, вода вровень, куда ты её дренировать собрался, в небо? :)

expluatator написал(а):
Нет, буржуйка не нужна, про говно и палки речи не было.
На сленге это все металлические печи-камины-плиты, они редко свыше 200 кг бывают. :)

expluatator написал(а):
Ещё один :face__palm
Грунты у нас такие, вода вровень, куда ты её дренировать собрался, в небо? :)
Я отправил к соседям, которые ниже. Они еще дальше. Так получилась дренажная канава :)
Шучу, старую дренажку восстановили меж участками в нее и сливаюсь.

expluatator написал(а):
Грунты у нас такие, вода вровень, куда ты её дренировать собрался, в
пруд копай - катер у тебя есть :)