V70 I Крепление задней ручки в салоне

• Автор темы Dimru
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V70 I Крепление задней ручки в салоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dimru

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Дмитрий
Необходимо заменить плафон подсветки в задней ручке в салоне, а заодно избавиться от крепления для сетки. Так вот ручка крепится в двух точках. В одной фланцевым винтом и закрывается заглушкой. В другой закладная шпилька с фланцевой гайкой и кронштейном для крепления сетки. На кронштейн крепится пластмассовая заглушка. Демонтировав вышеуказанный узел не ясно как крепится ручка и чем декоративным закрывается данное крепление?

когда всё разложено,сетка выдвигается на всю катушку и получается типа фургон) офигенное на мой взгляд решение:)

Может быть сюда сетка цепляется, когда задний диван сложен?

Последнее редактирование:
dadsnake написал(а):
Наверное от комплектации зависит...
В моём сарае нет такой хрени...
Может быть можно вместо твоей ручки поставить мою...

Ну я тормоз! Посмотрел на фотку и понял это отверстие закрывается самим плафоном. А кронштейн для сетки выводится снизу (как крючок) и к нему уже крепится пластмассовая заглушка. Просто при демонтаже я умудрился сначала вытащить плафон а уж затем снимал кронштейн. Вот и не увидел, что плафон закрывает крепеж. Т.е. вместо кронштейна ставится крючок.

:dum мдее...IKEA :)

@Dimru написал(а):
Есть,но она цепляется за аналогичные держатели над спинкой заднего сиденья.

Сетка может цепляться также на указанные Вами места при разложенных задних сидениях. В этом случае, она выдвигается из кассеты больше и в своей нижней части изготовлена из листа мягкого пластика. Он защищает спинки передних сидений, а сетка соответственно головы передних пассажиров. Фича удобна при перевозке грузов. Зачем ее демонтировать - решительно не понимаю. :dn

А как часто пользуются данной фичей? Для меня это что-то инородное в салоне - дело вкуса.

Сколько раз не перевозил вещи ни разу сеткой не пользовался. По-моему больше прока от полки багажника закрывающей содержимое багажа. Но как раз ее нет.

@Dimru написал(а):
Сколько раз не перевозил вещи ни разу сеткой не пользовался. По-моему больше прока от полки багажника закрывающей содержимое багажа. Но как раз ее нет.
Пользовал, когда в леса ездил, когда сзади разложено спальное место и, куча хлама.... если что, авария там, сзади чёрте чего прилететь может.

Dimru написал(а):

формулу кинетической энергии из школьного курса физики помним? Я напомню: масса умножить на скорость в квадрате пополам. Вот когда при экстренном торможении незакреплённый предмет с энергией скорость в квадрате на массу впополам прилетит, тогда может и поздно будет вспоминать о проке от защитной сетки. Это не назидание, информация к размышлению :)

Тёмный, формулы какие то. Доходчивей надо. Вот раз мне в корму приехали, и цельный литр с заднего седла об заднее стекло чуть не разбился. :facepalm

Борода 61, ну не всем дано, как тебе, Константиныч. :) Это же ты можешь, вот так, по-крестьянски...:)

----------

Борода 61 написал(а):
@Тёмный, формулы какие то. Доходчивей надо. Вот раз мне в корму приехали, и цельный литр с заднего седла об заднее стекло чуть не разбился. :facepalm
опять же, сетка от такого казуса не спасёт - она предохраняет от перемещения по ходу движения :)

Новый плафон пока не пришел, но пришли крючки. С левой стороны теперь ручка выглядит так
Club Volvo. Ru - Крепление задней ручки в салоне
также заменил левый подрулевой переключатель
Club Volvo. Ru - Крепление задней ручки в салоне

Dimru, а дай-ка номерок ентих крючков.

monstras написал(а):
Пользовал, когда в леса ездил, когда сзади разложено спальное место и, куча хлама.... если что, авария там, сзади чёрте чего прилететь может.
@monstras, один вопрос - сетка на что крепится? Нужна ведь какая-то палка-трубка ?

Палка есть на конце сетки большой секции спинки. При этом ещё и телескопическая.

Dimru написал(а):
Палка есть на конце сетки большой секции спинки. При этом ещё и телескопическая.
Ах тыж ля! Я даж не подумал туда посмотреть. А я все репу грел - где ее докупить, эту палку? Вот блин шведы, ай да молодцы. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.