Non AMP
Клуб Вольво
  • Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Владельцы Вольво в городах, регионах, странах
  • Клуб путешественников

Китай (общие впечатления)

• Автор темы KEKC
  • Дата начала 2 апреля 2012
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Вперёд
First Назад 5 из 7 Вперёд Last
Ответить

Дмитрий Юрьев

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Дмитрий
  • 14 Март 2013
MaxM,
Даже не стал искать фотки распятых крыс и куриной шпоры в желе. До сих пор, вспоминая, передёргивает. :-)

Не, это джетта.

Вообще, я материковый большой и единый не очень люблю, а вот облагороженные европейцами и американцами Гонконг и, в особенности, Макау просто обожаю.

Не из тапочек, просто с айпада, поэтому без цитат.

Slasher

RCM
Имя
Валерий.
  • 14 Март 2013
MaxM написал(а):
Единственное, мне еда не понравилась
Нажмите для раскрытия...
А я с удовольствием обедал и ужинал в разного рода местных кабаках. Съел лягушку, змею, черепаху, огромных креветок, разного рода грибы и растения. Фруктов там нсейчас не сезон, но дуриан и папая есть.

MaxM написал(а):
Кстати, привычку сигналить попытался объяснить мне местный китаец на Хайнане: Это якобы от того, что у них по другому зрение устроено, чем у европейцев. Угол обзора у них меньше и потому большая "мертвая зона". Соответственно им приходится гудеть при совершении каждого маневра, оповещая других участников движения.
Нажмите для раскрытия...
Ездят они как уроды. Мне ездить приходилось много и за пару неполных недель с дюжину раз таксист оттормаживался в пол, так что приходилось хвататься за поручни, чтобы удержаться в кресле.

MaxM написал(а):
Поразило еще то, что у многих развит "географический кретинизм", т.е. они плохо (мягко говоря) ориентируются в картах. Несколько раз пытался добраться до места указывая его на карте города.
Нажмите для раскрытия...
Под дурачка косят. Это 100% Я ездил с переводчиком и таксист всегда знал маршрут.

P

plotoNeitte

• 25 Май 2013
Автомобильные перевозки грузов

Грузоперевозки – процесс по доставке груза различных размеров и габаритов с использованием разнообразных транспортных средств. Необходимость такой услуги может возникнуть как у физического лица (например, при переезде), так и у различных контор.

Виды грузоперевозки

грузоперевозки по москве недорого
заказать газель для перевозки недорого

К главным видам грузоперевозок можно отнести:

• Ж\д транспортом
• Морские перевозки
• Перевозки на автомобиле
• Авиатранспорт

тарифы на грузоперевозки
заказать газель

Наиболее популярным, естественно, является такой тип грузоперевозок, как автоперевозки. А все потому, что это недорого, быстро, возможность гибкого планирования маршрутов, а также правильный контроль груза. Можно отметить, что по стоимости и надежности грузоперевозок он находится на втором месте после доставки груза самолетом.
Второй тип перевозок – посредством поезда. Он весьма экономичен, а также открывает большие возможности по доставке грузов, особенно, если вопрос касается крупногабаритных грузов. Чаще всего он применяется в том случае, если дело касается горнодобывающего производства и тяжелой промышленности.
Реже применяются грузоперевозки посредством кораблей (морской автотранспорт). А все потому, что он очень сложный, требует точно спланированного маршрута и действий как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. Для того, чтобы осуществить перевозку, необходимо вложить много не только трудовых, но и денежных затрат. Правда, все сложности в данном вопросе быстро окупаются посредством того, что доставку товаров в таком случае можно производить во все части света. Правда, времени такие перевозки заберут много.
Авиаперевозки– самый быстрый и, одновременно, самый дорогой тип. Он незаменим в тех случаях, когда объекты (груз) нужно доставить в самые максимально быстрые сроки.
Наша организация предлагает своим заказчикам автоперевозки, обеспечивая быструю и надежную доставку грузов в любую точку столицы и области. Быстроту, качество, сохранность вашего груза – все это гарантируют вам специалисты, которые смогут также ответить на все ваши вопросы, касающиеся цены, условий работы. Наши сотрудникики рассчитают самый самый лучший маршрут, что позволит вам сберечь средства и время, а также мы предлагаем своим клиентам широкий автопарк, благодаря чему любой товар, независимо от веса, габаритов, будет доставлен в срок.

