Карелия Экспедиция Карельские водопады. Весна 2023 год.

• Автор темы Матвеич
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Карелия Экспедиция Карельские водопады. Весна 2023 год.

Матвеич

Матвеич

баламут
RCM
Марка машины
Ssang Yong
Модель
Korando
Город
Сертолово
Регион
Ленинградская область
Имя
Алексей
По итогам выезда 14 мая был замечен интерес к выезду в Карелию. Посему могу предложить 27-28 мая сего года повторный выезд по обкатанному мною в прошлом году туристическому маршруту под общим названием «Карельские водопады». Маршрут прокатан, людям, вроде, понравилось. В этот раз, я надеюсь, нас будут ждать довольно полноводные водопады и зеленовато-белый от черемухи лес (финны очень любили черемуху и рябину, и это основные деревья в лесах около населенных пунктов).

Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год. Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.

В программе:
  • посещение Краеведческого центра «Кирьяж» в п. Куркиёки (один из самых лучших музеев из тех которые я видел. А видел я не мало);
  • настоящий, (в отличии от «бункера Манергейма» в горе Филина) подлинный финский наблюдательный пункт на горе Хиденвуори. Бесподобные виды на шхеры Северной Ладоги. (И конечно, 6 км ни с чем не сравнимой по красоте дороги берегом самого северного берега Ладоги – залива Кирьявалахти;
  • водопады:
комплекс из двух самых высоких водопадов южной Карелии - водопадов на р. Кулисмайоки ("Белые мосты"), красивейший водопад на р.Хямяляйсеноя ("Молочный"), водопадное ущелье на р.Пукамонйоки (более 200 метров непрерывных каскадов под общим названием "Ворошилка").
дополнительно можно посмотреть старейшую бумагоделательную фабрику в Ляскеля и порог, на котором она построена в конце XIX века, красивейший арочный Ж/Д бетонный мост и старую финскую ГЭС№21 на р.Янисйоки, познакомиться и позвонить в колокол знаменитой кирхи в Лумвиаара.

Из основного:
1. Маршрут двух дней. Не спеша, хотя и в соответствии с графиком.
2. Протяженность в оба конца от пересечения КАД и Новоприозерского ш-е - около 700км.
3. В этот раз "рандеву" планирую провести в Лосево, на парковке около рынка (копченые сиги "буквально только что выловленные и закопченные" и прочий товар, рассчитанный на понтового, но мало в чем разбирающегося туриста :bugoga: ).
ВАЖНО, чтоб успеть на рандеву к 10.00 съехать на Новоприозерское ш-е с КАД нужно не позднее 8.30(!).
Иначе завязнем в потоке туристов и ничего, кроме них, не увидим.
4. Ночевка лагерем на берегу озера Андронино.
В авто или в палатке, как Вам привычнее или больше нравиться. Обеспечение всем необходимым своего экипажа на Вашей ответственности. ВАЖНО. Это не совсем дикий отдых, и цивилизация в лице сотовой связи, магазинов и прочих плюшек хоть и не на всем маршруте, но периодически присутствует. Так что страшного ничего нет. Медведей "внутренний туризм" уже заставил убраться на задворки Карелии.
Ориентировочное время возвращения на КАД в воскресенье, около 22.00.

Для общего понимания формата поездки:

и как это было в прошлом году:

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
Мы в ЛО.
[automerge]1685134289[/automerge]
Кузя написал(а):
@frozen ,Коля нам опять не удалось встетиться, покалякать о житье-бытье...
Бери одёжку, палатку и спальник, и ко мне на борт.

Мы вернулись. Было здорово и плодотворно. Очень устал. Фото, видео, все остальное завтра.
А пока: Коле и Жене шершавой дорожки (а Коле еще и здоровья!), ну а у Саши и так все есть. Оффтоп :1122590200:

Спасибо всем участникам регаты автопробега, Алексею - трехкратное!!! План и реализация - на высшем уровне!
мы к 22.30 добрались на базу, усталость имеет место быть))

Матвеич написал(а):
  • деньги, зарядки, таблетки, лыбу во всю рожу, и.т.д.
Это самое нужное в этом приключении!!!!

