конец колхозному ксенону

Вы смотрите тему:
конец колхозному ксенону

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vicc67 написал(а):
Ты когданить на встречу девятке с ксеноном ехал???
Да не странно, потому что там люди ставя ксенон в фару куда надо ставить би-ксенон априори получают постоянный дальний свет. Дальний галоген ни чем не лучше.

Добавлено через 1 минуту
Кент написал(а):
Vicc67,Вань какой на х*й ксенон? что других дел в стране нет?

Что они проверять будут? у меня есть омыватели фар .. есть ли у меня автокорректор фар? да ни один тупорылый мент этого не определит ..
полный +1.

Да и потом у меня глаза болят от езды под галоген.

Кент написал(а):
Что они проверять будут? у меня есть омыватели фар .. есть ли у меня автокорректор фар? да ни один тупорылый мент этого не определит ..
меня лично устроит, если вы*бут хотя бы жЫгули классику и прочие ПОМОЙКИ с лампочками Н4 которые слепят больше всего. От того что фары высокие, стекла мутные, не регулировались лет 10 от того что все давно заржавело и осыпалось
Те, у кого фары с раздельным дальним - ближним, слепят меньше в разы.
Те, у кого этот ксенон НАСТРОЕН так, что не слепит меня - меня вообще не интересуют.
Хорошо бы, и гайцы подходили так...

tuskan,мы говорим про ксенон "колхозный" или про кривые фары с задними противотуманками?

Добавлено через 35 секунд
Был бы я ментом ... я бы *бал в хвост и гривы все дымящие Камазы ..

Ура! Надо как в Татарстане, там брат президента главный гаишник, ему сказали нах ксенон колхозный и все - не стало его! Без всяких там документов и постановлений ))

Кент написал(а):
tuskan,мы говорим про ксенон "колхозный" или про кривые фары с задними противотуманками? Добавлено через 35 секунд Был бы я ментом ... я бы *бал в хвост и гривы все дымящие Камазы ..
Егор, какая разница как что называть.
Я хочу сказать, что суть документа не в том, чтобы кому то сделать х*рово и лишить такого пацанского наворота.
Суть в БЕЗОПАСНОСТИ.
И если указ будет действовать - я очень рад.
все равно останется приблатненное былдло, менты и депутаты... но их меньше, чем таксистов...
Камазы чадящие тоже в топку, но НЕЛЬЗЯ пока дать ментам легально СО-метр в массы.
Иначе они просто начнут массово разводить людей на дорогах.
Отсутствие нормальных ментов валит многие начинания... посмотрим что будет с этим

tuskan,дружище, ты почитай то что ты только что написал.

то есть ментам можно ипать за ксенон, а за черный дым нет? с ксеноном развода не будем, а с СО СН буцдет да? ..

Ты ж не дурак .. чё ерунду-то говоришь?!

Кент, такие правильные ментами не становятся или попросту не выживают. Очень надеюсь скоро я буду неправ.

Кент написал(а):
то есть ментам можно ипать за ксенон, а за черный дым нет? с ксеноном развода не будем, а с СО СН буцдет да? .. Ты ж не дурак .. чё ерунду-то говоришь?!
Сам подумай - СО - это запрет эксплуатации авто, а ксенон штраф.
штраф и штраф. Получилд протокол, расстроился и поехал.
А за СО менты будут шантажировать эвакуатором и снятием номеров и прочее.
и будут просто разводить на деньги.
Остановят тебя где нить на трассе между москвой и тверью и скажут - машину на эвакуаторе в жопобердянск, ибо мы оттуда.
А потом, если хочешь - доказывай что СО у тебя в норме.
И что ты будешь делать? Поедешь в жопобердянск доказывать, или дашь пару тыров на месте?
Быдлу нельзя давать в руки лишнюю палку...