Добрыня

Постоянный участник
Марка машины
Нет машины
Имя
Алексей
  • 25 Май 2013
MaxM написал(а):
Например из Шанхая я привез несколько часов Ролекс последней модели за 25$ каждый (торговался 40 мин.) . Подарил своим друзьям ради хохмы. Они были довольны очень. Кстати качество их было весьма приличное.
Нажмите для раскрытия...

Два месяца уже прошло....Пора бы и хрому на корпусе часов облезть, да и стеклу исцарапаться. Что, друзья все еще звонят?

A

Alffa

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Имя
Максим
  • 23 Август 2013
Застрял на три дня в Шанхае, без каких либо планов. Кто знает, чем тут заняться можно, с целью убийства времени? На открывашке и в старом городе уже был, куда податься дальше - х.з. Заранее благодарен за советы

MaxM

2
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Максим
  • 29 Август 2013
Добрыня написал(а):
Пора бы и хрому на корпусе часов облезть, да и стеклу исцарапаться. Что, друзья все еще звонят?
Нажмите для раскрытия...
Ничего, зараза, не облазит .. Там с браслетом проблема небольшая, штырьки звеньев вылетают, но это лечится. Кстати стекло не царапается, что удивительно. Друзья звонят, ведь это был сувенир, типа магнитика на холодильник

Добавлено через 4 минуты
Alffa написал(а):
Кто знает, чем тут заняться можно, с целью убийства времени? На открывашке и в старом городе уже был, куда податься дальше - х.з.
Нажмите для раскрытия...
Видимо уже поздно, но отвечу: Можно пойти в Океанариум, прокатиться на кораблике, прокатиться на суперскоростном поезде в аэропорт и обратно , сходить на местную супердискотеку, съездить на электричке в Гуанчжоу...

Я не знаю где, не знаю кто, но точно знаю куда поехать отдыхать... ))
Куда Ехать.RU в Фейсбуке; ВКонтакте

Slasher

RCM
Имя
Валерий.
  • 13 Март 2014
Сбылась мечта. Выкроил на завтра свободный день и купил блеты в Далянь. Поеду посмотрю где мой пращур воевал с японцам.

KEKC

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Сергей
  • 13 Март 2014
После Порт Артура куда, если не секрет? Я если чо в Гуанчжоу до 15, потом Нинбо до 18, далее в глыбь страны

Tapatalk

Если любишь - люби без обмана, если веришь - то верь до конца, ненавидишь - скажи это прямо, а смеёшься - так смейся в глаза!

Slasher

RCM
Имя
Валерий.
  • 14 Март 2014
Вернулся из Даляня (китайцы говорят Тальян) в Шеньян. Завтра опять масса работы. Отчет напишу когда вернусь на Родину.

KEKC написал(а):
Я если чо в Гуанчжоу до 15
Нажмите для раскрытия...
Гуанчжоу - это юг. Я в прошлом году ненадолго был в Гонконге, но это по большому счету, не настоящий Китай.

KEKC написал(а):
потом Нинбо до 18
Нажмите для раскрытия...
На юге уже тепло. У нас продают клубнику по 9 юаней за кило.

Буду до понедельника в Шеньяне, потом улечу в Шанхай.

ANDROMEDA

Клава Мониторовна
RCM
Марка машины
Nissan
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Елена
  • 14 Март 2014
Slasher, mf_popcorn
ждем и фоток побольше

Slasher

RCM
Имя
Валерий.
  • 16 Март 2014
ANDROMEDA, фотки, разумеется, будут, но большим количеством похвастаться не могу, все-таки работа на первом месте.

