Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

Вы смотрите тему:
Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
VIDA 2013A, Win7 проф 32. Все встало, все работает, по USB соединяется, читает машину. DICE номерной ребилдовый (не китайский клон).

Пытаюсь уйти от usb на блютус. Ноут собственного блютуса не имеет - установил адаптер. Далее пытаюсь обнаружить блютус устройства с компа - нет никаких устройств. DICE поключен и питание подано (зажигание включено).
Мало ли кто сталкивался.
Не было времени поэкспериментировать.
1. Обнаружит ли комп телефон, если да, то блютус на компе работает.
2. Обнаружит ли телефон DICE - тут правда как сказали знающие люди не факт, что обнаружит.
3. Звонок другу.
4. Помощь зала.

RunTimeError написал(а):
Боюсь вас расстроить, но первоисточник перед вами... ;)
На выходных расковырял файлик TSDiCE32.DLL с помощью дизассемблера (хотел сделать патч), а наткнулся на кусок где идет проверка настроек реестра... (указанный мной параметр отключает проверку производителя bluetooth устройства)
А на Win 7x64 Ultimate Ваш способ прокатит? Установлена VIDA 2013D. И, если не сложно, опишите поподробней, как правильно создать этот ключ в реестре, для работы встроенного блютус на ноуте. По шнурку DiCE (из последней партии) цепляется нормально. По блютус тоже зацепился с назначением портов, но диагностика не видит прибор. Спасибо.

medvezavr написал(а):
Бэкапы у меня делаются со всех узлов централизовано и по расписанию. Откат назад - одна команда. Дело в другом: разобраться охота в причинах, а времени маловато(

Кстати, сейчас попробовал способ от RunTimeError на win7 64x все пучком, bluetooth подсоединился.Вида версия 2012A.

Последнее редактирование:
xallan написал(а):
Кстати, сейчас попробовал способ от RunTimeError на win7 64x все пучком
Как правильно прописать ключ? Раздел в реестре нашёл, а как дальше?

Gevieg написал(а):
А на Win 7x64 Ultimate Ваш способ прокатит? Установлена VIDA 2013D. И, если не сложно, опишите поподробней, как правильно создать этот ключ в реестре, для работы встроенного блютус на ноуте. По шнурку DiCE (из последней партии) цепляется нормально. По блютус тоже зацепился с назначением портов, но диагностика не видит прибор. Спасибо.
Создаете текстовый файл блокнотом с расширением .reg далее вставляем кусок кода что я приводил внутрь, сохраняем и двойным кликом запускаем...
Должно работать на любой версии винды

Создавать я умею. Короче в файлик *.reg надо прописать весь путь с Вашей записью?
Вот это: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\ SETEK - DiCE]
"FW3"=dword:0badc0de
и именно в таком виде? Файл *.reg всё равно как назвать?
Извините за много вопросов - не програмист, ни разу...

Gevieg написал(а):
Создавать я умею. Короче в файлик *.reg надо прописать весь путь с Вашей записью?
Вот это: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\ SETEK - DiCE]
"FW3"=dword:0badc0de
и именно в таком виде?
Извините за много вопросос - не програмист, ни разу...
Вот тут можно почитать как делать
http://www.oszone.net/5600/reg_file

ОК! Спасибо! Можно сказать, что понял. Завтра (сегодня уже) попробую и отпишусь.

medvezavr написал(а):
Обновлять винду нужно, вопрос не в том какую рюшку на окошке выставить на запрет всех обновлений, а как запретить обновление КОНКРЕТНЫХ пакетов. В Unix/Linux с этим все просто делается, например, acl-списком или редактированием простого текстового конфига менеджера пакетов (зависит от ОС), а вот винда. Не прозрачное управление, а на изучение реестра в ВУЗе не было желания, сейчас - времени. Вся сознательная жизнь - юникс-вей.

В вин 7, правой конпкой на обновлении и сказать не ставить. Оно станоаится серым и больше не пытается его поставиь. Делал так у Leo_Spb чтоб netframework не обновлялся.

Gevieg написал(а):
ОК! Спасибо! Можно сказать, что понял. Завтра (сегодня уже) попробую и отпишусь.

