Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

Вы смотрите тему:
Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
VIDA 2013A, Win7 проф 32. Все встало, все работает, по USB соединяется, читает машину. DICE номерной ребилдовый (не китайский клон).

Пытаюсь уйти от usb на блютус. Ноут собственного блютуса не имеет - установил адаптер. Далее пытаюсь обнаружить блютус устройства с компа - нет никаких устройств. DICE поключен и питание подано (зажигание включено).
Мало ли кто сталкивался.
Не было времени поэкспериментировать.
1. Обнаружит ли комп телефон, если да, то блютус на компе работает.
2. Обнаружит ли телефон DICE - тут правда как сказали знающие люди не факт, что обнаружит.
3. Звонок другу.
4. Помощь зала.

Gevieg написал(а):
Ребята, ВАУ!!!, - я его победил... 8). Блютус заработал на двух компах dancing.

Конечно, огромное спасибо RunTimeError - без его ключика в реестр ничего бы не получилось. Респект!! good

В общем всё оказалось просто. Т.к мы пытаемся запустить VIDA на 64-ой оси Win, то прописать ключик в реестр по пути :[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\SETEK - DiCE] - недостаточно!
Надо ещё прописать в реестр этот же ключ по пути: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\PassThruSupport.04.04\SETEK - DiCE]

С замиранием сердца запускаем VIDA... и радуемся подключению по блютус :cool

P.S. В машине только в выходные проверю - со всеми этими Дайсами, Видами, Компами - вааще работу забросил... :facepalm - надо навёрстывать...
Кто проверит раньше и отпишется - заранее спасибо.
Поздравляю, проверку теста на коммуникацию проходит?

Точно! Я же ключ продублировал на 64-разрядной. К слову, она предпочтительнее для ВИДА - эта зараза памяти жрет море.

xallan написал(а):
Поздравляю, проверку теста на коммуникацию проходит?
Да :), коммутирутся и проходит тест, также, как по шнурку.

Gevieg написал(а):
Конечно, огромное спасибо RunTimeError - без его ключика в реестр ничего бы не получилось. Респект!! good

В общем всё оказалось просто. Т.к мы пытаемся запустить VIDA на 64-ой оси Win, то прописать ключик в реестр по пути :[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\SETEK - DiCE] - недостаточно!
Надо ещё прописать в реестр этот же ключ по пути:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\PassThruSuppot.04.04\SETEK - DiCE]
Благодарю за наводку о реестре 64-битных систем... Сразу как то не вспомнилось...
В своем посте поправил, и добавил готовые файлы для обеих систем... good

Докладываю: подход RunTimeError'а работает! Забирал сегодня машинку из сервиса (где ее доблестно починили после "высококачественного" ремонта по направлению СК), так вот по блютузу прочитал свою машину, еще три Вольво разных лет - от S80 2001 года до ХС70 2012 и настроил сервисменам их ноут.. Все читает, диагностирует и так далее, и тому подобное.

В общем, класс!!!

Дааа... поспешил я с покупкой Euzurio :)
Если удастся запустить у себя со встроенным блупупом, свисток будет валяться :(

medvezavr написал(а):
Докладываю: подход RunTimeError'а работает! Забирал сегодня машинку из сервиса (где ее доблестно починили после "высококачественного" ремонта по направлению СК), так вот по блютузу прочитал свою машину, еще три Вольво разных лет - от S80 2001 года до ХС70 2012 и настроил сервисменам их ноут.. Все читает, диагностирует и так далее, и тому подобное.

В общем, класс!!!

Подтверждаю! Все работает, машина читается по bluetooth. Так что пост от RunTimeError предлагаю занести в FAQ.