Оффтоп
Вчера засветился на местном телевидении. Бигбоссов на открытие налетело из Москвы - не пересчитать. А работников всего четверо, включая меня. Бигбоссы вчера разрезали ленточку, надавали, как полагается, идиотских приказаний и покатили в кабак. Сегодня их тоже не будет, а мне отдувайся. Побежал работать.

KEKC

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Сергей
  • 16 Март 2014
Slasher Вы случайно не Спортмастер открываете?

Последнее редактирование: 16 Март 2014
Если любишь - люби без обмана, если веришь - то верь до конца, ненавидишь - скажи это прямо, а смеёшься - так смейся в глаза!

KEKC

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Сергей
  • 26 Март 2014
Slasher, фото в студию, пжлста.

Slasher

RCM
Имя
Валерий.
  • 27 Март 2014
Фоток не так много, как хотелось бы. Китайское метро Вас устроит? :facepalm

1. Аппараты по продаже разовых билетов на проезд. Стоимость зависит от маршрута. Как пользоваться - х** поймешь, не смотря на то, что названия станций дублируются на английском. Первый раз долго возился т.к. аппарат, оказывается, на принимает купюры меньше 10 юаней. Можно оплатить банковской картой, но только CUP. На входе в метро - рентген проверка. Для китайцев - шмон, я как ло-вай (пренебрежительное название иностранцев, как типа "понаехал тут"), решил в наглую пройти мимо, покричали в след, но гнаться не стали. Китайцы - туповатые чтоли, не знаю как еще назвать. При мне стояла огромная очередь к неработающему аппарату и каждый помучившись, вставал в другую очередь, но остальным не сообщал что аппарат не работает. Метро утилитарно, без изысков. Платформа, как в Питере, отгорожена пластиком. Везде мониторы с временем прибытия следующего поезда. На платформе достаточно просторно. Тесно в вагонах. Поезда ходят раз в 5-8 минут. Похожи на наши современные московские вагоны. Сидячих мест мало, в основном все едут стоя. Т.к. народу битком, то духота, вентиляция плохая. Купленные карты регистрируются на входе и на выходе. Т.к. такси по европейским меркам не дорогое, то на метро ездят в основном работяги.Землистые, с оспинами лица, гнилые зубы и смрад немытого тела. Но это еще ничего. Настоящие китайские реднеки ездят на велосипедах.

Вложения

• 20140209_121416_.jpg
    202.2 KB · Просмотры: 86
  • 20140209_114423_.jpg
    134.4 KB · Просмотры: 82
  • 20140209_114716_.jpg
    128 KB · Просмотры: 79
  • 20140209_114751_.jpg
    131.5 KB · Просмотры: 84
Б

Борода 61

• 27 Март 2014
И это все? :dum

Slasher

RCM
Имя
Валерий.
  • 27 Март 2014
Борода 61, А что Вам еще нужно, Владимир? Фото буфетчицы Агафьи без зуба? Или фрезеровщика шестого разряда с зубами стальными? У меня таких нет.

KEKC

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Сергей
  • 27 Март 2014
А как же обещанные фото Порт Артура? Или это они и есть?
От меня, пара-тройка фото с парковки провинциального городка Ёнкан

Tapatalk

Б

Борода 61

• 27 Март 2014
KEKC написал(а):
От меня, пара-тройка фото с парковки провинциального городка Ёнкан
Нажмите для раскрытия...
Во менты косоглазые дают. А за что вас в участок замели? :dum

KEKC

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Сергей
  • 27 Март 2014
Это парковка отеля . Нас никто никуда не заметал.

Tapatalk

Б

Борода 61

• 27 Март 2014
KEKC написал(а):
Нас никто никуда не заметал.
Нажмите для раскрытия...
А чо на транспорте номера ментовские? :dumНебось на выходе с участка фоцали.

Последнее редактирование: 27 Март 2014
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Вперёд
First Назад 5 из 7 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.