Как делал я. Вбиваешь в пуске "найти программы и файлы" regedit - идешь по папкам HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\ SETEK - DiCE и уже там правой кнопкой мыши "создать параметр DWORD (32 бита) переименовываешь файл в FW3 сохраняешь, потом жмешь на него и в окошке "значение" вставляешь 0badc0d

Значит так.
Мне привезли DICE. Купил у Malez.Я скачал по ссылке на форуме VIDA , а так же скачал программу для DICE.
Подключил его к машине - и у него загорелся синий огонек, потом зеленый , а потом красный. Комп нашел его по блютуз и я его подключил. Это я не запускал ни одну программу. Но у него стали мигать зеленый и красный огоньки. Они так и мигали пока я его не отключил.
То есть связь с компом у него присутствует но связи с VIDA у него нет?Через порт COM4. Так как я открыл VIDA , а там в комуникационном инструменте пустое поле.
Связи по USB нет- отсутствует. Я взял шнурок от китайского девайса и взял шнурок от телефона Philips , связи нет.Откывал DICE но там пустое поле в названии инструмента.
Что мне делать? У меня машина на улице а интернет дома.

lososic написал(а):
Значит так.
Мне привезли DICE. Купил у Malez.Я скачал по ссылке на форуме VIDA , а так же скачал программу для DICE.
Подключил его к машине - и у него загорелся синий огонек, потом зеленый , а потом красный. Комп нашел его по блютуз и я его подключил. Это я не запускал ни одну программу. Но у него стали мигать зеленый и красный огоньки. Они так и мигали пока я его не отключил.
То есть связь с компом у него присутствует но связи с VIDA у него нет?Через порт COM4. Так как я открыл VIDA , а там в комуникационном инструменте пустое поле.
Связи по USB нет- отсутствует. Я взял шнурок от китайского девайса и взял шнурок от телефона Philips , связи нет.Откывал DICE но там пустое поле в названии инструмента.
Что мне делать? У меня машина на улице а интернет дома.
Как-то сумбурно все расписано. Зачем вам интернет нужен?В общем после того как вы поставили VIDA и пропатчили ее, надо сначала вставить usb кабель от dice в ноутбук, (при этом питание на сканере должно быть подано или от машины или от любого другого источника питания 12 в и выше) далее он должен автоматом определить новое устройство и установить для него драйвера. Далее заходим в программу dice и жмем "connect" устройство должно определиться. Уже после этого надо настраивать подключение по bluetooth.
PS Я питание для сканера подаю через вот такое устройство http://www.ulmart.ru/goods/344653 Нужно для того, чтобы к машине не бегать и дома спокойно все настроить.

Нужно оказывается питание подать - а я то думал не надо. Так как китайский работал от USB шнурка.
Я куплю блок питания и отпишусь.

lososic написал(а):
Нужно оказывается питание подать - а я то думал не надо. Так как китайский работал от USB шнурка.
Я куплю блок питания и отпишусь.
Да китайский от usb работает, а к этому дополнительно еще и питание надо.

xallan написал(а):
Спасибо, разобрался.

И конечно спасибо RunTimeError за науку, но вопросы остались...
Короче, добавил я ключ в реестр и прибор стал определяться/конектиться по блютус в DiCE Diagnostic - тесты проходит, но VIDA (2013D) по блютус прибор не видит, ни в какую, что только не перепробовал... По шнурку работает без проблем. Притом проверил это на двух компах - на обоих стоит Win7x64 Макс. - только на одном IE10, а на другом IE11. Никакие танцы с бубном не помогают... :(

Что я делаю не так и какие будут предложения, чтобы победить подключение по блютус (наполовину побеждённое) к VIDA.

Gevieg написал(а):
Короче, добавил я ключ в реестр и прибор стал определяться/конектиться по блютус в DiCE Diagnostic - тесты проходит, но VIDA (2013D) по блютус прибор не видит, ни в какую, что только не перепробовал... По шнурку работает без проблем. Притом проверил это на двух компах - на обоих стоит Win7x64 Макс. - только на одном IE10, а на другом IE11. Никакие танцы с бубном не помогают... :(

Что я делаю не так и какие будут предложения, чтобы победить подключение по блютус (наполовину побеждённое) к VIDA.
У VIDA есть папка с логами С:\VIDA\System\Log
можно начать капать от туда...

vaucher написал(а):
В вин 7, правой конпкой на обновлении и сказать не ставить. Оно станоаится серым и больше не пытается его поставиь. Делал так у @Leo_Spb чтоб netframework не обновлялся.