RunTimeError написал(а):
Благодарю за наводку о реестре 64-битных систем...
Да какие благодарности..., докопался, опять же, благодаря Вашему совету посмотреть логи в папке VIDA/System/Log, где увидел, что VIDA требует свисток Volvo/Ezurio/Laird - и с горя полез в 64-бит. реестр..., а там нашёл такой же раздел, ну и т.д. - т.ч. всё методом тыка получилось...

medvezavr написал(а):
Докладываю: подход RunTimeError'а работает!
В общем, класс!!!
xallan написал(а):
Подтверждаю! Все работает, машина читается по bluetooth. Так что пост от RunTimeError предлагаю занести в FAQ.
Плюсую! Сегодня проверил работу DiCE по блютус, на трёх машинах - ХС60 (12 г.в.), ХС70 (08 г.в.) и V-50 (08 г.в.) - все прочитались без проблем. На двух даже стёр неактивные ошибки.
Пост RunTimeError однозначно в FAQ, или хотя бы ссылку на пост разместить в шапке темы (первый пост).

Ещё проверил сегодня такую фичу - может кому будет интересно.
Нашёл на просторах инета:
Нашёл способ установить VIDA на Win 7x64 Home Basic, (в принципе на любую неподдерживаемую версию Windows). Для этого перед установкой нужно в реестре, в ветке - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion - изменить значение в ключе EditionID с HomeBasic на Ultimate. Тогда установщик VIDA считает, что система подходящая и всё устанавливается без проблем.

P.S. Не забудьте после установки вернуть исходное значение ключа.

В наличиии был нетбук, подходящий по системным требованиям (проц, место на диске, память, встроенный блютус и т.д.), но на котором была предустановлена Win7x64 Home Premium - так вот, способ РАБОТАЕТ!!! - VIDA встала без проблем и запустилась после патча. Затем уже по протоптанной тропе - установка ключей (от RunTimeError ) в реестр и подключение к Дайс и VIDA по блютус ))). Этим нетбуком также сегодня подключался к машинам (указаны выше) и именно с него стирал ошибки. good

А мне свисток пришел Ezurio. Дальнобойный, работать буду через него, но ключ в реестре не вредит, т.к. все под виртуальными серверами крутится с Generic Bluetooth Adapter'ами. Но зараза в Linux сразу опознался без плясок с драйверами.

gljuk написал(а):
Дааа... поспешил я с покупкой Euzurio :)
Если удастся запустить у себя со встроенным блупупом, свисток будет валяться :(

Мне отправишь ;)

сделал всё по инструкции, dice по BT видится vid'ой, но тест не проходит(хотя лампочками мигает и видно, что обменивается данными) по 1 параметру (скрин приложен).. сам BT работает с другим устройством, как и dice по шнурку.
com ставил вручную на com1 не помогло.

может кто сталкивался? а то неудобно со шнурком..

ps. не смог прочесть v70r 1997- это мне какую vid'у надо?

Club Volvo. Ru - Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютусClub Volvo. Ru - Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

Последнее редактирование:
Stealth, не смог прочесть v70r 1997- это мне какую vid'у надо?
Вам вот такую виду надо http://volvo850.ru/skaner.htm

Кстати, SergVolvo, а свежеуказанный сканер хорошо читает Siemens Fenix 5? Не в курсе?

medvezavr, замечательно читает , это дилерское оборудование :) по соответствующей цене.

SergVolvo написал(а):
medvezavr, замечательно читает , это дилерское оборудование :) по соответствующей цене.
Если у Вас таковой сканер для Fenix 5 есть, подъеду на своем рыдване в конце лета...

Теперь вопрос: на XP SP3 Ezurio работает без проблем, драйвера пашут. Под Linux вообще как родной поднялся, модуль только прикрутил к ядру и все. А давеча выяснилось, что под Windows 7 устройство неверно определяется и не работает. То ли ни те дрова, то ли еще что... Мужчины, у кого есть дрова на 7-ку для Ezurio? На laird.dech.com требует логиниться для скачивания фирмваря...

medvezavr, ,ближе к концу лета напишите в почту.
На вынь 7 нормально работает все без всяких поисков дров и т.д.
Все дрова нужные идут в пакете VIDA .

Аааа! Понял) На той машине еще VIDA не стоит, а на чистой винде определяется не как Ezurio.

тогда вытащи из пакета VIDA все что нужно для DiCE и установи на комп, будет определяться.

Да, я понял. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.