Экспедиция Отчет Клубное путешествие на Нордкап

Вы смотрите тему:
Экспедиция Отчет Клубное путешествие на Нордкап

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shumный Бродяга написал(а):
радарная часть в нем отключаемая.
т.е. экранчик работает как регистратор. а радар выкл написано. Он в этом режиме не пеленгуется вроде как.

они же не будут разбираться кто и что там нажал. устроят пипец на границе и усе.
да. в теории. им на НГ праздниках будет вроде как и не до нас. и не до досмотра.
на практике - все зависит от пограничника.
риск того не стоит. чес слово.

мы там нарушать ПДД точно не будем. так что радар не понадобится.

----------

Не, это такой же общий формат. Просто частоты другие. Так же на старте выбирается один канал для всех и в путь.
Куча фирм их выпускает от 2000р до 10000р за трубку. Тот же Midland GXT 850 за 5800р пара трубок сразу. Или Kenwood TH-F5 (2300р) - у меня такой как раз.
https://radiooboz.ru/collection/ken...ya-radiostantsiya-ratsiya-kenwood-th-f5-turbo

Зато взял в руку и ходишь. И в машине говорить можно, и на улице в городах. Реально намного удобней. С установкой и настройкой СВ несравнимо даже близко.
Но, как я понимаю, это сейчас не вариант, их ни у кого, акромя меня, нет? :)

это все уоки токи или как-то так на жагоне называют. не.. не наш формат )

Тёмный написал(а):
Его никто не будет пеленговать. Вам же написали - попадёте на досмотр на границе, то штраф, изъятие, разворот в Россию, аннулирование визы. Хотите рискнуть отпуском и уплаченными деньгами? Берите с собой и рискуйте.
Я больше теоретически.
Он же не выглядит как радар... у него камера, дисплей большой. Как они определяют, что это рада детектор, а не просто видеорегистратор? Или там этого повального увлечения записями поездок нет? :)
Придется где-то бросить в Питере тогда.

----------

regent написал(а):
так что радар не понадобится.
радар я бы отключил. от греха подальше. да и камеры все в картах прописаны.
Мне больше видео самой дороги охота было записать.

Я больше теоретически.
Вот. А Вам советуют практики. Впрочем Вам никто не запрещает проверить свою теорию своей практикой. Потом нам расскажите как финн на досмотре понял, что это радар. Если он найдёт нужным Вам это обьяснить. Заодно поймёте стоимость совета Николая. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Извините, если обидел.:hi:

Я больше теоретически.
Он же не выглядит как радар... у него камера, дисплей большой. Как они определяют, что это рада детектор, а не просто видеорегистратор? Или там этого повального увлечения записями поездок нет? :)
Придется где-то бросить в Питере тогда.

----------

радар я бы отключил. от греха подальше. да и камеры все в картах прописаны.
Мне больше видео самой дороги охота было записать.

да какое там видео. самые интересные моменты дороги лучше на норм камеру заснять, а не на регистратор

Но сбор вряд ли у Причала будет, да? :)
Всё таки буду искать где-то поближе к выборгском шоссе. Лучше час поспать лишний.

А что с радарами? Они ж запрещены там. У меня комбайн. Регик и радар в одном. Но радар можно просто выключить принудительно.
Так можно?

Визит на Чистяковской http://k-vizit.com/

Тёмный написал(а):
Вот. А Вам советуют практики. Впрочем Вам никто не запрещает проверить свою теорию своей практикой. Потом нам расскажите как финн на досмотре понял, что это радар. Если он найдёт нужным Вам это обьяснить. Заодно поймёте стоимость совета Николая. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. Извините, если обидел.:hi:
В прошлый раз у меня нашли старый пустой газовый баллончик :) когда-то был нужен перцовый от собак на пустые от гаражей. Лежал в кармане двери.
Финн поцокал, изъял и выписал штраф в 70евро. Собака :)
Правда, через полгода они меня удивили. Пришло письмо, в котором они изаинялись за своего некомпетентного пограничника, приводили ссылки аж на Александра 1го :) на финском языке :) Отправил его в посольство, оттуда перезвонили и объяснили какой я коварный оружейный магнат :)
Короче, сказали деньги вернут на счёт, баллончик тоже можно забрать в посольстве в Москве :)
Правда, штраф я не оплачивал, возвращать было нечего. А за пустым балоном не поехал.
Вот потому и спрашиваю чего можно, а чего нет :)
Это питерские там как дома тудым сюдым шастаете, а нам далеко и знаем маломало :)

Собственно, у нас без него не комфортно ехать. И убрать глубоко в чумадан тоже не вариант? Придётся гостиницу просить передержать.

----------

regent написал(а):
да какое там видео. самые интересные моменты дороги лучше на норм камеру заснять, а не на регистратор
Это само собой.