Дурацкая ось...Все кнопками.

Спасибо.

----------

RunTimeError, я вот сейчас смотрю список ключей в ветке HKLM/Software/PassThruSupport.04.04 и вижу там ещё один забавный ключик... EzurioSupport=0x1. А если его в нуль поставить? Что будет? Я не силен в винде и ее реестре, но не флаг ли это работы только с Ezurio?

По мануалу твоему выполнил настройку: синезуб моргает. Тебе надо +100 к карме и коньячку с тобой дряпнуть!

xallan, я купил питание. Все заработоло .Что делать дальше? Подскажите пожалуйста.

medvezavr написал(а):
RunTimeError, я вот сейчас смотрю список ключей в ветке HKLM/Software/PassThruSupport.04.04 и вижу там ещё один забавный ключик... EzurioSupport=0x1. А если его в нуль поставить? Что будет? Я не силен в винде и ее реестре, но не флаг ли это работы только с Ezurio?

По мануалу твоему выполнил настройку: синезуб моргает. Тебе надо +100 к карме и коньячку с тобой дряпнуть!
Сначала тоже так думал... Выставление нашару параметра EzurioSupport в 0, ничего не дает... :)
После, когда уже ковырял код DDL-ки, в функции которая отвечает за соединение с DiCE нигде считывание параметра EzurioSupport из реестра не встречается... Так что не могу сказать для чего он нужен...

За благодарности спасибо! :) На очередной встрече клуба, обязательно выпьем какого-нибудь благородного напитка! :beer

RunTimeError написал(а):
Сначала тоже так думал... Выставление нашару параметра EzurioSupport в 0, ничего не дает... :)
После, когда уже ковырял код DDL-ки, в функции которая отвечает за соединение с DiCE нигде считывание параметра EzurioSupport из реестра не встречается... Так что не могу сказать для чего он нужен...

За благодарности спасибо! :) На очередной встрече клуба, обязательно выпьем какого-нибудь благородного напитка! :beer

Ой... Программисты обычно к концу разработки перестают помнить какой код написали в начале. Возможно его использует VIDA в части Web-интерфейса. Или так, для галочки)

Я редко на встречи выбираюсь. Почти никогда. Авто вот в пятницу-субботу поеду из ремонта после ремонта забирать:)
Здоровья тебе и, как любила говорить моя бабушка, "גליק איז אין דיין קאָפּ" (счастье тебе в голову). Ибо как никогда сканер нужен.

P.S. Две машины - стационарник со свистком, Windows 7 x64 и VIDA 2013D и ноут (Windows 7 x32 под виртуалкой VMWare на Linux-хосте) с 2013A и встроенным блютузом работают.

medvezavr написал(а):
Ой... Программисты обычно к концу разработки перестают помнить какой код написали в начале. Возможно его использует VIDA в части Web-интерфейса. Или так, для галочки)

Я редко на встречи выбираюсь. Почти никогда. Авто вот в пятницу-субботу поеду из ремонта после ремонта забирать:)
Здоровья тебе и, как любила говорить моя бабушка, "גליק איז אין דיין קאָפּ" (счастье тебе в голову). Ибо как никогда сканер нужен.

P.S. Две машины - стационарник со свистком, Windows 7 x64 и VIDA 2013D и ноут (Windows 7 x32 под виртуалкой VMWare на Linux-хосте) с 2013A и встроенным блютузом работают.

Дык, рано пока радоваться-то :) к программе dice сканер подключается, а вот к самой VIDA нет, поэтому машинку нельзя прочитать. Проблема решена на половину :( :dn

----------

lososic написал(а):
xallan, я купил питание. Все заработоло .Что делать дальше? Подскажите пожалуйста.

Что именно заработало и на чем остановились? Можно в личку написать,чтобы тему не засирать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.