Гы-гы-гы, Карелия продолжает снимать с меня скорбную жатву Оффтоп

Матвеич написал(а):
Гы-гы-гы, Карелия продолжает снимать с меня скорбную жатву
пошел смотреть свои на госуслугах))
[automerge]1685461912[/automerge]
Матвеич написал(а):
Гы-гы-гы, Карелия продолжает снимать с меня скорбную жатву
вот она

Вложения

• Club Volvo. Ru - Карельские водопады. Весна 2023 год.
    Screenshot_20230530_184954_ru.yandex.yandexmaps.jpg
    215.1 KB · Просмотры: 22
klyck2006 написал(а):
Ага. Я, похоже, просто не успел до конца оттормозится.
Ладно хоть крышечку нашел. Вроде. С Кировской области ребята выслали вчера.

Было очень хорошо. Несколько усталостно (учитывая дорогу от МСК и обратно в т.ч.) и ноью холодно (но тут вопрос подготовки моей лично). В целом отлично скатались. Команда подобралась хорошая, спиногрызы, хоть и не давали расслабится, не замыкали всё на себя. Штраф тоже прилетел, но с другой камеры и на обратной дороге:) Каблук показал себя практически идеальной (кроме возможности ночёвки) машиной для такого трипа:) ну из моего автопарка - так точно:)
@Матвеич, Лёша, монстр. Пасиб, что сподвиг:) Надя и Володя - опытные походники, приветы им:) вспоминаем в рации "ты меня слышишь?":))
@klyck2006, Саша, Настя, пасб за компанию, кофе, ну и ваще:)
Надо чаще встречаться, в т.ч., в таком формате. Выводы из поездки сделали (у Жени и Иры первый такой выезд, первая ночёвка в палатке), снарягу подтянем. Лишь предложение на ночёвку вставать (по плану тоже:)) раньше, ну а начало следующего дня (@Матвеич, абсолютно круто, что не нужно выезжать на трассу первые пару часов, даже перебравшие успеют оклематься) шариться по окрестностям.
Слайды позже разошлю, оказывается, просто так почти на неделю свалить из дел без наверстывания их же уже не получается.
Ну и готовы вокруг Ладоги и в иные дебри:)

У меня тоже уже два(проклятые сороковки:zloba:).
klyck2006 написал(а):
сегодня пришел адаптер, чтобы кофеварку на горелку ставить))
Продолжайте работать над собой, Александр:)
[automerge]1686283523[/automerge]
Кстати, есть предложение: Терский берег в конце августа.

Матвеич написал(а):
Терский берег в конце августа.
это на сколько дней?
[automerge]1686307593[/automerge]
Матвеич написал(а):
Продолжайте работать над собой, Александр:)
до кучи и экранчик складной пришел, если шмель прикрыть понадобиться))

klyck2006 написал(а):
это на сколько дней?
от 7-ми до 14-ти. Там только "доездинга" на 2-3 дня.
Но:
воистину "курортные" дюны северного берега Белого моря, прикрытые от студеных арктических ветров Панскими тундрами. Замечательное по красоте и спокойствию место для базового лагеря. Был контакт и неплохой дешевой гостиницы в Умбе (надо обновить). А из него и Варзуга, и аметистовый мыс Корабль, и самая северная пустыня Кузомень. Да и если надоест совершенно без проблем переместиться чуть севернее, в Хибины. Там ягоды и грибы. И красоты, как на Алтае. Только ближе. Но и народу больше.

Матвеич написал(а):
Там только "доездинга" на 2-3 дня.
я с учетом этого и спросил, потому как мой отпуск - последняя декада августа, но педагогов числа с 25го начинают выдергивать к их альмаматерям)

klyck2006 написал(а):
я с учетом этого и спросил, потому как мой отпуск - последняя декада августа, но педагогов числа с 25го начинают выдергивать к их альмаматерям)
Мы тоже предпочитаем возвращаться не прямо к первому сентября: ребенка надо отмыть, немного акклиматизировать к городу, справочки разные собрать....

Так что ориентировочные даты поездки 10-25 августа. Молюсь на погоду.