XC90 I Конденсат на воздушном фильтре

Вы смотрите тему:
XC90 I Конденсат на воздушном фильтре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Георгий282

0
Марка машины
Volvo
Регион
Москва
Имя
Георгий
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вот начались холода, ехал с Москвы в область вечером и в пробке заметил что у меня парит из под капота, съехал на обочину открыл капот ничего нет. Подъехал к дому смотрю опять из под капота пар валит, капот опять открыл ничего не обнаружил, решетка радиатора суха, все в порядке. Посмотрел по внимательней а пар шел из того места где всасывается воздух и дальше идет на воздушный фильтр. Снял воздушный фильтр, и увидел на пластике конденсат. Так вот у меня вопрос. Это нормально или нет? Если нет то от чего это может быть? И как лечить. Просто раньше не замечал такого явления. Спасибо. Volvo xc90 2.5.T

Георгий282 написал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вот начались холода, ехал с Москвы в область вечером и в пробке заметил что у меня парит из под капота, съехал на обочину открыл капот ничего нет. Подъехал к дому смотрю опять из под капота пар валит, капот опять открыл ничего не обнаружил, решетка радиатора суха, все в порядке. Посмотрел по внимательней а пар шел из того места где всасывается воздух и дальше идет на воздушный фильтр. Снял воздушный фильтр, и увидел на пластике конденсат. Так вот у меня вопрос. Это нормально или нет? Если нет то от чего это может быть? И как лечить. Просто раньше не замечал такого явления. Спасибо. Volvo xc90 2.5.T

Если не ошибаюсь, это Ваш случай (только там вода в дросселе была):

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=124744

----------

Вода внутри фильтра была или снаружи? Если пар из воздухозабора, значит внутри, как я понимаю

----------
asmoscow

Может Алексей точно скажет

Забор воздуха на ХС90 осуществляется точно над пакетом радиаторов. пар, скорее всего поднимается от радиатора. в пробке, без обдува радиаторов, термостат полностью открывается, и если на радиатор попал снег, или просто вода, она начинает испаряться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.