кондиционер -> климат

Вы смотрите тему:
кондиционер -> климат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VNeal

VNeal

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Илья
Добрый день, Уважаемые Соклубники! На днях у меня созрел вопрос один. Опять же дурная голова ничему покоя не дает. :p
Вобщем вопрос: можно ли кондей переделать в климат-контроль? :help: Что для этого нужно? И сколько будет стоить (хотя б примерно)?
Машин Volvo V70 1999 года выпуска.

Заранее спасибо! :hi:

в том-то и вопрос, что именно с донора брать. Донор ужо разобран давно.

блок управления климатом б/у будет стоить примерно 6000 рублей...
остальное х/з, может там и отопители отличаются :dum

была такая же мысля... однако после ковыряния в доноре идею похоронил. принципиально отличается управление системой.
от блока кондея (АС) идут 2 тросика - механческий привод заслонок + провода. от блока климата (ЕСС) идут только провода - всё управление электрофицировано. то есть надо будет устанавливать электропривода, датчик интенсивности солнца, датчик температуры салона и бог знает что там ещё... программа?
думаю что сам холодильник (конденсатор, испаритель, осушитель) в системах АС и ЕСС не отличается.

Короче большая заморочка.

V'Neal написал(а):
Опять же дурная голова ничему покоя не дает.
Ага!:1: На хрен не нужно это. Я вот сегодня ехал час, рядом с новым Эскалейдом. Водила за закрытыми окнами, а пассажирка сзади - с открытыми окнами. Между ними стекла не было. Вопрос: на хрена там раздельный климат спереди и сзади? И по пассажирам и прочее? Забей. Кондей пашет? Всё. Хватит и этого.

поднимем в очередной раз темку :)

Poland написал(а):
Кондей пашет? Всё. Хватит и этого.
я нормально кондей выставить не могу) то жарко, то пингвины по машине бегают :)
А так... поставил +23 и не паришься)

V'Neal, я уже знаю что там и как:

1. Снять торпедо
2. Снять блок климата(а также ресивер и радиатор печки)
3. Поставить это все назад.

Пока что есть все, кроме одного датчика; один продан, второй я сломал случайно...

iNickolas, откель узнал? :)

Добавлено через 24 секунды
и что значит снять и поставить назад?) ниче менять не надо? :)

Не сможете вы это сделать.
И никто не сможет сделать это без шведов.
Вы все забываете чтомашина с CAN сетью.
Даже перставив все датчики, контроллер , проводку....не заработает в этом авто ничего. Так как программно , ПОДЧЕРКИВАЮ ПРОГРАММНО, ССМ ЕСМ СЕМ связаны между собой.
Вы замените с донора их тоже , тогда замените и ключи и личинки и UEM .
Если авто 1999-2001 год включительно , то к ней не подойдут контроллеры от 2002-2004 и 2005-2007 года. Все другое система команд, скорости обмена данными.

Даже если вы все впихнули , нужно ехать к дилерам и падать ниц чтобы они составили заявку на завод на смену конфигурации автомобиля.
Я уже представляю какую квадратноперпендикулярную цифру они вам нарисуют за сей процесс.

SergVolvo, кхм.... Пасиба :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.