Китай (общие впечатления)

Вы смотрите тему:
Китай (общие впечатления)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MaxM,
Даже не стал искать фотки распятых крыс и куриной шпоры в желе. До сих пор, вспоминая, передёргивает. :-)

Не, это джетта.

Вообще, я материковый большой и единый не очень люблю, а вот облагороженные европейцами и американцами Гонконг и, в особенности, Макау просто обожаю.

Не из тапочек, просто с айпада, поэтому без цитат.

MaxM написал(а):
Единственное, мне еда не понравилась
А я с удовольствием обедал и ужинал в разного рода местных кабаках. Съел лягушку, змею, черепаху, огромных креветок, разного рода грибы и растения. Фруктов там нсейчас не сезон, но дуриан и папая есть.

MaxM написал(а):
Кстати, привычку сигналить попытался объяснить мне местный китаец на Хайнане: Это якобы от того, что у них по другому зрение устроено, чем у европейцев. Угол обзора у них меньше и потому большая "мертвая зона". Соответственно им приходится гудеть при совершении каждого маневра, оповещая других участников движения.
Ездят они как уроды. Мне ездить приходилось много и за пару неполных недель с дюжину раз таксист оттормаживался в пол, так что приходилось хвататься за поручни, чтобы удержаться в кресле.

MaxM написал(а):
Поразило еще то, что у многих развит "географический кретинизм", т.е. они плохо (мягко говоря) ориентируются в картах. Несколько раз пытался добраться до места указывая его на карте города.
Под дурачка косят. :) Это 100% Я ездил с переводчиком и таксист всегда знал маршрут.

Автомобильные перевозки грузов

Грузоперевозки – процесс по доставке груза различных размеров и габаритов с использованием разнообразных транспортных средств. Необходимость такой услуги может возникнуть как у физического лица (например, при переезде), так и у различных контор.

Виды грузоперевозки

грузоперевозки по москве недорого
заказать газель для перевозки недорого

К главным видам грузоперевозок можно отнести:

• Ж\д транспортом
• Морские перевозки
• Перевозки на автомобиле
• Авиатранспорт

тарифы на грузоперевозки
заказать газель

Наиболее популярным, естественно, является такой тип грузоперевозок, как автоперевозки. А все потому, что это недорого, быстро, возможность гибкого планирования маршрутов, а также правильный контроль груза. Можно отметить, что по стоимости и надежности грузоперевозок он находится на втором месте после доставки груза самолетом.
Второй тип перевозок – посредством поезда. Он весьма экономичен, а также открывает большие возможности по доставке грузов, особенно, если вопрос касается крупногабаритных грузов. Чаще всего он применяется в том случае, если дело касается горнодобывающего производства и тяжелой промышленности.
Реже применяются грузоперевозки посредством кораблей (морской автотранспорт). А все потому, что он очень сложный, требует точно спланированного маршрута и действий как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. Для того, чтобы осуществить перевозку, необходимо вложить много не только трудовых, но и денежных затрат. Правда, все сложности в данном вопросе быстро окупаются посредством того, что доставку товаров в таком случае можно производить во все части света. Правда, времени такие перевозки заберут много.
Авиаперевозки– самый быстрый и, одновременно, самый дорогой тип. Он незаменим в тех случаях, когда объекты (груз) нужно доставить в самые максимально быстрые сроки.
Наша организация предлагает своим заказчикам автоперевозки, обеспечивая быструю и надежную доставку грузов в любую точку столицы и области. Быстроту, качество, сохранность вашего груза – все это гарантируют вам специалисты, которые смогут также ответить на все ваши вопросы, касающиеся цены, условий работы. Наши сотрудникики рассчитают самый самый лучший маршрут, что позволит вам сберечь средства и время, а также мы предлагаем своим клиентам широкий автопарк, благодаря чему любой товар, независимо от веса, габаритов, будет доставлен в срок.

MaxM написал(а):
Например из Шанхая я привез несколько часов Ролекс последней модели за 25$ каждый (торговался 40 мин.) ;). Подарил своим друзьям ради хохмы. Они были довольны очень. Кстати качество их было весьма приличное.