Фото с погрузки на автопоезд:Club Volvo. Ru - Клубное путешествие на Нордкап

Не откладываем решение надолго. Количество мест ограничено!!!

Если позволите, небольшой совет по поездке в Норвегию.
Были там летом в июле, IMHO, самое то время для Норвегии, правда северного сияния точно не увидите летом, зато полярный день :-)
Club Volvo. Ru - Клубное путешествие на Нордкап
Если собираетесь пользоваться платными дорогами/туннелями, то стоит зарегистрировать авто _ЗДЕСЬ_.
Где-то через месяц придет счет (в личном кабинете), с фотографиями авто и местом входа на платный участок, который можно оплатить картой.
Если оплата за проезд по платным участкам, не поступит в течение полугода после выставления счетов, то в дальнейшем есть риск не попасть на этом авто даже в Финку.

Успехов в поездке!

Последнее редактирование:
радарная часть в нем отключаемая.
т.е. экранчик работает как регистратор. а радар выкл написано. Он в этом режиме не пеленгуется вроде как.

не знаю как он там у них глаз наметан определять встроенный радар,
а на эстонской границе москвичам досталось за радар :facepalm при выезде
что то долго там разбирались

Тоже думал о платниках и как не встрять с их оплатой.
Мы в итоге по ним едем или нет?

Mike_B написал(а):
Оплатить проезд в Норвегии *на ходу* не представляется возможным, нет ни шлагбаумов, ни точек приема платежей на дороге.

Почти на любой заправке на платной трассе можно, на дорогах даже указатели специальные есть. :) Заполняешь бланк с госномером, оплачиваешь оператору заправки.

Вообще-то, говоря о платных дорогах Норвегии надо понимать, что они бывают разные: государственные, муниципальные и частные. Способы оплаты могут различаться от слова совсем. Особенно в последнем случае.

Тёмный написал(а):
Почти на любой заправке на платной трассе можно, на дорогах даже указатели специальные есть. :) Заполняешь бланк с госномером, оплачиваешь оператору заправки.

Вообще-то, говоря о платных дорогах Норвегии надо понимать, что они бывают разные: государственные, муниципальные и частные. Способы оплаты могут различаться от слова совсем. Особенно в последнем случае.
А цена за участок фиксированная как у нас? И почем? Карты берут?

https://autotraveler.ru/norway/#.W_Pnmzgzbmg
https://avtoturistu.ru/blog/trassy_evropa/платные_дороги_в_норвегии_цены_за_проезд.story

----------

Mike_B написал(а):
Если есть местный транспондер, то да, можно на счет положить денег на заправках, если нет оного - то нет.
У норвегов в 100% случаев фиксация проезда бесконтактная по камерам и местным транспондерам.
:facepalm

Сколько катались по Норвегии на машинах НИ разу не возникало проблем и вопросов, тем более у финов по оплате каких-то бесконтактных участков в Норвегии. Ни разу! Даже когда всей автоколонне выписали штраф бумажный за неправильную парковку в Бергене, штраф был сохранен, но не оплачен, и вопросов не было.

Платили всегда только при наличии будки.

Уточню у ребят кто живет в Норвегии изменилось ли у них законодательство.

regent написал(а):
Платили всегда только при наличии будки.
Коля, тебе это приснилось наверное. пишет же товарищ
Mike_B написал(а):
Оплатить проезд в Норвегии *на ходу* не представляется возможным, нет ни шлагбаумов, ни точек приема платежей на дороге.
и требует ему верить.:)

volvo s40 написал(а):
в 15 году ездил на машине в Норвегию через Швецию, и действительно на платных участках не было ни шлагбаумов, ни будок для оплаты, только висели камеры для снятия денег по транспондеру. даже не было указателей где и как платить.
таким образом проехал участков 5 платных дорог (был даже платный тоннель под озером или рекой).
когда вернулся почитал форумы, там писали, что многие так ездят и никаких проблем. кому-то на границе объяснили, мол эти платные дороги для резидентов этой страны.
Вот про резидентов очень похоже на правду.
Ладно, ждём Николая известий из первых рук.

Ещё вопрос, извините. Там только кроны или в евро можно оплачивать?

кроны на границе меняют?

Ставим флуд на самоудаление пожалуйста!

Кроны можно поменять в России или в Хельсинки. Острой необходимости в этом нет. Цивилизация развитая. Карты берут в 99% случаях. Евро берут, но курс не интересный. Хотя при условии суммы которую надо менять, сильно по карману разница в курсе не ударит.
Последний раз уезжал на неделю в Швецию, было с собой 100е, и 2 банк карты. Евро потратил уже на обратной дороге у границы.
По платным дорогам обсуждение закрыто. Я проехал с группами туристов от Осло до Бергена и от ставангера до нордкаппа. Если что-то потребуется оплачивать, я сообщу об этом заранее.
Кто не видел будки для оплаты, сожалею. Катайтесь больше. Глядишь увидите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.