сходил в каталог глянул термостат...одинаковый номер на 2,5Т и D5 :dnИмею мнение, что они холодные и из масла ничего не вываливается.
Я поддерживаю.Еще один моторист, из знакомых друзей, выдвинул теорию, что последнее масло не смогло "пережить" температурный режим двигателя и начало интенсивно гадить. Коксоваться.
Термостат таки да.сходил в каталог глянул термостат...одинаковый номер на 2,5Т и D5
или 3.2
есть еще одно мнение...тот вальволин оказался с большим угаром, а Вы бахнули туда несовместимого масла и оно "свернулось" в гуано и закоксовало все.последнее масло не смогло "пережить" температурный режим двигателя и начало интенсивно гадить. Коксоваться.
таки что ви говорите?Термостат таки да.Но вот например на температуру в трубке подачи масла к турбине он никак не повлияет.
Я говорю, что 2.5Т и другие турбаки горячие моторы, в которых случаются локальные перегревы и вываливание гомна из масла. Ты когда-нибудь на Т5 видел красное зарево от турбины? Где ж в этот момент был тот самый термостат на 90 градусов?таки что ви говорите? а как же гробик маслоохлаждения?
Там же целый цикл был статей про масляную чуму, с картинками. Тут ничего подобного не наблюдается.Есть у меня большое подозрение, что принципы образования проблем похожи, если не одинаковые.
Как клапана прилипнут к втулке, так и кольца к канавке. Смола она и в Африке смола, по сути клей. Конечно, на клапане она оседает непосредственно из топлива, тут механизм осаждения другой какой-то. Но это лишь предположение, конечно.образуется стекло, к которому клапана прилипают после остывания мотора, и когда вал по ним бьет, они гнутся. Маслу эта ситуация вообще никак не повредила.
Может и масло. Может его реакция с топливом. Может перегрев, в результате которого образовался шлам в канавках. Просто ты столько всего набодяжил в мотор, что теперь хрен разберет.Я просто думаю, что залегание колец было резким. Не зря говорю, что у меня подозрение именно на масло.
Качественное масло рекомендованной вязкости. Хороший бензин. Регламентная замена. Моющие присадки в бензин и масло - периодически. Раскоксовка - периодически. Как-то так я это вижу. Затраты на последнее перечисленное не столь велики, а от возможных проблем смогут избавить, если вдруг что-то пошло не так.По сути хочу просто понять, что сделать для избавления от повторения ситуации.
Так в дизеля бензин не льют.почему не дохнут дизеля по поллимона, если у них егр загоняет всю грязь маслянистую на выхлопе на второй круг?
Да и сам дизельный двигатель по своей сути не добавляет маслу радости...и нечего ведь!
Так-то да, но про влияние топлива на масло, он по сути прав. Правда мне очень не хочется верить, что луковское топливо нужно в разряд плохих переводить.марченко несет какую-то неправдоподобню хрень...
Я пока перестал луком заправляться, во-первых дороговасто относительно других...а второе...я тут заправляясь бензом заметил жуткий шмон и сказал об этом заправщице, на что она мне сказала, что возят как правило свое и отттуда-то, а если его там нет, то с ближайшего где есть...вопщем теперь и не знаю :dnПравда мне очень не хочется верить, что луковское топливо нужно в разряд плохих переводить.
вообще-то тоже есть сера...А грязь какая в дизельном моторе - сажа? Так это по сути смазка. Мотору только хорошо должно быть.
А я вот у себя какую-то неприятную вонь в выхлопе замечаю. Причем не только на луке, на газпроме сейчас тоже. И что-то не очень это мне нравится. Купил две баночки ликвимолевской промывки для dpf, а дальше будем посмотреть.а второе...я тут заправляясь бензом заметил жуткий шмон
Сера все таки регламентируется... И в топливе 5-го класса ее должно быть очень мало.вообще-то тоже есть сера...
ОффтопОффтоп
А я вот у себя какую-то неприятную вонь в выхлопе замечаю. Причем не только на луке, на газпроме сейчас тоже. И что-то не очень это мне нравится. Купил две баночки ликвимолевской промывки для dpf, а дальше будем посмотреть.
Поржал, Звучит двусмысленно .А я вот у себя какую-то неприятную вонь в выхлопе замечаю.
Таки да присутствует много обращений в том числе и повторных, с кодом неисправностиПро серу в топливе: у двух последних убитых дизелей при контрольном заборе топлива из бака на анализ показатель серы был в 3000 (три тысячи) раз выше нормируемого. Клинический факт.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?