У меня товарищь на Субару ставил ксенон .Был разочарован т.к. пучок света был размыт и дорогу видно стало хуже чем при заводских лампочках (галогенках) . и встречных слепил .Ксенон должен ставиться регулируемый как минимум по степени загрузки авто.вверх -вниз автоматически.

tuskan написал(а):
Сам подумай - СО - это запрет эксплуатации авто, а ксенон штраф.
штраф и штраф. Получилд протокол, расстроился и поехал.
А за СО менты будут шантажировать эвакуатором и снятием номеров и прочее.
и будут просто разводить на деньги.
Остановят тебя где нить на трассе между москвой и тверью и скажут - машину на эвакуаторе в жопобердянск, ибо мы оттуда.
А потом, если хочешь - доказывай что СО у тебя в норме.
И что ты будешь делать? Поедешь в жопобердянск доказывать, или дашь пару тыров на месте?
Быдлу нельзя давать в руки лишнюю палку...

а что мешает быдлу написать "отказ от мед. осв." ?

НУ что за дерьмовая у нас власть, им что заняться нечем??igz Лучше бы все ТАЗы с дороги убрали, вместо этого этим идиотизмом занимаются.

tuskan,
По всем пунктам + много....
Да и, ИДПС как прочухают что с колхозного ксенона можно капусты (и не мало!) нарубить будут через месяц на удалении 100 метров определять родной он или нет.

Добавлено через 22 секунды
iNickolas написал(а):
Лучше бы все ТАЗы с дороги убрали
Не, они их только множат..:)

у меня ксенон в линзованной фаре стоит.
пусть докажут, что колхоз tease

Хорошая новость. Надеюсь, быстро спустят вниз и чудаков с модными фарами поуменьшится.
Хочешь ксенон - покупай заводской. Нет заводского - меняй автомобиль. Я не понимаю, зачем было нужно письмо. Правила вроде как и так позволяли наказывать за такое творчество.

от только я статистики по ДТП из-за ксенона не видел, только голословные сопли о дискомфорте от встречного ксенонона:dn

Добавлено через 1 минуту
и скоко раз можно тереть на одну и ту же тему "о вреде ксенона"....курите поиск по форуму....

Добавлено через 1 минуту
crazytosh,Антон, ну тебе чо сложно было запульнуть в ту тему про ксенонон?

PashaR написал(а):
Хорошая новость. Надеюсь, быстро спустят вниз и чудаков с модными фарами поуменьшится. Хочешь ксенон - покупай заводской. Нет заводского - меняй автомобиль.
Во-во... Давайте теперь допинг легализуем, ведь кто-то хочет быстрее бегать, а не может... Наркотики, потому что кто-то лучше жить хочет, а не может...

Одно дело - когда всё по уму сделано, другое - колхоз. Егор, твои фары меня слепили, например, а противотуманки artobus'a я из под машины Linnie даже видел, которая, хочу заметить, за тобой ехала... В заднее - пофиг, оно затонировано, а вот в боковые тяжко было... И это день, мил человек.

Но это терпимо, но вот когда в старые фары ставят не пойми что, и начинают ездить по дорогам общего пользования, это трындец... По мне - поменяй фары, если не светят. У нас весь сервис на своих вольвах поменял фары на оригинальные ксеноновые, все нормально, ездят как люди...

Я всеми конечностями ЗА!!! Колхозу - НЕТ!
Я бы вообще запретил ксенон в рефлекторных фарах, только в линзованной оптике и все!!!! Хотя сам грешен, поставил в ПТФ, каюсь, но на трассе они никого не слепят, проверял и спрашивал у народа! И если пойдет такая пьянка, сниму к черту!

Егор, не боись, твой "колхоз", самый "ксеноновый"... Не просекут...

По сабжу, согласен, только надо координальнее, запрет ввоза колхозных кит-комплектов, и сопутствующих пренодлежностей.
Не будет запчастей, сами снимут, или помогут ;)

Последнее редактирование:
Lexa написал(а):
Так это уже действующее постановление или только предложение?
Рацпредложение:)
По поводу ответственности: ответственность предусмотрена за " световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений". Режим в письме указан, а цвет? Для ответственности необходимы оба признака. ИМХО нет ответственности по ч. 3 ст. 12.5 в этом случае. Это, если следовать букве закона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.