Два месяца уже прошло....Пора бы и хрому на корпусе часов облезть, да и стеклу исцарапаться. Что, друзья все еще звонят? :)

Застрял на три дня в Шанхае, без каких либо планов. Кто знает, чем тут заняться можно, с целью убийства времени? На открывашке и в старом городе уже был, куда податься дальше - х.з. Заранее благодарен за советы:hi:

Добрыня написал(а):
Пора бы и хрому на корпусе часов облезть, да и стеклу исцарапаться. Что, друзья все еще звонят?
Ничего, зараза, не облазит :).. Там с браслетом проблема небольшая, штырьки звеньев вылетают, но это лечится. Кстати стекло не царапается, что удивительно. Друзья звонят, ведь это был сувенир, типа магнитика на холодильник :)

Добавлено через 4 минуты
Alffa написал(а):
Кто знает, чем тут заняться можно, с целью убийства времени? На открывашке и в старом городе уже был, куда податься дальше - х.з.
Видимо уже поздно, но отвечу: Можно пойти в Океанариум, прокатиться на кораблике, прокатиться на суперскоростном поезде в аэропорт и обратно :), сходить на местную супердискотеку, съездить на электричке в Гуанчжоу...

Сбылась мечта. Выкроил на завтра свободный день и купил блеты в Далянь. Поеду посмотрю где мой пращур воевал с японцам.

После Порт Артура куда, если не секрет? Я если чо в Гуанчжоу до 15, потом Нинбо до 18, далее в глыбь страны:)

Tapatalk

Вернулся из Даляня (китайцы говорят Тальян) в Шеньян. Завтра опять масса работы. Отчет напишу когда вернусь на Родину.

KEKC написал(а):
Я если чо в Гуанчжоу до 15
Гуанчжоу - это юг. Я в прошлом году ненадолго был в Гонконге, но это по большому счету, не настоящий Китай.

KEKC написал(а):
потом Нинбо до 18
На юге уже тепло. У нас продают клубнику по 9 юаней за кило.

Буду до понедельника в Шеньяне, потом улечу в Шанхай.

Slasher, mf_popcorn
ждем:) и фоток побольше

ANDROMEDA, фотки, разумеется, будут, но большим количеством похвастаться не могу, все-таки работа на первом месте.

Оффтоп

Slasher Вы случайно не Спортмастер открываете?

Последнее редактирование:
Slasher, фото в студию, пжлста.

Фоток не так много, как хотелось бы. Китайское метро Вас устроит? :facepalm

1. Аппараты по продаже разовых билетов на проезд. Стоимость зависит от маршрута. Как пользоваться - х** поймешь, не смотря на то, что названия станций дублируются на английском. Первый раз долго возился т.к. аппарат, оказывается, на принимает купюры меньше 10 юаней. Можно оплатить банковской картой, но только CUP. На входе в метро - рентген проверка. Для китайцев - шмон, я как ло-вай (пренебрежительное название иностранцев, как типа "понаехал тут"), решил в наглую пройти мимо, покричали в след, но гнаться не стали. Китайцы - туповатые чтоли, не знаю как еще назвать. При мне стояла огромная очередь к неработающему аппарату и каждый помучившись, вставал в другую очередь, но остальным не сообщал что аппарат не работает. Метро утилитарно, без изысков. Платформа, как в Питере, отгорожена пластиком. Везде мониторы с временем прибытия следующего поезда. На платформе достаточно просторно. Тесно в вагонах. Поезда ходят раз в 5-8 минут. Похожи на наши современные московские вагоны. Сидячих мест мало, в основном все едут стоя. Т.к. народу битком, то духота, вентиляция плохая. Купленные карты регистрируются на входе и на выходе. Т.к. такси по европейским меркам не дорогое, то на метро ездят в основном работяги.Землистые, с оспинами лица, гнилые зубы и смрад немытого тела. Но это еще ничего. Настоящие китайские реднеки ездят на велосипедах.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Китай (общие впечатления)
    20140209_121416_.jpg
    202.2 KB · Просмотры: 86
    20140209_114423_.jpg
    134.4 KB · Просмотры: 82
    20140209_114716_.jpg
    128 KB · Просмотры: 79
    20140209_114751_.jpg
    131.5 KB · Просмотры: 84
Борода 61, А что Вам еще нужно, Владимир? Фото буфетчицы Агафьи без зуба? Или фрезеровщика шестого разряда с зубами стальными? У меня таких нет. :n1o1:

А как же обещанные фото Порт Артура? Или это они и есть?
От меня, пара-тройка фото с парковки провинциального городка Ёнкан

Tapatalk

KEKC написал(а):
От меня, пара-тройка фото с парковки провинциального городка Ёнкан
Во менты косоглазые дают. :) А за что вас в участок замели? :dum

Это парковка отеля :). Нас никто никуда не заметал.

Tapatalk

KEKC написал(а):
Нас никто никуда не заметал.
А чо на транспорте номера ментовские? :dumНебось на выходе с участка фоцали. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.