конец колхозному ксенону

Вы смотрите тему:
конец колхозному ксенону

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
volvoxc-90 написал(а):
Я бы вообще запретил ксенон в рефлекторных фарах, только в линзованной оптике и все!!!!
хватит цитировать чупуху...в таком случае и галоген в топку....красивая утка, что бы красиво продать товарigz

expluatator написал(а):
.в таком случае и галоген в топку.
Ну с 220Вт так уже и поступили, сейчас и до 12В доберутся :)

в чем различие фар??? чем ксеноновые от галогеновых отличаются(кроме рефлености)?
Когда фокус покупал... шел с галогеном... ставил ксенон в Рольфе, ТО с ним проходил...
Все ОК...
а так... тоже что и тонировка...:dn

frozen написал(а):
Рацпредложение:)
По поводу ответственности: ответственность предусмотрена за " световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений". Режим в письме указан, а цвет? Для ответственности необходимы оба признака. ИМХО нет ответственности по ч. 3 ст. 12.5 в этом случае. Это, если следовать букве закона.
Вы меня немного успокоили )
Тогда буду надеяться, что не примут.
Оффтоп

Пока я не поставил себе ксенон, было очень тоскливо ездить. Слепили постоянно, а сам ничего не видишь.
Но вот начнут принуждать снять. Хорошо, колхозников поубавится.
Вот только нет пока таких положений которые заставляют фары регулировать нормально, кроме как перед ТО.
И в итоге опять будешь ездить как слепой котёнок, а в то, что количество ослепляющих встречных достаточно уменьшится - НЕ ВЕРЮ.
Всё равно будет много слепящих по тем или иным причинам.

Это то же самое что и когда ты стоишь в пробке - по правилам, а рядом объезжают и по встречке и по обочине. И плевать что это запрещено. Дураком выходишь только ты, кто по правилам едет.
Да ну нах... :( :( :(

я за запрет "колхозного" ксенона,бесят старые " ведра " с ксеноном....ТАЗы ,Газы,древние иномарки,светят непонятно куда... езжу много,ежемесячный пробег от 5 тысяч км,поэтому насмотрелся на трассе на ксенон ,так что не только руками ,но еще и ногами за....

Для себя решил проблему света. поставил лампочки +50,заменил стекла фар,проблем нет,все вижу....

Последнее редактирование:
DAC написал(а):
Вот только нет пока таких положений которые заставляют фары регулировать нормально, кроме как перед ТО.
В этом и загвоздка. Колхоз(слепящий свет) может быть не только от ксенона. Правовой аспект данной проблемы я озвучил. Завтра практику посмотрю.

mf_popcornmf_popcornmf_popcorn

Alex78 написал(а):
Для себя решил проблему света. поставил лампочки +50,заменил стекла фар,проблем нет,все вижу....
нуда,нуда....на китайские лампочки к китайским стеклам...и типа встречных не слепит, ага

вот я почитал доводы ксенонщиков:

первое место:
"А есть козлы и еще хуже"

это неправильно.
В конце концов, галиматья с законом породит предложение - будут наши щелеглазые братья делать фары линзованные для машин.
Да да. Я уверен - потребность есть.
осталось сделать ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Иначе всю жизнь будем к соседской двери кучу дерьма двигать и возмущаться, что вечером она опять у нас.

viрer написал(а):
это, прости, из какой оперы?
Он шире посмотрел, как Кент, только с другой стороны баррикад... Не с той, которая считает "они не правы", а с той, которая "мы позволяем им быть неправыми, потому что сами не лучше".

И все таки что понимается под фарами, которые не предназначены для использования газоразрядных источников света - просто фары с линзами (а это кстати вполне решаемая проблема проблема, линзу можно взять от светильника потолочного - видел подобную реализацию в мондео) или же фары, оборудованные омывателем и автокорректором (который кстати нафиг не нужен). Кстати и принципиального отличия в слеплении между галогеном и ксеноном нет. Слепят одинаково.

expluatator написал(а):
только голословные сопли о дискомфорте от встречного ксенонона
Ден, ты далеко не прав... Часто действительно уроды на встречке именно слепят так что стараюсь смотреть только на обочину, иначе слечу с дороги, особенно в такую погоду как сегодня утром это пипец... Но догнать и влупить им по кумполу невозможно... Остаётся только дальним их успокаивать, и то не всегда.... Хотя, если по городу днём ездить то этого может и не видно...
Alexx написал(а):
Егор, не боись, твой "колхоз", самый "ксеноновый"... Не просекут...
Убил....:D

Котяра написал(а):
Ден, ты далеко не прав...
Да он сам колхозник еще тот, потому небось и поставил, что обидно стало, что тебя слепят, а ты нет )))

Alvish написал(а):
Да он сам колхозник еще тот, потому небось и поставил, что обидно стало, что тебя слепят, а ты нет )))
все, Лёх, ты допи довые договорился...icon_lolbox

А никто никогда не задумывался о проблеме в другом ключе - отчего у нас так слепит встречка - от того, что фары не отрегулированы - отчего они не отрегулированы - от того, что ТО покупается - отчего ТО покупается - от того что легально его пройти очень тяжело и система сама наталкивает на путь взяток. А раз уж заплатил за ТО, денег на регулировку в сервисе не остается, да и желания ни у кого уже нет.

iNickolas написал(а):
отчего ТО покупается - от того что легально его пройти очень тяжело и система сама наталкивает на путь взяток
Не согласен.
Реально и не тяжело. Сам видел (С)
Другой вопрос - "ну так же проще...."

expluatator написал(а):
все, Лёх, ты допи довые договорился...icon_lolbox

А я знал на что шел tease :p

Дэн, а ты куда ы70 дел??????

tuskan написал(а):
Не согласен.
Реально и не тяжело. Сам видел (С)
Другой вопрос - "ну так же проще...."

не согласен. в нашем ГИБДД так уж точно.

и уж мне допустим так точно не проще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.