Техн. обзор Коврик в богажник своими руками

• Автор темы Andry XC90
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Коврик в богажник своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andry XC90

Andry XC90

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Свердловская область
Имя
Андрей
Очень часто вывожу мусор из дачи на своей ХС90, часто, после вывозки, приходилось чистить багажник. Родной резиновый коврик стоит неприлично дорого. suicide Я приобрел: 1).кооперативный коврик от Форд фокус 2 по цене- 320р/шт. И… 2.)от ЛАДА калина по цене 150р/шт.Первый идеально лег на всю ширину багажника, а по длине- коротковат( кстати он идеален для ТУАРЕГА). Второй неплохо подошел в заднюю часть багажника включая ниши по углам , но по длине тоже короткий.
На линии углов боковых рундуков (у меня семиместка), разрезал ладовский коврик, оставил ту часть, которая накрывает заднюю часть багажника включая ниши. Первый коврик придвинул вплотную к задним сиденьям и отрезал его заднюю часть так , чтоб он подлезал под второй коврик с нахлестом в 3-4 см. Затем приобрел клей «момент» водостойкий 125мл.- по цене 53р/шт. Зашкурил, обезжирил и склеил. После, мебельным стиплером (взял у друга бесплатно) дополнительно укрепил соединение.
p.s. Есть недостаточек: т.к. эти коврики выпускались не для стыковки между собой, то сам стык получился не герметичным. Ломаю голову, чем-бы его залить, кому не трудно подскажите, плиз. Основные требования к герметику- чтоб был эластичным, воду не пропускал, морозостойкий и не отваливался от ковриков.
p.s. Коврики не резиновые, а какие-то полиуретановые.
p.s. Судя по ширине коврика Лада калина не такая уж и узкая. dancing
p.s.Не могу послать фотку-деревянный по пояс в компе. Умею тока по оутлуку, ребят, помогите, кому нибудь на мыло сброшу а Вы разместите плиз. dash2 :bag , Емелку мона в личку, сенкс.

присоединение графического (любого) файла - простая операция:
сперва надо убедиться, что файл нормального размера (разрешения): 800х600 например и размер удобоваримый 100-300 кб.
Затем расширенное редактирование, снизу кнопка - управление файлами в сообщениях, выбираем нужный файл, указав его на своем компьютере, загружаем. Все, файл присоединен к сообщению.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Коврик в богажник своими руками
    P7100001_resize.JPG
    139.9 KB · Просмотры: 1,571
Кстати, может лучше было бы, чтобы обрез Фордовского коврика шёл поверх Ладовского? :dum
А соединение можно попробовать герметизировать полоской сырой резины и вулканизировать, впрочем всё равно фигня наверное...

Последнее редактирование:
Explorer - дерьмо. Писал опус, рука что-то нажала - ничего нет cray

Теперь тезисно:

Юзаю тент из синтетики (ещё есть похожие мешки) 3*6 метров

1. Можно закрыть хлам в багажнике
2. Можно постелить, защитив от загрязнения. Причём и на спинку заднего сложенного сидения. Причём ещё и накрыть мусор хватит.
3. Можно закрыть бампер и сесть ногами наружу
4. Можно расстелить на поляне на пикнике
5. Можно натянуть как тент там же при дожде

Легко моется, не впитывает влагу.
СИльно наэлектризовывается - бьёт током.

DAC написал(а):
Кстати, может лучше было бы, чтобы обрез Фордовского коврика шёл поверх Ладовского? :dum

Пробовал, шов еще сильней в глаза бросался.

а сеточка то москитная и здесь успела засветиться :)

Gray1 написал(а):
а сеточка то москитная и здесь успела засветиться :)

Енто Я к следующему опусу готовился, там и уплотнитель для прикупил, но он почти не пригодился. :hello

Andry XC90 написал(а):
Ломаю голову, чем-бы его залить, кому не трудно подскажите, плиз. Основные требования к герметику- чтоб был эластичным, воду не пропускал, морозостойкий и не отваливался от ковриков.

рекомендую монтажный клеей "Bison" (USA), в Мск продается в "Леруа", стоит 150 руб,под пистолет, но в качестве поршня я использую кухонные ножницы-))), клеит очень хорошо все материалы, легко стирается пока не высох. Хватает мне на полгода минимум всякие мелочи по дому подклеивать. Держит "намертво" в сравнении с нашим "Момент"(ом), который в сравнении - просто г....

Рыжая собака написал(а):
рекомендую монтажный клеей "Bison" (USA), в Мск продается в "Леруа", стоит 150 руб,под пистолет, но в качестве поршня я использую кухонные ножницы-))), клеит очень хорошо все материалы, легко стирается пока не высох. Хватает мне на полгода минимум всякие мелочи по дому подклеивать. Держит "намертво" в сравнении с нашим "Момент"(ом), который в сравнении - просто г....

Большое спасибо, попробую. :hello

вона вишь как, у каждого свои задачи, кому мусор с дачи вывозить, а мне по трассе путешествовать. Поэтому решил сшить матрасик в салон. Выбрал материал непромакающий, кантик красный Оффтоп и паралон 40 мм.
Оффтоп
В общем сшили мне мои деффченки вот такое чудо, можно спать, можно вещи сверху укладывать, гремят на трассе значительно меньше, моется отлично, место не занимает, вечерком устав с дороги, поставь машину под уклон и гляди себе телевизор перед сном. Вдвоем с сыном умЕстимся прекрасно. Сааб не стал снимать, лень, но поверьте, он снимается легко, парочкой ремешков и на его место ложиться маленькая подушечка.

Вложения

IMG_0166 [800x600].jpg
    110 KB · Просмотры: 509
    IMG_0167 [800x600].jpg
    105.4 KB · Просмотры: 416
    IMG_0168 [800x600].jpg
    95 KB · Просмотры: 460
    IMG_0170 [800x600].jpg
    92.8 KB · Просмотры: 459
errror7, sm152класно получилось- респект! При сложенных сиденьях, получается много щелей, спать без данного девайса не айс!......Я для этих целей вожу пару надувных матрасов, а здесь усе к месту и смотрится(независимо от цвета) - нормалек!sm152

errror7, золотые руки выглядит офигительно!!!

отличные девайсы,особенно матрасик заинтересовалsm152

Матрасик-да. А коврик для мусора- цена готового -1500 рублей. И решение этой проблемы.ИМХО.

Последнее редактирование:
Ашипка жжот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.